Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Воспитательная работа / Статьи / Статья на тему Студенческий коллектив"

Статья на тему Студенческий коллектив"

  • Воспитательная работа

Поделитесь материалом с коллегами:

«Студенческий коллектив: проблемы сплочения и организации воспитательной работы в группе»hello_html_33d9f538.jpg

В современной психолого-педагогической литературе употребляется два значения понятия «коллектив».

Первое: под коллективом понимается любая организация, группа людей.

Второе: под коллективом понимается высокий уровень развития группы. В этом случае речь идет о ее качественных характеристиках: целеустремленности, сплоченности и т. д.

Виднейшим представителем отечественной педагогики, разрабатывавшим теорию коллектива, был А.С. Макаренко.

Учение А.С. Макаренко содержит подробную технологию поэтапного формирования коллектива. Он сформулировал закон жизни коллектива: движение — форма жизни коллектива, остановка — форма его смерти. Определил принципы развития коллектива: гласность, ответственная зависимость, перспективные линии, параллельное действие. Вычленил этапы развития коллектива.

Чтобы стать коллективом, группа должна пройти нелегкий путь качественных преобразований.

Первая стадия — становление коллектива - стадия первоначального сплочения. В это время коллектив выступает, прежде всего, как цель воспитательных усилий педагога, стремящегося организационно оформленную группу превратить в коллектив, т. е. такую социально-психологическую общность, где отношения студентов определяются содержанием их совместной деятельности, ее целями, задачами, ценностями. Организатор коллектива — педагог, от него исходят все требования. Первая стадия считается завершенной, когда в коллективе выделился и заработал актив, студенты сплотились на основе общей цели, общей деятельности и общей организации.

Вторая стадия — усиление влияния актива. Теперь уже актив не только поддерживает требования педагога, но и сам предъявляет их членам коллектива, руководствуясь своими понятиями о том, что приносит пользу, а что ущерб интересам коллектива. Если активисты правильно понимают потребности коллектива, они становятся надежными помощниками педагога. Работа с активом на этом этапе требует пристального внимания.

Для второй стадии характерна стабилизация структуры коллектива. Коллектив выступает уже как целостная система, в которой начинают действовать механизмы самоорганизации и саморегуляции. Он уже способен требовать от своих членов определенных норм поведения, при этом круг требований постепенно расширяется. Таким образом, на второй стадии коллектив уже выступает как инструмент целенаправленного воспитания определенных качеств личности.

Необходимо сказать о трех взаимосвязанных показателях формирования студенческого коллектива: интеллектуальной, эмоциональной и волевой коммуникативности.

Интеллектуальная коммуникативность — это процесс межличностного восприятия и установления взаимопонимания, нахождения общего языка, способность членов группы понимать друг друга с «полуслова».

Эмоциональная коммуникативность — это межличностные связи эмоционального характера, которые в большей степени характеризует народная мудрость: «Разделенная радость — две радости, разделенное горе — полгоря».

Волевая коммуникативность — это способность группы противостоять трудностям и препятствиям, ее стрессоустойчивость, надежность в экстремальных ситуациях.

Центральными моментами анализа отношений в студенческом коллективе являются:

- анализ отношений студентов к совместной деятельности в группе;

- анализ взаимоотношений (отношений студентов друг к другу).

Существует несколько путей для сплочения коллектива:

1) создание традиций в группе;

2) создание перспективных линий: близкая: например, поход в кинотеатр; средняя (при наличии актива): подготовка праздника; далекая: успешное окончание колледжа;

3) параллельное влияние (педагог влияет на студентов не прямо, а через коллектив, через мнения друзей).

Исходя из выше сказанного приходим к выводу, что основным источником и условием коллективообразования является социально обусловленная совместная предметная деятельность студентов; в условиях колледжа - это совместная учебная, познавательная деятельность и подготовка к будущей профессиональной деятельности. Поэтому основным путем формирования студенческих групп как коллективов является воздействие на них прежде всего через организацию совместной учебно-познавательной деятельности.

В практике уже давно утвердили себя такие формы работы как разного уровня проблемные лекции и проблемные семинарские занятия, студенческие научные группы, деловые игры и многие другие виды учебно-познавательной деятельности, которые приобщают к будущей профессии и делают учебную деятельность коллективной.

При этом изучение индивидуальных особенностей и возможностей каждого члена группы, учет их в организации учебной работы, может являться мощным фактором преобразования студенческой группы в коллектив.

Руководствуясь общей теорией коллектива, сплочение студентов я начинаю с организации их деятельности. Перед группой ставится общественно значимая и привлекательная цель, открывается перспектива интересной и содержательной совместной жизни.

Одновременно с этим я помогаю студентам создавать органы внутриколлективного самоуправления. На первых порах, предварительно ознакомившись со студентами лично и по документам, сама назначаю ответственных за ту или иную работу студентов (староста класса, физорг).

За этим коротким организационным этапом следует выявление актива группы и формирование всех органов самоуправления в первичном коллективе, путем проведения исследований на выявление лидеров группы.

В целом же коллектив сплачивается в процессе совместной деятельности и общения. В нем возникают, прежде всего, деловые отношения – отношения ответственной зависимости. Они являются основными в коллективе. Но вскоре складываются и межличностные товарищеские отношения между студентами, основанные на взаимной заинтересованности. Постепенно возникает и еще один вид межличностных отношений - избирательные отношения между друзьями, в соответствии с личными симпатиями.

В заключении необходимо сказать, что главная роль в сплочении студенческого коллектива принадлежит педагогу. Чтобы сплотить коллектив необходимо планировать различные мероприятия: экскурсии, походы, прогулки, поездки. То есть сплочение коллектива должно происходить через организацию совместной деятельности и общения в процессе внеклассной воспитательной работы.

Формируя коллектив, следует руководствоваться многократно описанными в психологической литературе признаками здоровой коллективной атмосферы, то есть удовлетворенностью студентов взаимоотношениями в коллективе.

Также имеет огромное значение умение каждого студента строить межличностные отношения со сверстниками. И педагог, должен быть первым помощником в развитии навыков конструктивного общения между студентами.






Библиография


1. Андреева Г.М. Социальная психология [Текст] / Г.М. Андреева. – М.: Просвещение, 2001. – С.24.

2. Аникеева Н.П. Учителю о психологическом климате в коллективе [Текст] / Н.П. Аникеева. - М.:Просвещение, 1983. – С.45.

3. Введение в психологию / Под общ. ред. Петровского А.В. - М.: Просвещение, 1996. – 234 с.

4. Щуркова Н.Е. Анализ и оценка воспитательного процесса [Текст] / Н.Е. Щуркова // Воспитание детей в школе: Новые подходы и новые технологии.-М.: Новая школа,1998.-С.158-165.



Автор
Дата добавления 09.10.2016
Раздел Воспитательная работа
Подраздел Статьи
Просмотров30
Номер материала ДБ-247065
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх