Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Классному руководителю / Другие методич. материалы / Статья об обмене опытом работы классных руководителей в параллельных классах

Статья об обмене опытом работы классных руководителей в параллельных классах

  • Классному руководителю

Поделитесь материалом с коллегами:

Пикурина Надежда Афанасьева

Классный руководитель 5 «А» класса

МБОУ Ширинская СОШ №4


Сотрудничество классных коллективов – основа воспитательной системы класса

(из опыта работы классного руководителя)


«Человека делают человеком светлые воспоминания детства…»

Ф.Достоевский


Из года в год работа классного руководителя все сложнее. Причин для этого много. С одной стороны изменилось социальное окружение детей в обществе, с другой, на учителя давит огромная лавина различной документации (как на учителя – предметника, так и на классного руководителя).

Поэтому меня всегда не покидала мысль: как со всем этим можно справиться и справиться качественно без ущерба для всей работы (учителя предметника и классного руководителя), да еще бы и детям было комфортно и интересно в классе под твоим руководством.

Мой педагогический стаж более 25 лет. В своей педагогической практике я сталкивалась с различными проблемами. Но основными считаю все – таки  отсутствие взаимопонимания между учащимися и учителями, между учащимися и родителями, между родителями и школой;  отстранение семьи от воспитания ребёнка;  конфликтность детей и подростков. Я считаю, что решение этих проблем актуально для всех участников учебно-воспитательного процесса.

Первые попытки что-то изменить в этом вопросе появились лет пятнадцать назад. Во время подготовки новогоднего праздника в старших классах, работая по приготовленному сценарию, я поняла, что силами своего класса нам не справиться с этим сценарием (при предварительном прочтении он всем понравился). Сложности появились при подборе действующих лиц. В моём классе оказалось недостаточно артистических ребят, которые могли бы справиться с этими ролями. И мы решили с ребятами предложить учащимся из параллельного класса нам помочь. Были опасения, что получим отказ (особо дружественных отношений между ребятами этих классов е было), но все обошлось. Праздник получился на «Ура». Да и отношение между ребятами стали гораздо лучше, что позволило и выпускной вечер провести без особых осложнений.

Ребята сделали свой выбор, а я поняла, что осуществить выбор ребёнок может в том случае, если для его самостоятельного выбора созданы все условия. А создать такие условия возможно только при определенной системе воспитания и обучения. Без системы получить определенные результаты довольно сложно. Поэтому я хочу рассказать о той системе, которой я придерживаюсь в своей воспитательной деятельности.

Основой своей воспитательной системы я считаю сотрудничество классных коллективов в параллели.

Сущность моего педагогического опыта как классного руководителя, заключается в совместной деятельности классных руководителей, работающих в одной параллели, которые планируют и организуют совместные мероприятия для учащихся, для родителей своих классов, активно сотрудничают с учителями-предметниками, работающими в параллельных классах, анализируют результаты и намечают перспективы совместной работы. Сотрудничество классных коллективов позволяет нам решать цели, поставленные как для классных руководителей, так и для учащихся и их родителей.

Для классного руководителя:

  • управление процессом развития личности; организация взаимодействия всех участников воспитательного процесса.

Для учащихся:

  • формирование коммуникативных навыков; самореализация.

Для родителей:

  • формирование социальных навыков; адаптация к социуму.

Я считаю, что активизируя самостоятельность и поиск детей, классный руководитель должен направлять работу в то русло, которое также интересно и для него самого. Порой в учебно-воспитательных целях мы так увлекаемся созданием искусственных «проблемных ситуаций», изобретением форм загадывания давно разгаданных загадок, что не замечаем монотонного однообразия получаемых ответов и решений.

В этом учебном году, я вновь дала согласие на классное руководство в пятом классе. И, конечно же, предложила осуществлять совместную воспитательную деятельность классному руководителю из параллельного класса. Одним немало важным условием при такой работе, я считаю, то, что классные руководители работают и в том и в другом классе как учителя предметники. Это способствует более комфортному и свободному общению с ребятами во время проведения внеклассных мероприятий

Совместная воспитательная деятельность в параллельных классах, позволяет нам значительно сократить время на планирование воспитательной работы на весь учебный год. Мы вместе обсуждаем все этапы работы при составлении плана воспитательной работы. Подбор классных тематических часов и тем родительских собраний обсуждаем тоже вместе. При написании и составлении плана воспитательной работы у нас каждый делает определённую его часть. Потом собираем всё вместе. И это тоже очень удобно.

Все тематические классные часы, мы, классные руководители параллельных классов, проводим вместе, в одной аудитории. Чтобы немного освободить время, подготовку к этим классным часам мы чередуем между собой. Конечно рабочие классные часы для решения важных вопросов, касающихся только одного класса, проводятся отдельно.

Во время родительских собраний, наши родители также собираются в одном классе. Первая часть – общая тематическая, все основные, важные вопросы которые касаются, обоих классов мы им сообщаем вместе. И если есть необходимость, приглашаем на собрание учителей, работающих в данных классах, для сообщения общей информации, психолога, социального педагога или других специалистов. Это очень экономит время родителей. При необходимости решения индивидуальных проблем каждого и проблем класса мы расходимся по своим классам.

Бывают случаи, когда один из классных руководителей в силу каких- то причин отсутствует в школе. В таких ситуациях мы взаимозаменяем друг друга. И это безболезненно сказывается на ребятах. Они уже к этому привыкают, что при отсутствии их «родного» классного руководителя расслабиться, им не получиться. Да им этого и не нужно. Зато при поступлении текущих вопросов есть к кому всегда обратиться.

При такой организации работы классных руководителей, мы получаем возможность освободить какое-то количество времени на выполнение другой работы, да и просто на элементарный отдых. Также такая форма работы позволяет постепенно сплотить классные коллективы, а это немаловажная часть воспитательной работы. В каждом классе есть дети, который в силу определённых причин и индивидуальных особенностей, не всегда могут найти себе друга или просто круг общения в своём классе. А при таком подходе к работе классного руководителя это проблема часто решается. И если даже один или два ребёнка нашли себе приятеля, с кем они стали чувствовать себя в школе гораздо легче и свободнее - это уже маленькая победа в решении детского одиночества в школе.

Данная система воспитания доказала свою состоятельность на практике.  Взаимодействие детских, родительских и педагогического коллективов позволяет обеспечить единство педагогических взглядов и подходов к разрешению конкретных проблем классного сообщества.







Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 23.12.2015
Раздел Классному руководителю
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров221
Номер материала ДВ-280631
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх