Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Иностранные языки / Другие методич. материалы / Статья по английскому языку на тему "Недвижимость в Англии-основная точка притяжения на Британских островах"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Иностранные языки

Статья по английскому языку на тему "Недвижимость в Англии-основная точка притяжения на Британских островах"

библиотека
материалов
  1. Кузнецова Татьяна Александровна.

  2. ГБОУ ООШ с.Новая Рачейка

  3. Учитель английского языка



Недвижимость в Англии – основная точка притяжения на Британских островах

Сегодня все больше инвесторов приобретают недвижимость в Англии с целью последующей сдачи ее в аренду. Такие инвестиции приносят высокую прибыль. Поскольку купить недвижимость в Англии может позволить себе не каждый, растет спрос на арендное жилье. Этот факт делает покупку недвижимости в Англии очень выгодным капиталовложением.

При этом планка цен на недвижимость в Англии продолжает увеличиваться, что делает приобретение жилья в стране еще более привлекательной инвестицией, если вы собираетесь перепродать ее через пару лет. Купить недвижимость в Англии довольно сложно, но при тщательном поиске возможно. Например, такие города, как Уимбилдон, Гринвич, Кембридж, Манчестер или Бирмингем предлагают купить сравнительно недорогую недвижимость в Англии.

90 % англичан живёт в городах. Население сосредоточено в семи крупнейших конурбациях, самая большая из них — Большой Лондон (около 7 млн. человек). Планировка городов чаще всего — радиальная, в центре — площадь и собор. Очень характерны готические соборы.

Сельские поселения бывают двух типов — деревни на востоке и хутора или фермы на западе.

Крыши домов обычно высокие, двускатные, крутые, из черепицы или шифера. Дома — каркасные, их камня, гальки, известняковых плит, более поздний тип домов — из кирпича.

Характерно малоэтажное строительство, вертикальное расположение квартир (на двух этажах).

В английской архитектуре XVII—XVIII веков чувствуется голландское влияние. До того очень долго держалась готика, в силу консерватизма англичан.

Основные типы домов в Англии представлены следующими вариантами:

- Detached house. Такие дома  представляют собой самое шикарное и престижное жилье. Это отдельно стоящие особняки для одной семьи, у них отсутствуют общие стены с другими домами, а прилегающая территория полностью находится в частной собственности, т.е. в распоряжении хозяев. На этой территории можно устанавливать любые конструкции и постройки – от детских площадок до бассейнов.

Но такой вариант жилья является самым затратным, поскольку хозяин дома обязан содержать, обустраивать и ремонтировать все постройки самостоятельно. Цены на подобную недвижимость на территории Англии составляют около 320 тысяч фунтов стерлингов. На территории Лондона, понятно, эти цены намного больше.

hello_html_m67908231.jpg

Отдельный дом

Semi-detached house. Эти дома  представляют собой соединенные или смежные строения, когда два дома имеют одну общую стену. Вход, гараж, сад у каждой половины здания свои, а сами дома могут быть как абсолютно идентичные по внешнему виду и планировке, так и совершенно различные. Примерно третья часть всех домов в Англии – смежные, это самый популярный здесь вид жилья. Цены на соединенные дома составляют около 190 тысяч фунтов стерлингов.

hello_html_15690dc3.jpg

Semi-detached house

- Terraced houses (row house). В нашей стране сейчас также стал популярен данный вид построек, именуемый таун-хаусами. В Англии террасные дома  представляют собой ряд или цепь домов, имеющих две общие стены с соседями. Крайние дома имеют только по одной общей стене и стоят дороже. Стоимость таких домов в среднем составляет 165 тысяч фунтов стерлингов.

hello_html_m4129cbd4.jpg

Таун-Хаус

Bungalow. Также в Англии популярны и одноэтажные дома, именуемые бунгало. Правда, распространены они по большей части в сельской местности, поскольку из-за недостатка земли для строительства строить одноэтажные дома в городе нецелесообразно.

hello_html_m3bff8e6c.jpg

Bungalow

- Tower blocks. В Англии высотные дома тоже есть, однако, это самое непрестижное жилье. В основном оно служит в качестве муниципального жилья для малообеспеченных слоев населения (council houses), а изначально строилось для постоянно прибывающих иммигрантов в 60-х годах.

Из-за населяющего контингента такие дома называют гетто, считают неблагополучными и стараются обходить стороной. Однако в некоторых домах квартиры специально выкупают, после чего называют ex-council flats. В благополучных районах это вполне востребованное жилье, правда, небольшое по площади и с довольно низкими потолками.

hello_html_aa7400f.jpg

Многоэтажные дома в Англии

Конечно, знакомиться с богатым рынком недвижимости Англии лучше на месте, а еще лучше получить информацию от специалиста или человека, давно живущего в этой стране, но не англичанина. Все-таки наши представления о домах и квартирах сильно отличаются, и любому наверняка не раз придется столкнуться с различиями в формулировках.

Также отличием от нашей действительности является отсутствие подъездов или парадных в многоквартирных домах. Скорее, помещение, которое выполняет ту же роль в английском доме, можно назвать крошечным холлом. Причиной этого, скорее всего, является непрекращающийся спрос на жилье, что заставляет владельцев жилья дробить пространство на несколько отдельных квартир для получения максимальной прибыли.

Можно сказать, что привыкшему к нашим реалиям человеку после жизни в Англии небольшая российская двухкомнатная квартира покажется хоромами, настолько у англичан все стеснено, сжато и совмещено. Хотя в отдельных случаях все может быть совсем иначе.

Кроме специфической жилой недвижимости, построенной непосредственно для проживания, Англия богата наличием нестандартных построек, переделанных под жилые помещения. Так, дома могут оказаться бывшей водонапорной станцией, католической церковью, конюшней, мельницей, сельскохозяйственным складом, старинной школой и т.д.

Причем в Англии ценятся такие постройки едва ли не больше, чем обычные жилые дома, так как пространства там намного больше, чем в стандартных жилых домах и квартирах. Особенно привлекают внимание шикарные строения на берегах рек, которые раньше были верфями для разгрузки кораблей.

hello_html_m52a7b672.jpg

Сельский домик в Англии

Стоит сказать, что в Англии не существует института прописки, и даже понятия такого нет.

Подтверждением того, что человек проживает на определенной территории, являются счета из банка на определенный адрес или счета за коммунальные услуги. Но проблем у приезжих с оформлением всех документов хватает.

Для открытия счета в банке нужно подтвердить свой адрес, хотя жилье снять без банковского счета очень трудно. И на работу без этого самого счета устроиться невозможно. Получается замкнутый круг для тех, кто попадает в Англию без связей.

Собственность в Англии делится на два вида: freehold и leasehold. Первый вариант означает свободное полноправное владение собственностью и землей, на которой она расположена. Второй вариант считается, по сути, арендованной собственностью, т.е. купленная квартира не гарантирует покупку земли, на которой расположен дом.

В связи с этим довольно часто возникают проблемы при перепланировке, строительных работах и т.д. К тому же приходится оплачивать аренду самой земли. Однако иногда те же проблемы со строительством и переделками становятся перед владельцами не только жилья, но и земли.

Связано это с тем, что в Англии существует понятие «listed buildings», означающее те здания и сооружения, которые входят в список архитектурных и исторических ценностей. В Англии многие частные дома входят в этот список.

По закону владелец такого дома обязан следить за сохранностью строения, не имеет права менять внешний вид здания. Это касается всех материалов – от покрытия крыши до фурнитуры (дверных ручек и петель для дверей). Возможно, именно благодаря этому не совсем удобному для владельцев жилья закону англичане смогли сохранить многие старинные здания и постройки в первозданном виде.

Конечно, решать вам стоит ли тратить свои денежные средства на заграничную недвижимость или нет. Покупка недвижимости в Англии делает нас частью страны с вековыми традициями и устоями, дарит уверенность в каждой минуте и окружает выдержанной до мелочей роскошью.





Автор
Дата добавления 02.11.2015
Раздел Иностранные языки
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров216
Номер материала ДВ-115565
Получить свидетельство о публикации

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх