Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Доп. образование / Статьи / Статья об участии в проекте "ДоброПочта"

Статья об участии в проекте "ДоброПочта"


  • Доп. образование

Поделитесь материалом с коллегами:

«ДОБРОПОЧТА» - весточка тепла

Во время инноваций и существования интернета, многие из нас забыли о самых обычных письмах, написанных от руки, красочных открытках и отправке через самую обычную почту. Сейчас это все заменяют социальные сети и электронные почты. Но, как же все-таки приятно получить поздравительную открытку или письмо со словами поддержки.

В Санкт-Петербурге с июля 2015 года открылся очень добрый проект, основанный на моральной поддержке, называется он «ДоброПочта». Получателями замечательных открыток становятся совершенно разные люди: люди, находящиеся в тяжелых жизненных ситуациях, одинокие люди, пожилые люди и ветераны войны, блокадники, дети и взрослые с различными заболеваниями и многие другие

Создателем этого проекта стала активная молодая мама Полина Юсупова-Тумашик. С детства Полина любила отправлять бумажные письма и искать друзей по переписке. С 2008 года она занялась благотворительной деятельностью и уже тогда начала задумываться о создании чего-то особенного, найти свой проект себе по душе. Так, в конце 2014 года набравшись опыта, пришла окончательная идея создания проекта, в котором инструментами помощи бы стали почтовая открытка и доброе слово.

Чтобы стать «добропочтальоном», достаточно выбрать историю, купить открытку с маркой или сделать открытку своими руками, что всегда особенно ценно получателям, подписать и отправить. Истории ежедневно выкладываются в официальной группе «ДоброПочта» в социальной сети Вконтакте.

Ребята Дома детства и юношества, занимающиеся в объединениях «Юные художники» (руководитель С.В. Климова), «Изостудия» (руководитель Г.А. Климова) и «Фантазёры» (руководитель Д.В. Климова) нарисовали красочные открытки, подписав их самыми добрыми и душевными словами, чтобы отправить восьми адресатам из разных уголков нашей большой страны.

Просматривая открытки перед отправкой я в очередной раз убедилась, что детские сердца хранят в себе невообразимое количество доброты, тепла и света, которым мальчишки и девчонки готовы делиться с каждым просто так!

  Мы уже вступила в ряды добропочтальонов, а вы?

Н. ЛОЖКИНА,

педагог-организатор ДДиЮ.

















Автор
Дата добавления 07.04.2016
Раздел Доп. образование
Подраздел Статьи
Просмотров96
Номер материала ДБ-014785
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх