Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Иностранные языки / Другие методич. материалы / Статья «Организации внеаудиторной самостоятельной работы студентов по английскому языку как формы личностно ориентированного обучения»

Статья «Организации внеаудиторной самостоятельной работы студентов по английскому языку как формы личностно ориентированного обучения»

В ПОМОЩЬ УЧИТЕЛЮ ОТ ПРОЕКТА "ИНФОУРОК":
СКАЧАТЬ ВСЕ ВИДЕОУРОКИ СО СКИДКОЙ 86%

Видеоуроки от проекта "Инфоурок" за Вас изложат любую тему Вашим ученикам, избавив от необходимости искать оптимальные пути для объяснения новых тем или закрепления пройденных. Видеоуроки озвучены профессиональным мужским голосом. При этом во всех видеоуроках используется принцип "без учителя в кадре", поэтому видеоуроки не будут ассоциироваться у учеников с другим учителем, и благодарить за качественную и понятную подачу нового материала они будут только Вас!

МАТЕМАТИКА — 603 видео
НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА — 577 видео
ОБЖ И КЛ. РУКОВОДСТВО — 172 видео
ИНФОРМАТИКА — 201 видео
РУССКИЙ ЯЗЫК И ЛИТ. — 456 видео
ФИЗИКА — 259 видео
ИСТОРИЯ — 434 видео
ХИМИЯ — 164 видео
БИОЛОГИЯ — 305 видео
ГЕОГРАФИЯ — 242 видео

Десятки тысяч учителей уже успели воспользоваться видеоуроками проекта "Инфоурок". Мы делаем все возможное, чтобы выпускать действительно лучшие видеоуроки по общеобразовательным предметам для учителей. Традиционно наши видеоуроки ценят за качество, уникальность и полезность для учителей.

Сразу все видеоуроки по Вашему предмету - СКАЧАТЬ

  • Иностранные языки

Поделитесь материалом с коллегами:

Невинская Надежда Николаевна


«Организации внеаудиторной самостоятельной работы студентов по английскому языку как формы личностно ориентированного обучения»

Выступление Невинской Н.Н. на методическом мероприятии «Круглый стол «Осуществление личностно-ориентированного подхода в учебном процессе с помощью активных форм обучения», ГОУ КО ПОО КСТ, 27 мая 2015 года (Тезисы)


Владение иностранным языком позволяет любому специалисту работать с информацией, доступной мировому сообществу, общаться с коллегами по профессии по всему миру. Поэтому владение иностранным языком является неотъемлемой частью профессиональной подготовки студентов.

Курс «Английский язык» по специальностям среднего профессионального образования «Технология продукции общественного питания», «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта», « Конструирование, моделирование и технология швейных изделий» рассчитан на 3 года обучения (с II по IV курс) и имеет целью развитие общих и профессиональных компетенции, способности осуществлять иноязычное общение в условиях межкультурной профессиональной коммуникации.

В результате освоения дисциплины обучающиеся должны уметь: общаться (устно и письменно) на иностранном языке на профессиональные и повседневные темы; переводить (со словарем) иностранные тексты профессиональной направленности; самостоятельно совершенствовать устную и письменную речь, пополнять словарный запас. А также знать: лексический (1200 - 1400 лексических единиц) и грамматический минимум, необходимый для чтения и перевода (со словарем) иностранных текстов профессиональной направленности. Освоение дисциплины

В Федеральных государственных образовательных стандартах предусматривается обязательная как аудиторная, так и внеаудиторная работа. При этом наличие определённого количества часов на самостоятельную работу студентов обязательно. Задача преподавателя: организовать самостоятельную работу и контроль её выполнения.


При этом организовывать так, чтобы студент мог максимально проявить себя. Без личностно-ориентированного подхода невозможно достичь необходимых результатов. Направленность на развитие личности, подготовку обучаемого к непрерывному процессу образования, саморазвития и самосовершенствования должна быть определяющей. При выборе содержания, форм и видов самостоятельной внеаудиторной работы, необходимо учитывать способности, интересы студента.

Систематизациия, углубление, закрепление знаний и п умений студентов – это лишь одна из целей самостоятельной внеаудиторной работы. Главное – в возможности способствовать формированию способностей к саморазвитию, самостоятельности, ответственности.


Заданиями для внеаудиторной самостоятельной работы по английскому языку могут быть работа с текстами, подготовка сообщений, рефератов и выполнение упражнений, подготовка проектов, составление языкового портфолио.

Огромное значение в организации самостоятельной внеаудиторной работы студентов, в повышении ее эффективности имеет использование информационных технологий и активных форм обучения. К последним отношу такие формы как составление языкового портфолио, проекты, ролевые игры, научно- исследовательскую деятельность.

(примеры …)

Нахожу очень эффективной организацию самостоятельной учебной деятельности студентов по английскому языку, связанной с использованием проектной технологии и технологии «портфолио».

Проектное обучение ориентировано на самостоятельную активно-познавательную практическую деятельность и способствует развитию как общих, так и профессиональных компетенций.

Технологию «портфолио» начала использовать лишь в этом году ( с одарёнными студентами). Поддержание и развитие мотивации к непрерывному образованию - один из огромных плюсов этой технологии.

(Примеры по двум технологиям, по группам ТП, КМ, ПК, отдельные папки)

Развитие личностного, коммуникативного, информационного, исследовательского потенциала обучающихся является показателем успешности внеаудиторной самостоятельной работы.



3


Самые низкие цены на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации!

Предлагаем учителям воспользоваться 50% скидкой при обучении по программам профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок".

Начало обучения ближайших групп: 18 января и 25 января. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (20% в начале обучения и 80% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru/kursy


Идёт приём заявок на самые массовые международные олимпиады проекта "Инфоурок"

Для учителей мы подготовили самые привлекательные условия в русскоязычном интернете:

1. Бесплатные наградные документы с указанием данных образовательной Лицензии и Свидeтельства СМИ;
2. Призовой фонд 1.500.000 рублей для самых активных учителей;
3. До 100 рублей за одного ученика остаётся у учителя (при орг.взносе 150 рублей);
4. Бесплатные путёвки в Турцию (на двоих, всё включено) - розыгрыш среди активных учителей;
5. Бесплатная подписка на месяц на видеоуроки от "Инфоурок" - активным учителям;
6. Благодарность учителю будет выслана на адрес руководителя школы.

Подайте заявку на олимпиаду сейчас - https://infourok.ru/konkurs

Краткое описание документа:

Без личностно-ориентированного подхода невозможно достичь необходимых результатов.Направленность на развитие личности, подготовку обучаемого к непрерывному процессу образования, саморазвития и самосовершенствования должна быть определяющей. Выступление Невинской Н.Н. на методическом мероприятии «Круглый стол «Осуществление личностно-ориентированного подхода в учебном процессе с помощью активных форм обучения», ГОУ КО ПОО КСТ,27 мая 2015 года (Тезисы)

Автор
Дата добавления 10.06.2015
Раздел Иностранные языки
Подраздел Другие методич. материалы
Номер материала 303860
Получить свидетельство о публикации

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.

Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.

Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх