Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Технология / Другие методич. материалы / СТАТЬЯ НА ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ ВОДИТЕЛЯМ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ВСЕСЕЗОННЫХ ШИН"

СТАТЬЯ НА ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ ВОДИТЕЛЯМ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ВСЕСЕЗОННЫХ ШИН"


  • Технология

Поделитесь материалом с коллегами:

РЕКОМЕНДАЦИИ ВОДИТЕЛЯМ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ВСЕСЕЗОННЫХ ШИН

Управление автомобилем, в зависимости от модели и ее эксплуатация - процесс довольно хлопотный и затратный, поэтому автолюбителям и профессионалам необходимо рационально относиться к приобретению комплектующих деталей и аксессуаров, учитывая сезонные изменения погоды. Лучше водителям круглогодично использовать по российским дорогам всесезонные шины. На зимней резине, если она не шипованная, тоже можно проездить все лето, но изнашиваться она будет в несколько раз быстрее, чем летняя, бывают ситуации, когда ее можно оставить только на задней оси переднеприводного автомобиля - там износ будет допустимым.

Следует отметить, что далеко не все автомобилисты могут себе позволить иметь одновременно зимний и летний комплект шин, поэтому рационально использовать всесезонные шины.

Известно, что по рисунку протектора всесезонные шины напоминают зимние, что улучшает сцепление на льду. Разобраться во всех конструктивных особенностях шин помогает маркировка.

Главное отличие всесезонных шин состоит в том, что они изготовлены из более твердых, чем летние сортов резины. Поэтому они лишены главного недостатка зимних шин - износа на асфальте, в то же время, у всесезонных покрышек нет специальных площадок для установки шипов.

Специалисты утверждают, что по сцепным характеристикам на сухом покрытии всесезонные шины немного уступают летним, а на мокрой дороге примерно соответствуют «дорожным», уступая, естественно, «дождевым».

Если всесезонные шины рассматривать с точки зрения практичности, то они гораздо удобнее при движении по грязным дорогам в них автомобиль идет гораздо увереннее.

Одной из лучших марок всесезонных шин является Michelin Energy XT1, она практична и удобна на сухой дороге, при движении по мокрой дороге приближается к «дождевым». Этот вид покрышек обладает малым сопротивлением качению, высокой износостойкостью и низким уровнем шума.

В летний период времени хорошо зарекомендовали себя всесезонные шины малоизвестной голландской фирмы Vredestein. Ее модели T-TRAC и QUATRAC по характеристикам очень похожи на Michelin. Неплохо себя зарекомендовали финские шины марки Nokian NRT2, которые на шоссе, на льду, в грязи или в снегу ведут себя достаточно уверенно. Следует отметить, что это не плохой выбор всесезонных шин для водителей автомобилей при умеренных денежных затратах.

Среди российских всесезонных шин для владельцев «Жигулей» можно порекомендовать БИ-391, они качественнее, чем Бл-85 для «Москвичей» неплохим вариантом всесезонных шин являются московские покрышки М-229. Итак, можно сказать, что правильный выбор шин очень важен для водителей, такой серьезный подход к делу со стороны водителей способствует росту безопасности движения и предотвращению аварийности на дорогах.


Сатыбалов С.А.

мастер производственного обучения


Автор
Дата добавления 01.12.2015
Раздел Технология
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров121
Номер материала ДВ-217318
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх