Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Музыка / Другие методич. материалы / Статья "Песни тронули сердца"

Статья "Песни тронули сердца"

  • Музыка

Поделитесь материалом с коллегами:

Песни тронули сердца


hello_html_609c4474.jpg

Вчера в Центральном концертном зале «Казахстан» 300 ребятишек выступили на гала-концерте X республиканского фестиваля "BI-Жұлдызай".

Заместитель Премьер-Министра РК Бердыбек Сапарбаев зачитал участникам приветствие Главы государства. "Перед Казахстаном стоит большая цель – войти в число самых развитых стран мира. Мы строим общество, в котором каждый сможет реализовать свою мечту. Для этого у нас есть конкретные программы действий. И важнейшее место в них отводится заботе о молодом поколении. Чтобы талантливые молодые казахстанцы могли получить образование в лучших университетах мира, принята программа "Болашак". Желаю вам крепкого здоровья, хорошего отдыха и новых ярких впечатлений в дни ваших летних каникул!" – говорится в приветственном адресе Президента РК Нурсултана Назарбаева.

Чтобы побудить детей с ограниченными возможностями – особых, талантливых, замечательных, неповторимых – к самовыражению, творчеству, организаторы за десять лет привлекли к участию в конкурсе более 36 тыс. детей из всех регионов Казахстана. В нынешнем году первый тур проходил с 6 по 20 апреля в 16 городах и собрал множество участников, болельщиков, зрителей. Было просмотрено около 2 тыс. номеров и работ в шести номинациях: вокальное, жестовое, инструментальное исполнение, изобразительное и декоративно-прикладное искусство, хореография.

Триста лучших и показали свое мастерство в Астане. Вместе с ними выступили участники предстоящего концерта премии "Муз-ТВ. Гравитация" – Кайрат Нуртас, Диана Гурцкая, а также участники концертной программы Open Air – Серик Ибрагимов и группа "Асыл". Очень яркими и трепетными одновременно оказались выступления обладателей Гран-при Асхата Ахмета и Жайны Ширшикбаевой (Шымкент, КГУ "Коксаекское медико-социальное учреждение для детей инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата"), они показали танец "Мәнгі бірге" – "Вместе навсегда".

Тронула зал песня «Прадедушка» Алабергена Абеуова (Астана Специальная коррекционная школа-интернат), которого поддержал ветеран Великой Отечественной войны Мнайдар Боранбаев. Запомнились красочные танцы: "Лезгинка" – от коллектива "Фантазия" (Алматы, Специальная школа-интернат для слепых и слабовидящих детей № 4) и "Ромашковый ежик" – от ансамбля "Непоседа" (Павлодар, Песчаная специальная общеобразовательная школа-интернат № 2) и песня "Мама" в исполнении дуэта "Самғау" – Назимы Исахановой и Ырысдаулета Орынбека (Шымкент, Школа-интернат для слепых и слабовидящих детей "Умит"). Их заслуженная артистка РФ Диа­на Гурцкая пригласила на международный благотворительный фестиваль "Белая трость-2015".

– Я очень рада, что познакомилась с вами! Хочу всех детей поздравить с замечательным праздником и отметить, что дети – это и есть счастье. Желаю всем участникам никогда не унывать, радоваться каждой минуте жизни, ценить ее и уверенно идти только вперед! – сказала она.

Мероприятие прошло в рамках республиканской акции "Қазақстан балалары – Нұрлы жолмен". Ее организаторы – Министерство образования и науки, КФ "Жулдызай" и Республиканская ассоциация "Асыл бала".

Статья на публикацию

Евменовой Л.И.

руководителя кружка:

«Вокал»

Автор
Дата добавления 06.01.2016
Раздел Музыка
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров104
Номер материала ДВ-309980
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх