Инфоурок / Иностранные языки / Другие методич. материалы / Статья "Обучение иностранному языку в младшем возрасте"
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

Статья "Обучение иностранному языку в младшем возрасте"

библиотека
материалов

Уже давно не секрет, что дети имеют хорошую склонность к быстрому запоминанию. Поэтому было бы неплохо мотивировать ребенка еще в раннем возрасте к изучению немецкого языка.

И так, с помощью каких средств ребенку будет легче всего учить немецкий? Здесь стоит учесть очень важный фактор: детям еще чужда самомотивация, да и со стороны это делать не стоим, они будут делать то, что им интересно, а значит и процесс учения тоже стоит превратить в веселое занятие.

Если говорить о средствах изучения немецкого для детей, то лучше всего сюда подходят интересные игры и мультики. Конечно же, это не должны быть какие-то современные мультики-триллеры с немецким дубляжем, а толковые, познавательные мультфильмы, как например у Baby Einstein от Disney. Они предлагают мультфильмы, начиная с самого раннего возраста, с помощью которых дети не только узнают мир, а и учат иностранных язык, ведь многие из них озвучены разными языками.

Для тех, кому интересно, советую зайти на сайт Baby Einstein и познакомиться с их программой. Помимо любимых для детей мультиков, можно найти интересные игры на немецком, песенки, стихи и даже упражнения, то есть все, что включает в себя понятие немецкий для детей.

Также было бы не плохо учить детей немецким словам с помощью картинок – так они лучше запоминают, для чуть старших можно читать короткие тексты, учить песенкам и стихам, также играть игры с немецкими словами. Немецкий для детей должен быть интересным, ведь через силу они его учить не станут, поэтому ваше задание состоит в том, чтобы заинтересовать их, используя упомянутые средства, но не в коем случае не стоит детей заставлять это делать, ведь в такой способ можно отбить у них желание к изучению немецкого языка.



Общая информация

Номер материала: ДВ-330163

Похожие материалы