Инфоурок Другое Другие методич. материалыСтатья по истории на тему «Аргументы Платона против Демократии».

Статья по истории на тему «Аргументы Платона против Демократии».

Скачать материал

Муниципальное общеобразовательное учреждение

 

 

Статья по истории на тему «Аргументы Платона против Демократии».

 

Платон считал, что коррупция не случайна, однако она преднамеренна. Он был против демократии, что означает "правление многих". Платон считал, что править должен только естественный лидер, а не искусственный лидер, избранный демократическим голосованием. Разногласия Платона с демократией в конечном счете привели к его наброскам того, что он считал справедливым городом. Он высказывает мнения и обосновывает свое несогласие с демократией и фокусируется на лечении коррумпированной демократии, рассуждает о том, что делает по-настоящему мудрого человека, использует образовательный процесс и социальные позиции для установления гармонии, а затем излагает свое мнение / видение своей точки зрения на справедливый город и его требования.

 

 

Начнем с того, что Платон был против демократии по нескольким причинам. Единственными условиями для афинской демократии были: нужно было быть мужчиной, родиться греком и владеть собственностью. Это не устраивало Платона, потому что для него это не имело никакого смысла. Например, когда многие люди решают, кто может править, не имея политического опыта, это все равно, что когда многие люди выбирают, кто будет управлять самолетом. Для управления самолетом следует выбирать только тех людей, которые прошли профессиональное обучение. Платон считал, что афинская демократия - это социальная болезнь, и единственным лекарством от нее может быть справедливость. Согласно Платону, проблемы демократии заключались во всеобщей некомпетентности и политическом эгоизме.

 

Кроме того, всеобщая некомпетентность означает злоупотребление полномочиями для сокрытия собственных предательских действий. Если бы почти любой грек, владевший собственностью, мог править, то правление было бы подвержено коррупции. Политический эгоизм - это когда управление в основном основано на любви к деньгам и власти, а не на любви к справедливости. Это может привести к абсолютному отсутствию самоконтроля, а также к слишком большой свободе. Платон считает, что если бы правили мудрые, то этих проблем не существовало бы.

 

Он также описывает, что, по его мнению, должен приобрести человек, чтобы считаться мудрым, также указывая социальные классы.

 

На самом деле, нужно заботиться о потребностях души, прежде чем они будут касаться тела, ибо душа вечна. Однако без причины этого произойти не могло. Согласно Платону, разум - это то, что делает нас людьми. Следовательно, здоровая душа будет тогда, когда разум доминирует и управляет аппетитами людей (еда / напитки / секс / и т.д.), страстями и эмоциями. Чтобы быть добродетельным, нужно иметь здоровую душу, которая определяется Платоном как форма человеческого совершенства. Затем он перечисляет три различных типа добродетелей и связывает их с тремя различными социальными позициями, чтобы найти гармонию в справедливом городе.

 

Во-первых, достоинство аппетитов, равных умеренности, заключается в способности контролировать свою любовь к удовольствиям. Эта добродетель была бы связана с производительным классом, который занимает самое низкое место в социальном положении справедливого города. Производительный класс занимает самое низкое место, потому что им управляет любовь к деньгам, не приводящая к политической власти. Хотя они не получат никакой политической власти, они смогут получить собственность. Врачи, юристы, фермеры и архитекторы - вот некоторые примеры людей, которых следует отнести к этому классу.

 

Далее, добродетель страсти, равная мужеству, - это способность контролировать свой гнев и страх перед опасностью. Добродетель страсти ассоциируется с классом хранителей. Класс стражей заполнен теми, кто любит честь, например, армией или полицейскими. Этот класс не приобретет никакой собственности, но у них будет относительная власть для защиты и соблюдения законов. Класс хранителей занимает более высокое место среди продуктивных классов благодаря их единству и командному духу.

 

 

Наконец, мудрость ассоциируется с мудрыми. Мудрость состоит из двух составляющих: интеллектуального совершенства и нравственной доброты. У тех, кто по-настоящему мудр, не было бы никакой собственности, и они не хотели бы ее иметь. Это действительно скромные люди, которые абсолютно спокойны внутри себя, поэтому они занимают самое высокое место в справедливом городе. Как правило, философы были бы частью класса мудрецов и были бы единственным классом, обладающим абсолютной политической властью. Он оправдывает правление мудрых, утверждая, что мудрость представляет собой высшее, благороднейшее состояние человеческой природы и что прирожденный лидер должен быть тем, кто должен руководить. Главная забота мудрых людей - это их долг перед обществом.

 

В конце концов, Платон устанавливает требования к тому, что он считает необходимым для мудрого правителя. Во-первых, человек должен иметь общее образование до восемнадцати лет. Во-вторых, нужно иметь двухлетний военный опыт. В-третьих, человек должен был пройти десять лет обучения математике и естественным наукам. В-четвертых, люди должны пройти четырехлетний курс философии и, наконец, человеку необходимо пятнадцать лет административного опыта в политике. Следовательно, для того, чтобы человек стал мудрым правителем, ему должно было быть около пятидесяти лет или больше, что было прискорбно, потому что в тот период люди обычно жили примерно до семидесяти лет.

 

Более того, платоновской идеи справедливого города недостаточно. Затем он размышляет о том, как приспособить людей к роли справедливого города и как это создаст гармонию. Его идея справедливого города заключается в том, чтобы не возникало конфликтов. Платон считает, что каждый человек подходит для этой роли в справедливом городе благодаря образовательному процессу. Образовательный процесс направлен на установление идеального соответствия между вашими индивидуальными талантами, природными талантами и социальными потребностями. Делая это, он полагает, что все были бы счастливы делать то, в чем они от природы хороши, и не было бы никаких сбоев, потому что на одну работу был бы один человек.

 

В заключение следует сказать, что Платон был республиканцем. Его целью было сделать мир лучше и свергнуть коррупцию. Он твердо верил, что мудрые должны править в силу своих моральных качеств и логики. Мудрые люди - прирожденные лидеры, и это единственные люди, которые должны уметь править. Платону не нравилась мысль об искусственном лидере, избранном демократическим голосованием, поэтому он навязал идею справедливого города. По мнению Платона, действующий справедливый город способствовал бы гармонии для всех, потому что все люди были бы счастливы делать то, к чему они от природы одарены.

Просмотрено: 0%
Просмотрено: 0%
Скачать материал
Скачать материал
Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

5 878 715 материалов в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 16.01.2022 43
    • DOCX 18.1 кбайт
    • 0 скачиваний
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Кузнецова Александра Евгеньевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Пожаловаться на материал
  • Автор материала

    • На сайте: 4 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 28778
    • Всего материалов: 514

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой