Для всех учителей из 37 347 образовательных учреждений по всей стране

Скидка до 75% на все 778 курсов

Выбрать курс
Получите деньги за публикацию своих
разработок в библиотеке «Инфоурок»
Добавить авторскую разработку
и получить бесплатное свидетельство о размещении материала на сайте infourok.ru
Инфоурок Классному руководителю СтатьиСтатья ОТКРЫТИЯ "Детского Всероссийского пресс-центра юных инспекторов движения"

Статья ОТКРЫТИЯ "Детского Всероссийского пресс-центра юных инспекторов движения"

библиотека
материалов

На радость людям открывайся Центр!

                      Пусть в дань традициям, которые мы чтим,

                      Разрезана сегодня будет лента

                      Перед прекрасным будущим твоим!

19 апреля в нашей школе открылся первый в Тульской области Детский пресс-центр юных инспекторов движения. Поддержать и напутствовать юных корреспондентов приехали заместитель председателя комитета по образованию администрации муниципального образования город Новомосковск Ирина Викторовна Рыжонкова, начальник ОГИБДД ОМВД России по городу Новомосковску Вячеслав Николаевич Уткин, помощник благочинного церквей по Новомосковскому округу иерей Антоний Панченко, а также старшие и опытные коллеги начинающих журналистов.

hello_html_43771d3f.jpghello_html_m77aa4629.jpghello_html_m198730d4.jpg

 


В этом году движению ЮИД – многотысячному отряду юных помощников Госавтоинспекции России – исполнилось 46 лет. Все эти годы юные инспекторы движения совместно с сотрудниками ГИБДД проводят активную пропаганду правил безопасного поведения на улицах и дорогах. Пять лет эту важную и ответственную работу ведёт отряд юных инспекторов движения нашей школы. Детский пресс-центр ЮИД - это площадка, созданная для общения ЮИДовцев и педагогов, детей и взрослых, где будут проходить пресс-конференции и брифинги. Сотрудники пресс-центра будут брать интервью у представителей администрации города и региона, руководителей муниципального и регионального подразделений Госавтоинспекции, а также своих сверстников. Кураторами и идейными вдохновителями проекта являются всероссийская газета «Добрая Дорога Детства» и Госавтоинспекция МВД России. Первый детский пресс-центр ЮИД был открыт в Москве, а затем в Липецке, Кемерово, Грозном, Крыму, Санкт-Петербурге, Тюмени, Казани и Благовещенске. Первый в Тульской области пресс-центр (наш пресс-центр!) присоединяется к Всероссийскому пресс-центру ЮИД Центрального Федерального округа. В его состав вошли 16 ребят, учащиеся  МБОУ «СОШ № 2». На открытии пресс-центра удостоверения членов пресс-центра ЮИД им вручил начальник ОГИБДД ОМВД России по городу Новомосковску Вячеслав Николаевич Уткин.

hello_html_730cb892.jpghello_html_383744b3.jpghello_html_m747593c4.jpg



Заместитель председателя комитета по образованию администрации муниципального образования город Новомосковск Ирина Викторовна Рыжонкова за активную работу по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и пропаганду безопасности дорожного движения наградила Благодарственным письмом комитета по образованию администрации муниципального образования город Новомосковск руководителя отряда ЮИД школы № 2 Татьяну Викторовну Абрамову и юных инспекторов движения Евгения Железнова, Александру Кондратьеву, Арину Блинову, Максима Абрамова, Ивана Лебедева, Александру Плетнёву.

hello_html_m57f7a79f.jpghello_html_436b062f.jpghello_html_m1031727e.jpghello_html_m1b61f85e.jpghello_html_18c02d8d.jpg


 

После торжественного награждения наступил ответственный и самый долгожданный момент – кульминация нашего праздника – торжественное открытие Детского пресс-центра ЮИД. Торжественное перерезание ленточки и… Пресс-центр открыт! И он тут же начал работу: началась первая в его истории пресс-конференция, на которой юные корреспонденты под руководством модератора Оксаны Николаевны Крюковой имели возможность задавать вопросы Вячеславу Николаевичу Уткину, Ирине Викторовне Рыжонковой, помощнику благочинного церквей по Новомосковскому округу иерею Антонию Панченко, директору школы № 2 Светлане Михайловне Шевяковой. Разнообразные, серьезные, злободневные, требующие аналитического, осмысленного подхода и исследования вопросы звучали в нашем зале. Так, например, Вячеслав Николаевич, рассуждая о том, как сделать, чтобы «дорога не отнимала жизнь, а наоборот стала символом жизни», говорил о важности разных аспектов: необходимости уделять больше внимания изучению ПДД, улучшении качества дорог и штрафах за нарушения правил дорожного движения. Также он заявил о поддержке инициативы создания в Детском парке площадки, оборудованной знаками и разметкой, где юные инспекторы могли бы проводить обучающие уроки со  сверстниками, и необходимости и важности приобретения городом оборудования для подготовки к соревнованиям по программе «Безопасное колесо». Начальник ОГИБДД ОМВД России по городу Новомосковску выразил уверенность в том, что пропаганда безопасного поведения на улицах и дорогах, проводимая отрядом ЮИД, помогает уменьшить статистику ДТП с участием детей. Ирина Викторовна Рыжонкова, отвечая на вопрос «Кто, на ваш взгляд, лучше водит автомобиль: мужчина или женщина?»поделилась своими мыслями о женщинах-водителях и рассказала о том, как реагирует, если дети на её глазах нарушают правила дорожного движения.

hello_html_m7e068f5a.jpghello_html_4d10d9af.jpghello_html_6dfde10e.jpg


   


Отец Антоний говорил о том, как может помочь церковь в профилактике дорожно-транспортного травматизма и рассказал ребятам - юнкорам про то, что вместе со своим ребёнком в начале учебного года чертил в дневнике схему безопасного маршрута от дома до школы. Светлана Михайловна размышляла о том, кто должен уделять больше внимания изучению ребёнком правил дорожного движения, школа и педагоги или, всё-таки, родители. Ребята, фиксировавшие ответы в блокнотах и на диктофон, получили профессиональные, вдумчивые, развернутые ответы людей, каждый из которых является профессионалом своего дела. Беседой, которая длилась около получаса остались довольны не только её участники, но и зрители. После пресс-конференции О.Н. Крюкова пригласила гостей стать участниками мастер-класса по изготовлению брелоков со светоотражающим покрытием, с чем гости под руководством инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения Юлии Андреевны Барабановой прекрасно справились. Итак, открытие пресс-центра состоялось. А что же дальше? В рамках работы пресс-центра юные инспекторы движения будут постигать базовые основы журналистики, освещая самый широкий спектр вопросов, существующих в сфере безопасности дорожного движения. Юные корреспонденты будут готовить репортажи и писать статьи, рассказывать сверстникам о правилах безопасности на дороге доступным и понятным для них языком и напоминать им о важности неукоснительного соблюдения правил дорожного движения. Также на площадке пресс-центра будут проходить профилактические мероприятия ГИБДД. Обо всех этих мероприятиях ЮИДовцы будут рассказывать на страницах Всероссийского печатного издания «Добрая Дорога Детства», на сайте издания и в социальных сетях.

hello_html_4f2dd59f.jpg

hello_html_m783d83b1.jpg

 

Курс повышения квалификации
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Краткое описание документа:
  1. В этом году движению ЮИД – многотысячному отряду юных помощников Госавтоинспекции России – исполнилось 46 лет. Все эти годы юные инспекторы движения совместно с сотрудниками ГИБДД проводят активную пропаганду правил безопасного поведения на улицах и дорогах. Пять лет эту важную и ответственную работу ведёт отряд юных инспекторов движения нашей школы. Детский пресс-центр ЮИД - это площадка, созданная для общения ЮИДовцев и педагогов, детей и взрослых, где будут проходить пресс-конференции и брифинги. Сотрудники пресс-центра будут брать интервью у представителей администрации города и региона, руководителей муниципального и регионального подразделений Госавтоинспекции, а также своих сверстников. Кураторами и идейными вдохновителями проекта являются всероссийская газета «Добрая Дорога Детства» и Госавтоинспекция МВД России. Первый детский пресс-центр ЮИД был открыт в Москве, а затем в Липецке, Кемерово, Грозном, Крыму, Санкт-Петербурге, Тюмени, Казани и Благовещенске. Первый в Тульской области пресс-центр (наш пресс-центр!) присоединяется к Всероссийскому пресс-центру ЮИД Центрального Федерального округа. В его состав вошли 16 ребят, учащиеся МБОУ «СОШ № 2». На открытии пресс-центра удостоверения членов пресс-центра ЮИД им вручил начальник ОГИБДД ОМВД России по городу Новомосковску Вячеслав Николаевич Уткин.
Проверен экспертом
Общая информация

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Роль педагога в реализации концепции патриотического воспитания школьников в образовательном процессе в свете ФГОС»
Курс повышения квалификации «Оказание первой помощи детям и взрослым»
Курс повышения квалификации «Сетевые и дистанционные (электронные) формы обучения в условиях реализации ФГОС по ТОП-50»
Курс повышения квалификации «Психолого-педагогические аспекты профессиональной компетентности педагогических работников в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Скрайбинг и веб-квест как инновационные образовательные технологии в условиях реализации ФГОС СПО»
Курс повышения квалификации «Современный переговорный процесс в практике образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Система работы специалистов ОО по подготовке учащихся старших классов к сдаче экзаменов»
Курс повышения квалификации «Психолого-педагогическая диагностика в современном образовательном процессе»
Курс повышения квалификации «Целеполагание как основа современного образования в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Организация и проведение культурно-досуговых мероприятий в соответствии с ФГОС ДО»
Курс повышения квалификации «Применение современных педагогических технологий в образовательном процессе в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Разработка адаптированных образовательных программ в условиях ФГОС СПО»
Курс повышения квалификации «Инструменты и методы воспитания российской гражданской идентичности согласно ФГОС»

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.