Инфоурок / Начальные классы / Другие методич. материалы / Статья на тему " Сущность трудового воспитания детей младшего школьного возраста"
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 21 ОКТЯБРЯ!

Конкурс "Законы экологии"

Статья на тему " Сущность трудового воспитания детей младшего школьного возраста"

библиотека
материалов

Сущность трудового воспитания детей младшего школьного возраста

Колотько Наталья Ивановна

Государственное казенное образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Специальная (коррекционная) школа- интернат № 9 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья VIII вида»


nata.kolotko@mail/ru


Труд представляет собой сложную деятельность, осуществление которой предполагает определенный уровень физического и психического развития. Подготовка ребенка к будущей трудовой деятельности начинается задолго до того, как он сможет принять участие в общественно полезном труде. Необходимые для трудовой деятельности психические качества личности формируются под влиянием условий жизни и воспитания.

Труд - важнейшее средство воспитания, начиная с дошкольного возраста; в процессе формируется личность ребенка, складываются коллективные взаимоотношения.

Труд детей школьного возраста является важнейшим средством воспитания. Весь процесс воспитания детей может, и должен быть организован так, чтобы они научились понимать пользу и необходимость труда для себя и для коллектива. Относиться к работе с любовью, видеть в ней радость – необходимое условие для проявления творчества личности, ее талантов [7].

Труд - всегда был основой для человеческой жизни и культуры. Поэтому и в воспитательной работе труд должен быть одним из самых основных элементов. А. С. Макаренко [8].

Трудовое воспитание – это совместная деятельность воспитателя и воспитанников, направленная на развитие у последних обще трудовых умений и способностей, психологической готовности к труду, формирование ответственного отношения к труду и его продуктам, на сознательный выбор профессии.

Трудовое воспитание формирование необходимых для трудовой деятельности нравственных качеств человека с помощью труда в обществе.

Особое значение Н.К. Крупская придавала объединению детей в труде, указывая, что «совместную работу детей надо особенно ценить, - это зачатки коллективного труда. В этом коллективном труде развертываются лучше всего силы ребенка» [7].

Вместе с тем она призывала педагогов учитывать возможности детей, особенности детского труда, его своеобразие, связь с игрой.

Трудовое воспитание рассматривают как «целенаправленный процесс формирования навыков общей трудовой культуры, любви к труду, готовности выполнять физическую или умственную работу, полезную обществу и семье, добросовестного и творческого отношения к труду, культуры и соответствующих привычек рационального труда.

Трудовое развитие - это «формирование у воспитанника устойчивой привычки к трудовому усилию и преодолению связанных с ним тяжелых, неприятных ощущений. Эта привычка постепенно перерастает в качество личности, называемое трудолюбием».

Как отмечает И.Д. Чернышенко, в процессе трудового воспитания необходимо обогащать школьников новыми знаниями, развивать у них познавательные интересы, мышление и творческие способности. Учитель имеет возможность расширять и углублять знания учащихся по труду, природоведению и другим предметам. Причем используемые формы и методы (экскурсии, встречи, кружковые занятия) позволяют решать эти задачи эффективно. Реальное дело, практические занятия дают простор для появления творческой инициативы, выдумки, творчества, сообразительности. В разнообразных видах труда, на практических занятиях формируются трудовые умения и навыки. Их приобретение имеет большое психологическое значение и воспитательное значение для детей – у них повышается интерес к труду и деловым занятиям, появляется уверенность в своих силах, желание самостоятельно  совершенствовать трудовые умения и навыки [5].

П.П. Костенко считает, что воспитательное влияние труда обусловлено возрастными особенностями младших школьников. Подвижность, двигательная активность, готовность к действию, присущая этому возрасту, требует разнообразных видов деятельности, использования разных форм и методов [2].

В подавляющем большинстве дети этого возраста с охотой включаются в работу, легко увлекаются наепсоредствен6но трудовой деятельностью. Но их желания ситуативные, поведение отличается неустойчивостью, быстрой сменой настроения. Они готовы браться за любое дело, стремятся участвовать во многих мероприятиях, но эта энергия неуемного желания часто бывает несоразмерной с их возможностями. Поэтому к занятиям они могут охладеть, не доводить начатое дело до конца, переключаться с одного на другое. Зная об этом, учитель должен постоянно обновлять содержание, формы, методы занятий, заботиться о дозировке рабочего времени, поддерживать готовность к действию, бодрой настроение и положительное отношение к труду. В эмоциональной восприимчивости и ситуативности желаний ребенка скрыты свои положительные моменты. Его легко можно увлечь работой, без особого труда переключить на полезное дело, вызвать в нем положительный эмоциональный настрой.

Как отмечает Э.А. Фарапонова, поведение младшего школьника, определяется чаще всего мотивами двух видов: во-первых, мотивами, идущими о самой деятельности, поступков и переживаний, которые вызываются конкретными обстоятельствами. Путь к сознанию ребенка проходит через его переживания, эмоциональное состояние. Если работа, выполнение трудовых обязанностей вызывает радость, приносит удовольствие, закрепляется в успехе, то у ребенка возникает интерес к труду и занятию, желание активно участвовать в работе, чтобы вновь и вновь испытывать вдохновенное чувство радости [3].

Н.Е. Цейтлин считает, что для того, чтобы вызвать интерес к труду, к нему заблаговременно нужно подготовиться. При этом важно ставить детей в положение организаторов дела, заинтересованных в ходе предстоящей работы. В процессе подготовки дети знакомятся с содержанием труда, у них пробуждается интерес к нему, приобретаются умения планировать работу, распределять обязанности и задания. Организационная подготовка включает подготовку рабочего места, объектов труда, инструментов, инвентаря и материала для работы. Предварительно учитель должен побывать на месте предстоящей трудовой деятельности, определить общий объем работы, потребность в инструментах, инвентаре и материалах. Нельзя забывать, что успех работы во многом зависит от полной занятости всех детей, наличия у каждого рабочего места и объема работы. Следует обращать внимание на качество подготовки инструментов, их соответствия росту и силам учащихся. Кроме того для детей немаловажное значение имеет и эстетический вид инструментов, которыми они пользуются. Окраска, рисунок, украшение, эмблема, необычная форма – все имеет значение и возбуждает у ребенка интерес, желание поработать удобным и привлекательным инструментом [6].

Под целью труда понимается не только материальный результат, но и то событие, которое наступит после завершения работы – праздник, экскурсия, увлекательно организованный досуг. Материальный результат и важное событие, связанное с ним, придают всему мероприятию эмоциональный подъем, вызывают интерес к труду, желание достичь цели – этой заманчивой перспективы, ожидаемой радости, которую все та хотят приблизить.

Как отмечает А.А. Шибанова, труд не всегда приносит радость, он связан с утомлением, усталостью, выполнением обязанностей, однообразием действий, но известно, что трудолюбие воспитывается только тогда, когда труд приносит радость, успех, когда он желаемая необходимость [1].

В школе в работе с детьми многое зависит от атмосферы положительного отношения всех к любому труду, от общественного мнения, поддержки и разумной похвалы тех, кто добросовестно трудится. Труд в глазах детей должен быть всегда высоко ценимым, делом важным, почетным и престижным, а выполнение трудовых заданий, достижение результата – успехом, всем желаемым, общей  радостью. Детская радость – первичный и важнейший показатель активного включения ребенка в воспитательный процесс. Это условие является очень важным в воспитании интереса к труду у детей.

Наконец, в трудовом воспитании важное значение имеет общественно полезный, производительный труд, который организуется в средних и старших классах на промышленных предприятиях, в сельском хозяйстве и который связан с созданием материальных ценностей.

Школьники не только приобретают трудовые умения и навыки, но и учатся хозяйствовать, проявлять предприимчивость. Понятно, что многое здесь зависит от инициативы, активности и заботы педагогического коллектива, от его желания сделать труд действенным средством обучения и воспитания учащихся [4].

Вывод: таким образом, в разнообразных видах труда, на практических занятиях формируются трудовые умения и навыки. Их приобретение имеет большое психологическое значение и воспитательное значение для детей – у них повышается интерес к труду и деловым занятиям, появляется уверенность в своих силах, желание самостоятельно совершенствовать трудовые умения и навыки.

Список литературы:

1. Воспитание школьников в труде / Под ред. А.А. Шибанова. - М.: Педагогика, 1996. – 145 с.

2. Костенко, П.П. Воспитание интереса к труду / П.П. Костенко - М. :Аркти, 2004. – 150 с.

3. Психологические основы трудового воспитания школьников / Под ред. Фарапоновой Э.А. – М. : Педагогика, 1998. – 210 с.

4. Харламов И.Ф. Педагогика. – М.: Гардарики, 1999. – 520 с.

5. Чернышенко, И.Д. Трудовое воспитание школьников / И.Д. Чернышенко - М.: Просвещение, 2006. – 232 с.

6. Цейтлин, Н.Е. Справочник по трудовому обучению / Н.Е. Цейтлин. -  М.: Владос, 2005. – 280 с.

7. http://www.coolreferat.com/

8. http://construct.crowdexpert.ru/book/node/complex/578


Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 25 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-197096

Похожие материалы

Комментарии:

1 месяц назад
Хорошая статья.
1 месяц назад
Уважаемая Наталья Ивановна! Спасибо большое за материал предоставленный в статье.