Инфоурок / Иностранные языки / Другие методич. материалы / Статья по английскому языку "Игровые технологии"
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Я люблю природу», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 15 ДЕКАБРЯ!

Конкурс "Я люблю природу"

Статья по английскому языку "Игровые технологии"

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов

Игровые технологии

В настоящее время я не могу пожаловаться на отсутствие интереса у детей к изучению английского языка. Моя задача состоит в том, чтобы этот интерес был постоянным. Следовательно, учитывая психологические особенности восприятия, внимания, памяти, воображения и мышления, в учебном процессе большое место уделяю игровым формам работы. С помощью игр можно приблизить речевую деятельность к естественным нормам, развить навык общения, игры способствуют эффективной обработке языкового материала, обеспечивают практическую направленность обучения.

Особенностью игрового метода является то, что в игре все равны. Она посильна практически каждому ученику, даже тому, который не имеет достаточно прочных знаний в языке. Более того, слабый по языковой подготовке ученик может стать первым в игре: находчивость и сообразительность здесь оказываются порой более важными, чем знания в предмете. Незаметно усваивается языковой материал, а вместе с этим возникает чувство удовлетворения, ученик уже может говорить наравне со всеми.

Методическая типология игр разнообразна так же как и их предназначение. В своей практике я использую следующие игры: лексические, орфографические, игры для работы с алфавитом, грамматические, речевые и ролевые игры. (Приложение №3) В данном вопросе хорошую поддержку оказывает учебное пособие Барашковой Е. А. «Грамматика английского языка. Игры на уроке: 2-3 классы: к учебникам М. З. Биболетовой и др. «Enjoy English. 2-3 класс».

Также огромную помощь оказывает телевидение. В своей практике используя приемы телепередач, подготовила интеллектуальные игры «Своя игра», «Кто хочет стать миллионером».

В качестве первых упражнений по закреплению лексики предлагаю учащимся решить кроссворды, на последующих уроках дети составляют кроссворды сами.

Завершая описание игровой технологии, я считаю необходимым подчеркнуть, что более целесообразно использование учебных игр в системе, с учетом принципа поэтапного формирования умений.



Общая информация

Номер материала: ДВ-225909

Похожие материалы