Инфоурок Другое Другие методич. материалыСтатья по истории на тему «Риторический анализ скрытого интеллектуализма».

Статья по истории на тему «Риторический анализ скрытого интеллектуализма».

Скачать материал

Муниципальное общеобразовательное учреждение

 

 

Статья по истории на тему «Риторический анализ скрытого интеллектуализма».

 

“Скрытый интеллектуализм” - это статья, написанная Джеральдом Граффом. Он написал очень впечатляющие аргументы в этой статье. Большая часть аргументов, которые он привел, основана на его личном опыте. Он почти сразу раскрывает главный аргумент в начале статьи. Он описывает это как уличного умника, ребенка, который, возможно, не преуспевает в учебе, но, возможно, обладает другими хорошими навыками или знаниями, не меньше, чем тот, кто умен в учебе. Как выразился Графф, “мы ассоциируем образованную жизнь, жизнь разума, слишком узко исключительно с предметами и текстами, которые мы считаем по своей сути весомыми и академическими” (Графф 2). Этим он просто заявляет, что уличный интеллект слишком часто упускается из виду в школах и колледжах, потому что система образования рассматривает их как антиинтеллектуальные.

 

История начинается с борьбы, с которой сталкиваются современные молодые люди. Некоторые из них умны на улице, не успевают в школах, но хороши в остальном. Затем автор описывает фрагмент своего "антиинтеллектуального" детства, в котором объясняется, как его интерес к спорту сыграл важную роль в формировании его академической жизни. Он вырос в Чикаго, и когда он учился в начальной школе, его никогда не интересовало чтение книг, которые ему давали в классе, но вместо этого он больше интересовался чтением иллюстрированных журналов sports и других спортивных статей. По его словам, это действительно помогло ему улучшить свои навыки и знания в области спорта. Графф построил этот аргумент, используя правильную структуру и тактику, благодаря которым точка зрения, которую он хотел донести до аудитории, прозвучала точно. Вся статья длинная, но написана в разговорном тоне, который позволяет читателям погрузиться в историю, не скучая. Графф предоставил достойную информацию о своем прошлом опыте, чтобы поддержать свою позицию: “Хотя я тоже думал, что не "занимался интеллектуальной деятельностью", теперь я вижу, что невольно готовился к этому... Я практиковался в том, чтобы быть интеллектуалом, прежде чем понял, кем я хочу быть". (Графф 9)

 

Он также выдвигает аргумент о том, что “школы и колледжи могут быть виноваты в том, что упустили возможность воспользоваться уличным умом и направить его на хорошую академическую работу” (Графф1). По его словам, некоторые люди думают, что единственные люди, которые обладают знаниями о Шекспире, Платоне, расщеплении ядра, Французской революции, являются интеллектуалами, а те, кто разбирается в свиданиях, телевидении, моде, спорте, видеоиграх, не являются интеллектуалами.

 

На мой взгляд, в статье есть как положительные, так и отрицательные аспекты. Главный аргумент довольно веский и четко доносит свои мысли до читателей. Кроме того, логика прямолинейна, без каких-либо пробелов в ней. Но я думаю, что он не дал должного заключения написанному. Он продолжает информировать нас о чем-то, что мы уже знаем снова и снова, и не дает никакого решения по этому поводу. Кроме того, он успешно описывает то, что происходит у него в голове.

 

Графф нацелен на совет по образованию, факультеты школ и колледжей за то, что они не дают студентам возможности изучать то, что им интересно. Похоже, он проявляет некоторое разочарование по поводу того, как его учили в школе, По его словам, школы и колледжи упускают возможность понять интеллект и навыки учащихся, которые могут быть полезны для легкого понимания вещей в их голове и сделать их более вовлеченными в учебу. Он выглядит саркастичным и использует риторические приемы в поддержку своего аргумента о том, что если учебные заведения предоставят студентам возможность изучать интересующие их интересы вместе с учеными, то они наверняка разовьют как свое сложное мышление, так и навыки письма, даже если они могут быть недостаточно умны в академических кругах.

 

Графф вырос в Чикаго после 2-й мировой войны. Раньше он жил недалеко от места, где средний класс и безработные были всего в нескольких кварталах от него. “Я отчаянно нуждался в одобрении худов, с которыми я ежедневно сталкивался на игровом поле по соседству, и для этой цели было не совсем хорошо быть умным в книгах”. (Графф 6) Жители Худа так завидовали умным в книгах людям, что они всегда преследовали их. Графф вырос в ситуации между необходимостью доказать свою сообразительность и страхом быть избитым, если он докажет это слишком хорошо.

 

 

Графф использовал в своих работах множество примеров из реальной жизни, с которыми, возможно, действительно сталкивались его читатели, или идеи, о которых они думали раньше. Это помогает аудитории более глубоко общаться и вовлекать их в разговор. “Только гораздо позже до меня дошло, что мир спорта был более привлекательным, чем школа, потому что он был более интеллектуальным, чем школа, а не меньше. Спорт был полон сложных споров, дебатов, задач для анализа и сложной статистики, которая вас волнует, так как в школе этого явно не было”. (Графф 11) Этим заявлением он описывает плюсы того, чтобы быть спортивным человеком. Он находит это более интеллектуальным, чем школа. Люди могут многому научиться из этого, например, как приводить сложные аргументы, как анализировать проблемы и т.д. Кроме того, когда вы участвуете в спортивных дебатах, вы больше высказываете свое мнение не небольшой группе людей, таких как ваши друзья, семья, а всей нации и общественности. В то время как школы дают вам только шанс сделать так, чтобы ваш голос был услышан в определенной группе людей.

 

Чтобы завершить анализ, я чувствую, что автору удалось четко изложить свои мысли аудитории, но он также должен был сосредоточиться на объяснении решения проблемы, которую он описывает. Он закончил письмо простым примером: “Если студент не может заинтересоваться Mill's On Liberty, но будет читать Sports illustrated, Vogue или журнал ”Источник хип-хопа" с поглощением, это сильный аргумент в пользу того, чтобы отдать предпочтение журналу над классикой". (Графф 18) Также, даже если они не попадают на Свободу, по крайней мере, чтение журнала даст им некоторые знания. Лучше научиться чему-то, чем ничего.

Просмотрено: 0%
Просмотрено: 0%
Скачать материал
Скачать материал
Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

5 924 725 материалов в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 16.01.2022 40
    • DOCX 18.2 кбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Кузнецова Александра Евгеньевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Пожаловаться на материал
  • Автор материала

    • На сайте: 5 месяцев
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 32384
    • Всего материалов: 514

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой