Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Тесты / Статья на тему "Влияние ИГИЛ на иммиграцию в Европу"

Статья на тему "Влияние ИГИЛ на иммиграцию в Европу"

  • Другое

Поделитесь материалом с коллегами:

Рузыбаев Егор

Влияние ИГИЛ на иммиграцию в Европу.

Резкий рост терроризма за период с начала XXI в. в целом и в последние годы, в частности привел мировое сообщество к очень сложным проблемам решение которых требует сегодня большого внимания. Рост террористической активности сочетается с ее крайне неравномерным распределением и сосредоточением большей ее части в странах Ближнего востока что, в частности несет разрушительный характер.

Подъем Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ) в ирако-сирийском контексте в 2014 г. произошел в условиях общего доминирования радикально-исламистских организаций на Ближнем Востоке, в Азии и Африке среди наиболее смертоносных вооруженно-террористических группировок мира. 1

Необходимо отметить что это незаконное образование не являющееся ни традиционном исламским, ни тем более государством – это незаконное вооруженное формирование фанатов-наемников, которое было искусственно создано заокеанскими кураторами.


ИГИЛ безгранично пользуется преимуществами территории. Группировка активна не только в Ираке, и Сирии, но и в других частях света. Это дает ей возможность скрываться, рассредоточиваться и распространять свою силу. Действуя в форме, преодолевающей границы, она показывает, что не относится к суверенитету государств серьезно.

Феномен ИГИЛ также связан с более масштабным, чем обычно, притоком джихадистов из других конфликтных зон исламского мира и немусульманских стран.2






В 2013-й год стал годом пиковой террористической активности в мире не только за период с начала XXI в., но за весь период, по которому вообще доступна статистика по терроризму (с 1970 г.) Особую тревогу вызывает и тот факт, что предыдущие пиковые значения были зарегистрированы в 2012 и 2011 гг. (для числа терактов) и в 2012 г. (для числа погибших в терактах). 3

В связи с боевыми действиями в ряде стран Ближнего Востока и огромное число их жителей вынуждено искать спасение в Европе, куда они пытаются проникнуть всеми возможными способами. Зачастую это приводит к трагическим последствиям.

Такой наплыв беженцев в страну, по мнению президента РФ Владимира Путина, вовсе не из-за режима Башара Асада. Бегут люди от ИГИЛ, который захватил территории, в том числе Сирию и Ирак. 4

Большинство иммигрантов составляют выходцы из мусульманских стран. Многие из них живут на родине в бедности, и для них переезд в государства с европейской системой социального обеспечения кажется очень привлекательной возможностью. Они движимы, в основном, социально-экономическими мотивами.

Европейский союз столкнулся с беспрецедентным притоком мигрантов. ООН сообщила, что за этот год Средиземное море пересекли уже более 300 тыс. человек. Это самая острая миграционная проблема со времен Второй мировой войны.

ИГИЛ рассчитывает использовать растущее число мусульман иммигрантов в Европе для завоевания этого континента. «Исламское государство» преследует сразу две цели: затопить Европу мусульманскими иммигрантами и изменить демографический баланс и заслать в страны Евросоюза боевиков для совершения терактов и запугивания местного населения. Контроль над ливийским городом Сирт на берегу Средиземного моря облегчает выполнение этой задачи. ИГИЛ планирует заслать в Европу полмиллиона иммигрантов и устроить гуманитарный кризис, из-за которого Запада запутается в этике и будет вынужден выделить огромные средства на решение проблемы.


Как заявил главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, экстремистское «Исламское государство» представляет для Европы реальную угрозу, которая может обернуться терактами - уже сегодня европейские спецслужбы не контролируют поток нелегальных мигрантов«В ряде европейских мегаполисов есть целые районы, гетто, куда полиция просто боится соваться и где не действуют никакие законы страны пребывания. Все это - питательная среда для террористов.

Агент ИГ рассказал британскому изданию о продолжающейся тайной операции и отметил, что тысячи «готовых боевиков ИГ в данный момент находятся в Европейском союзе». ИГ, предположительно, тайно провозит вооруженных боевиков через границу с Турцией, а оттуда направляет их дальше в европейские страны. В частности, через Средиземное море они попадают в Италию, а затем в Швецию, Германию и т.д. Как известно Более 4 тыс. боевиков радикальной группировки «Исламское государство» тайно проникли в западные европейские страны под видом беженцев, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на британскую газету Sunday Express.5

Ну, а информация, что несколько тысяч боевиков ИГИЛ целенаправленно едут в Европу, свидетельствует о том, что принято политическое решение на уровне руководства ИГИЛ о создании сети нелегальных резидентур в Европе. Очевидно, их задача - скоординировать и подготовить масштабные теракты», - сказал Игорь Коротченко.6


Так что можно смело сказать, что главной причиной растущей волны иммиграции в Европу являются вооруженные конфликты, небезопасность, нищета и голод в странах, где провоцируются международные кризисы. Влияние ИГИЛ в данном случае имеет широкий спектр своего распространения. И лишь только совместными усилиями Востока и Запада можно стабилизировать эту трагическую ситуацию.




1 National Consortium for the Study of Terrorism and Responses to Terrorism

College Park (MD): University of Maryland, 2014. http://www.start.umd.edu/data/gtd Статья , исследования, разработка Е.А.Степанова “ИГИЛ и транснациональный терроризм ”стр 14.

2 1 - 29 июня 2014 г. ИГИЛ поменяло свое название на «Исламское государство» (ИС), однако его продолжают называть «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) или «Исламское государство в Ираке и Сирии» (ИГИС). Global Terrorism Database University of Maryland, 2014.

3 2013-й год – Global Terrorism Database GTD) / National Consortium for the Study of Terrorism and Responses to Terrorism – College Park (MD): University of Maryland, 2014. http://www.start.umd.edu/data/gtd.

4 Выступление президента РФ Владимир Путина по итогам дальневосточного турне во Владивостоке http://ria.ru/trend/europe_immigrant_22042015/

5 РИА «Новости» со ссылкой на британскую газету Sunday Express.http://www.vz.ru/world/2015/9/7/765391.html

6 http://www.regnum.ru/news/polit/1964361.html cont.ws.

Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 09.01.2016
Раздел Другое
Подраздел Тесты
Просмотров223
Номер материала ДВ-319580
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх