Инфоурок / Иностранные языки / Другие методич. материалы / Статья о поточно- групповом методе обучения на уроках английского языка

Статья о поточно- групповом методе обучения на уроках английского языка

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов

Пономарева И.Р.

Учитель английского языка

Поточно – групповой метод обучения на уроках английского языка.

Целью введения и реализации в основной школе поточно- группового метода обучения является пространство выбора специфики изучения учебного предмета для получения обучающимися опыта принятия и реализации самостоятельных образовательных решений.

Поточно- групповое обучение в нашем образовательном учреждений организовано на средней ступени обучения. В этом учебном году в поточно-групповое обучение на уроках английского языка включены учащиеся 7-9 классов, которые работают в данной модели уже третий год. Обучающиеся уже знакомы с организацией деления на группы, где учитываются их желания и интересы, а также желания и интересы их родителей. Обучающиеся одной параллели делились на три группы по уровням сложности, что дало хорошую возможность для них проверить свой уровень обученности или повысить его. Данный метод обучения позволяет нам, учителям, выбрать в учебнике те темы, которые действительно считаем важными для дальнейшего обучения учащихся.Учащимся в группах с повышенным уровнем сложности удавалось дать больше дополнительного материала, но, а ученики в группе «база» овладевали необходимыми знаниями и чувствовали себя комфортно в своих группах.

Также хотелось бы отметить, что возможность перехода учащихся из одной группы в другую по окончании четверти дает им хороший шанс проверить свой уровень знаний и возможность повысить свой потенциал.

А образовательные события в 7-9 классах( проекты и их защита) помогли многим учащимся научиться не бояться публичных выступлений, вести социологические опросы и помогли выявить интересы и увлечения учеников

И в заключении, хотелось бы отметить, что, как в любом деле, есть свои минусы и плюсы. Плюсыэто индивидуализация учебного процесса, активное развитие самопознания, формирование чувства успешности через создание ситуации успеха, развитие коммуникативной компетентности подростка. Минусы- родительские и детские стереотипы: выбираю поток, потому что его выбрал мой друг; там легче учиться. Мой ребенок должен учиться в «сильном» потоке; не хочу , чтобы мой ребенок обучался в общеобразовательном потоке.

Краткое описание документа:

Целью введения и реализации в основной школе поточно- группового метода обучения является пространство выбора специфики изучения учебного предмета для получения обучающимися опыта принятия и реализации самостоятельных образовательных решений. Поточно- групповое обучение в нашем образовательном учреждений организовано на средней ступени обучения. В этом учебном году в поточно-групповое обучение на уроках английского языка включены учащиеся 7-9 классов, которые работают в данной модели уже третий год. Обучающиеся уже знакомы с организацией деления на группы, где учитываются их желания и интересы, а также желания и интересы их родителей.

Общая информация

Номер материала: 302359

Похожие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Английский язык: лингвистика и межкультурные коммуникации»
Курс «Русский для иностранцев»
Курс профессиональной переподготовки «Французский язык: теория и методика обучения иностранному языку в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания английского языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания немецкого языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания французского языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания итальянского языка с учетом требований ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания иностранных языков: английский, немецкий, французский»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания иностранных языков в профессиональном образовании: английский, немецкий, французский»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания иностранных языков в начальной школе»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика билингвального обучения иноcтранным языкам»
Курс повышения квалификации «Организация кросс-культурной адаптации иностранных студентов в образовательных организациях в сфере профессионального образования»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания русского языка как иностранного»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности помощника-референта руководителя со знанием иностранных языков»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности секретаря руководителя со знанием английского языка»