Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Статьи / Статья о профессии учителя.

Статья о профессии учителя.


  • Другое

Поделитесь материалом с коллегами:

Школа жизни


Вся моя осознанная жизнь связана со школой №1. Так сложилось, что с семилетнего возраста, когда я пошла в первый класс, я уже тридцать лет со своей родной школой. Она учила меня, выпускала во взрослую жизнь, радушно принимала на практику, как студентку Славянского государственного педагогического института и стала моим постоянным местом работы.

Но в любое здание должны вдохнуть жизнь люди. Я не помню, чтобы волновалась и боялась идти в первый класс, чтобы меня пугало достаточно большое, особенно для маленького ребёнка, школьное здание. Я вообще не помню этого момента. Почему? Потому, что на всю жизнь запомнила доброе лицо, ласковую улыбку, всепонимающие глаза моей первой учительницы Головко Веры Григорьевны. Благодаря этому человеку я сделала свой выбор в жизни, а, если сказать точнее, то и выбирать мне не пришлось, так как с детства, с начальной школы уже знала, что буду учителем, а доброта и понимание станут тем фундаментом, на котором я всегда буду выстраивать свои отношения с детьми.

Моим классным руководителем в средней и старшей школе была Алексейко Валентина Петровна учитель русского языка и литературы. Это эталон культурного и интеллигентного человека, внимательного и ответственного, взвешенного и содержательного.

В школе я очень любила уроки истории, которые вела умная и тактичная женщина Ирина Васильевна Марченко. Она всегда создавала такой микроклимат на уроках, который помогал нам раскрыться как личностям.

Украинский язык преподавала Ручкина Антонина Андреевна. Я ездила на городские и областные олимпиады, писала стихи. Мы возвращались в школу одухотворёнными победами, с призами и дипломами.

Очень любила путешествовать по странам и континентам с молодой учительницей Лытневой Татьяной Фёдоровной. Память часто возвращает в просторный, солнечный кабинет № 9 к учителю, который очень интересно и захватывающе переносит нас во все части земного шара и открывает все тайны планеты Земля!

А химия не слала казаться скучной наукой, когда в нашу школу пришла работать Беленкова Светлана Андреевна. Солнечное имя и человек светлый, который может отогреть, понять и дать знание детям с разными способностями к учёбе, найти подход, увлечь предметом.

Я благодарна всем учителям моей родной школы. Именно они научили меня нести с гордостью по жизни звание выпускника первой школы, с ответственностью относиться к учёбе и к работе, поднимать планку на большую высоту и преодолевать её. Школу я закончила с серебряной медалью, институт с красным дипломом и возвратилась в родную школу работать учителем.

Жизнь продолжается. И сегодня моя выпускница, которая учится в педагогическом университете, проходит практику в родной школе. В откровенной беседе Лена сказала, что только в родной школе она хочет начать свой путь в профессию, рядом со своими наставниками – учителями. А значит цепочка не прерывается, магнетизм души школы притягивает, а посеянное доброе зерно прорастает, всходит, плодоносит. «Если хочешь пожинать добро, сей добро» - так горят в народе. И это тот посев, который, чем бескорыстнее, тем обильнее.


Автор
Дата добавления 19.10.2016
Раздел Другое
Подраздел Статьи
Просмотров50
Номер материала ДБ-273612
Получить свидетельство о публикации


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх