Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Технология / Статьи / Статья о 7 модулях

Статья о 7 модулях

  • Технология

Поделитесь материалом с коллегами:

Размышление о 7 модулях.


Наша жизнь ежедневно требует новых идей, новых подходов в обучение. Все учителя на практике сталкиваются с множественными проблемами и трудностями. Учитель постоянно работает над совершенством в обучение, в образовании. Я также стремлюсь улучшить процесс преподавания: хочу, чтобы дети свободно и независимо выражали свое мнение, отстаивали точку зрения. Не просто выражали свои мысли, а могли всегда привести доказательства и применить на практике. Изучив «Руководство для учителя» о теоритических основах Кембриджского подхода к преподаванию я пришла к выводу о необходимости использования 7 модулей для улучшения практической деятельности. И что при возникновении проблемы , ее можно решить . В своем эссе я хочу, поделится своей точкой зрения относительно 7 модулей и остановится на каждом подробнее. Обучение критическому мышлению . Я считаю что вся система обучения должна строится на этом модуле. Так как, по моему, ученик не просто учится и познает, а делает это в сочетании с анализом , способностью к суждению и доказательству. По прохождению курсов я провела урок «Одежда. Виды одежды.» и построила его, используя критическое мышление. Ученики, используя ресурсы своих знаний об одежде, составили критерии и классификацию одежды. При этом работая в группе, они свободно выражали свои мысли и идеи. Затем каждому ученику я дала эскиз модели и они по своим установленным критериям классификации одежды , описали свои эскизы. При этом у учеников формируется собственное мнение, они совершает обдуманный выбор между различными мнениями , учатся решать проблемы, аргументировано спорят.

Я думаю, что важную роль в обучение имеют новые подходы в преподавании, где дети активные обучающиеся отходят от стереотипов и строят свое собственное понимание на основе личных исследований .

Приоритетом служат «Обучение через диалог» и «Обучение тому , как учиться». Как учитель я должна помочь детям осознать и нести ответственность за собственное обучение , чтобы на уроках всегда была мотивация обучение. Если раньше во главе урока была я, то сейчас все взоры обращены к учащемуся . Теперь готовясь к уроку я задаю себе вопрос : -Что сумеют сделать мои ученики? Если ключевая фигура ученик, то меньше времени и функций остается мне. Я спланирую свои уроки так , чтобы дети в процессе исследование добывали знания сами. Я думаю, это повысит как ответственность, так и самооценку самого ребенка. Теперь же если ученик действует самостоятельно ,то как же будет проходить оценивание обучения? Ученик привык к традиционным методам, как обучения, так и оценивание по 5 бальной системе. На своем уроке «Одежда. Виды одежды.» Я использовала формативное оценивание . Дала ученикам эскизы моделей они расписали классификацию этого эскиза по своим критериям составленными до этого. Удивительным было то, что они делали это с большим энтузиазмом. Оценивали себя и друг друга. Указывали на ошибки друг друга и предлагали пути решения. В результате у учеников формируется самооценка. Также я заметила, что «слабоуспевающие» ученики становились увереннее и голос их звучал сильнее и четче, когда они исправляли недочеты «сильных» учеников. Думаю ,такой метод оценивания вселит чувства ответственности, беспокойства и уверенности в наших детях. В зависимости от круга общения ученики научились саморегуляции .

В век цифровых технологий использование ИКТ стало жизненной необходимостью . С появлением технологий по всему миру встала проблема, люди стали меньше общаться друг с другом, в связи с этим я считаю что ИКТ имеет большую роль в нашей жизни. Я в своей практике использовала интернет, для поиска дополнительного материала по своему предмету. Снова вернусь к своей теме «Одежда. Виды одежды.» эскизы для заданий учеников я брала из интернета. Чем вызвала интерес у учеников их красочностью . Я пришла к выводу что использование нового материала на уроке повышает мотивацию учеников. Также давала ссылки ученикам для поиска материала по теме. Ученики при этом развивают свое критическое мышление, учатся отбору нужной информации и повышают свои знания.

Трепетно отношусь к талантливым и одаренным детям. Ведь эти дети будут завтра направлять свои знания во благо и процветание нашего государства. В этом направление работа требует особого подхода. Всю свою работу мы должны строил так чтобы удовлетворить познавательные потребности детей, и задание которые мы им предлагали, способствовали их дальнейшему развитию, и развитию их высокого интеллекта. Хочу сразу поговорить о следующем модуле, который предусматривает обучение в соответствии с возрастными особенностями учеников. Учитель пристально изучив возрастной состав класса , должен создать благоприятную атмосферу для эффективности обучение. Тут учитель приобретает позицию лидера. Учитель, прежде всего сам креативен, мыслит критически и стремится изменить и переоценить практическую деятельность. Размышляя о 7 модулях, хочу сказать, что настало время мыслить и действовать по, новому. Теперь учитель не просто «энциклопедия» знаний, а живой механизм , который направляет и обучает учеников как учиться. Пройдя курсы, и использовав , полученные знания на практике, я буду, стремится, быть в тесной взаимосвязи с учащимися, предоставляя им право выбора и становление их как личностей. В этой связи я изменю, свои традиционные взгляды на обучение и буду работать над собой, чтобы мое преподавание было качественным и успешным.

Благодаря использованию 7 модулей в обучение меняется мое отношение ко всему происходящему. Я построю свою стратегию по развитию и усовершенствованию себя как учителя новой формации, имеющего много интересных идей. На основе этих модулей я сделала вывод, что я не должна просто переписывать готовые знания или идеи, а направлять ученика, чтобы эти знания он добывал сам. Сам работал над своим образованием, сам прогрессировал, сам достигал и постигал. Но мы учителя- главный, инструмент в жизни детей. Как мы научим, что мы вселим ребенка, так он и пойдет по жизни детей. Я считаю, что личность уверенная в себе, в своих возможностях, столкнувшись с суровой действительностью жизни ,не сломается, не упадет, а с твердостью будет строить свою жизнь в социуме, используя все свои знания и опыт, полученный в стенах школы.

Читая и изучая «Руководство для учителя» я поняла, что мы казахстанские учителя должны пересмотреть свои методы и способы преподавания. Я должна всегда помнить, что в центре всей моей деятельности стоит ученик, и сделать его креативным и перспективным, должна я. Я сравниваю себя до курсов и во время дистанционного обучения. До этого я была учителем с отдельными взглядами и устоявшими традиционными понятиями в обучении. А после курсов я изменилась, это заметили и коллеги по работе, и учащиеся, и даже близкие и друзья. Сейчас я стараюсь мыслить глубже , искать истоки рассуждать и находить причины . Я очень рада , что образовательная система Казахстана встала на новую ступень. Теперь объект школу будет личность неординарной, готовой к новым идеям и совершениям. Думаю, конечный результат уже в скором даст о себе знать. Мы ставим перед собой задачу – стать учителем новой формации. Вспоминая, таксономию Б.Бизма - я стремлюсь, к высокому, к совершенству!








Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 23.02.2016
Раздел Технология
Подраздел Статьи
Просмотров151
Номер материала ДВ-478446
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх