Инфоурок / Иностранные языки / Статьи / Статья по английскому языку на тему "Полиязычие – новая ступень обучения"
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

Статья по английскому языку на тему "Полиязычие – новая ступень обучения"

библиотека
материалов

Полиязычие – новая ступень обучения



Сегодня мы встречаем немало молодых людей, которые владеют несколькими языками или хотят изучать языки. Это веление времени. В эпоху глобализации и тесного сотрудничества с цивилизованными государствами мы должны демонстрировать миру свои национальные ценности, овладевать достижениями передовых технологий. Для достижения этих целей нам необходимо знание языков.

Переход на 12-летнее образование, реализация политики триединства языков – программы, выдвинутые главой нашего государства Н.А. Назарбаевым, нацелены на процветающее будущее нашей страны.

Уже сегодня в детских садах детей обучают казахскому, русскому и английскому языкам. Конечно, не все поддерживают это начинание: есть мнения, что не нужно учить одновременно нескольким языкам ребенка, который ещё не полностью овладел родным языком.

Но, по мнению педагогов, ребенок в возрасте трех лет уже готов к обучению. Согласно данному мнению ребенка можно обучать языкам, начиная с детского сада. Маленькие дети хорошо запоминают и не забывают увиденное и услышанное. К тому же важную роль здесь играет личность воспитателя и педагога: дети неукоснительно следуют тому, что сказано воспитателем и педагогом.

Исходя из этого, можно согласиться с мнением педагогов о возможности обучения детей языкам с раннего возраста.

По мнению ученых, казахи – нация, сохранившая свою генетическую чистоту. В результате проведения генетического анализа представителей ряда национальностей, ученые отметили генетическую чистоту представителей нашего народа и были удивлены традициями, идущими ещё от наших предков. Деление на роды и племена, знание своих предков до седьмого колена явились залогом генетической чистоты нашего народа. В своем выступлении ученый О. Озганбаев выразил мнение, что наша нация одна из красивых наций. Это мнение поддерживают и некоторые зарубежные исследователи.

Потомки чуткого, наблюдательного, восприимчивого ко всему новому народа с широким кругозором всегда проявляют свою индивидуальность. И, наверно, никто не будет отрицать это.

По своей природе казахи – это позитивно настроенные, гостеприимные, открытые, добрые люди. На протяжении многих веков наш народ изучил многие тайны мира и сохранил для потомков бесценное духовное богатство, передавая его из поколения в поколение. Сегодня нашей нацией запланирована программа 100 конкретных шагов с целью вхождения нашей страны в число тридцати высокоразвитых государств мира. И одним из важнейших пунктов этого плана является реализация политики триединства языков.

Я считаю, что, как учитель, я должна внести свой вклад в осуществление данной программы. При обучении детей английскому языку стало нормой обращение к казахскому и русскому языкам.

Например, при изучении форм приветствия в названных языках мы знакомим детей с обычаями, традициями, культурой каждого народа.

В процессе преподавания английского языка я наблюдаю за своими учениками и радуюсь, когда замечаю, что с каждым уроком у них возрастает любовь к языку и заинтересованность им.

Они уже не ограничиваются только выполнением данных заданий, а систематически занимаются сбором дополнительного материала. Уважительное отношение моих учеников к языку дает и мне возможности для дальнейшего профессионального роста и личностного развития.

Наши ученики - это наше будущее. У них высокие мечты и единая цель - сделать нашу Родину государством, которое будут знать и уважать во всем мире.

Кто-то из них станет известным боксером, другой - учителем, третий –переводчиком, четвертый- бизнесменом. Но все они должны помнить, что должны трудиться для процветания своей страны, для блага своего народа. Школьники сами часто говорят об этом на уроках. И я горжусь тем, что подрастает такое поколение.

Современные школьники хорошо освоили информационные технологии, они отличаются широким кругозором. Говоря словами великого Абая, нынешнее поколение растет и развивается с желанием знать, видеть, учиться. Поэтому я с гордостью смотрю на своих учеников.

Чем бы мы ни занимались, в какой бы сфере не трудились, все наши помыслы должны быть полны чувства любви и уважения к нашей Родине. К этому я призываю своих учеников и с уверенностью смотрю в будущее нашего подрастающего поколения, наших сыновей и дочерей. Нет сомнений в том, что они станут образованными, грамотными специалистами и поднимут авторитет нашей страны, нашего народа на ещё большую высоту











Общая информация

Номер материала: ДВ-548667

Похожие материалы