Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Доп. образование / Статьи / Статья педагога доп. образования
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Доп. образование

Статья педагога доп. образования

библиотека
материалов

Детско Юношеский Центр № 14


Выступление подготовила :Холоша А.М.


Современная Хореография”


 представляет собой танцевальное искусство во всех его разновидностях, от балета и до современного танца, более просто – это разработка или «сочинение» танца с помощью определенных движений. Балет считается высшей ступенью современная хореография, поскольку воспринимается как сценическое театральное представление, танец же считают особенным видом искусства, в котором эффект создания образа достигается благодаря особым движениям тела. С последним можно поспорить, поскольку современная хореография очень часто также является целым представлением, а не просто набором плавных движений. 

Для чего люди учатся танцевать? Танец – это не только профессия, это просто гибкость и грация, это красивая походка и осанка, это стройная фигура и уверенность в своих силах на любой вечеринке, это новые ощущения, танец – это здоровье. Как и где учатся танцевать? Если танец нужен как профессия - поступают в ВУЗ, который ориентируется на искусство или в специализированную Академию балета. Если танец нужен для себя – тогда можно обратиться к частному репетитору или пойти в Школу танца. Самое главное – иметь желание и настроиться на регулярные занятия, в таком случае можно добиться результата. И конечно важно найти достойного учителя.
 

Все педагоги-хореографы работают по определенной методике, которая зависит от опыта человека, решившего научиться танцевать и от количества занимающихся в группе. Методика обучения танцевальному искусству представляет собой программу, разработанную поурочно, направленную как на восприятие «духа» танца, так и на выработку чувства ритма, и конечно – на выполнение определенных движений, что обычно изучаются последовательно, с целью достичь максимального эффекта – т.е., чтобы все движения стали ритмичными, точными и четкими.
 

Итак, что собой представляет
 современная хореография, например, соntemporary? Сейчас для нашего уха названия танцев стали уже достаточно привычными благодаря многочисленным телевизионным передачам. Contemp – это абстрактный танец, который взял понемногу от всего – от балета, от народного танца, даже от пантомимы, можно сказать, что contemp это целое ассорти. В отличие от академических танцев, все современные танцы настроены на то, чтобы их танцевать смогли все желающие, независимо от своего возраста и комплекции. Главное – почувствовать ритм и выражать в танце все свои чувства, не нужно никакого диплома, нужно просто научиться владеть своими руками и ногами, ведь – это просто язык тела. Танцевать можно в том, в чем максимально удобно, лучше всего – босиком. Contemp– это спектакль, в котором участвуют не вымышленные герои, а самые обычные люди, которые переживают ежедневные жизненные ситуации. 

Что касается
hip-hop, то просто удивительно, как этот танец от уличного увлечения в 70х годах дорос до признанного мастерства, ведь сейчас по hip-hop устраивают даже Чемпионаты мира. Hip-hop - не просто танец, это целая культура, которая включает в себя определенную музыку и форму одежды. Сам танец строится на различных прыжковых движениях (требующих, кстати, достаточно развитых мышц) под музыку RAP, в темпе не менее 100 ударов в минуту. Hip-hop включает в себя движения от брейк-данс, но не такие жесткие, скорее более пластичные и постоянно усложняющиеся. 

RnB– сочетание ритма и блюза, энергичности и мелодичности, требует такой же и хореографии. Пластические движения, в которых основной подтекст – эротический, требующий ритмичных движений самыми волнующими частями тела – животом, бедрами, вырабатываются на основе постоянных тренировок. RnB – это прежде всего эластичность, поэтому чтобы научиться танцевать в стиле R&B, нужно сделать свое тело эластичным, чему и учат в Школах танца. 

Вообще, современная хореография – это искусство, которое строится на реальном мире и событиях в нем, это и отличает современный танец от классического. Танец сегодняшний не хочет подчиняться каким бы то ни было правилам, он не постоянен и изменяется так же, как изменяется наша жизнь.



Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 31.05.2016
Раздел Доп. образование
Подраздел Статьи
Просмотров80
Номер материала ДБ-104960
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх