Инфоурок Другое Другие методич. материалыСтатья по истории на тему «Убедительное Эссе о Правах Животных И Этике».

Статья по истории на тему «Убедительное Эссе о Правах Животных И Этике».

Скачать материал

Муниципальное общеобразовательное учреждение

 

 

Статья по истории на тему «Убедительное Эссе о Правах Животных И Этике».

 

Животные являются важной частью окружающей среды. Защищать права животных обязан каждый человек, находящийся в окружающей среде. Права животных также известны как “Освобождение животных”, что означает, что к самым основным интересам животных, не являющихся людьми, следует относиться так же, как к аналогичным интересам людей. Закон о животных преподается в 119 из 180 юридических школ Соединенных Штатов, в восьми юридических школах Канады и регулярно изучается в университетах на курсах философии или прикладной этики; тем не менее мы сильно отстаем в понимании прав животных.

 

Я согласен с утилитарным подходом, который гласит, что этика животных должна быть рассмотрена с моральной точки зрения. Это означает, что это обязанность людей защищать права животных. Если сообщество отвергает права животных, оно страдает "видоизменением", что означает, что сообщество следует расизму и является самым сексуальным (Луис, 2008).

 

Все основные религии, преобладающие в окружающей среде, такие как ислам, христианство и буддизм, также признают права животных. Эти три основные религии учат нас о животных и помогают людям узнать о правах животных (Луис, 2008).

 

В Канаде и Соединенных Штатах Америки действуют строгие законы против жестокого обращения с животными. В Канаде существует нулевая процентная терпимость к жестокому обращению с животными, что прописано в Современном Канадском уголовном кодексе.

 

КЛОНИРОВАНИЕ ЖИВОТНЫХ - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ЭТО ЭТИЧНО

В каждой стране, религии и общине существуют законы о защите животных, но все же с животными обращаются по-человечески. Первое, что является наиболее важным вопросом на современном рынке, - это эксперименты на животных. Многие ученые основывают свои эксперименты на животных, например, на клонировании. Клонирование животных относится к процессу, посредством которого весь организм воспроизводится из одной клетки, взятой из родительского организма, генетически идентичным способом. Это означает, что клонированное животное является точной копией своего родителя во всех отношениях; у него точно такая же ДНК. Этический вопрос, поднятый здесь, заключается в том, действительно ли с животными обращаются так, как с ними следует обращаться? Нет, клонирование животных - это худшее, что можно сделать с живым существом. Одна из главных причин отказа от проведения подобных экспериментов заключается в том, что в ходе эксперимента погибает большое количество животных, и эти эксперименты ни к чему нас не привели. История клонирования рассказывает нам, что ученые пытались клонировать животных с 1800-х годов, и первый успешный эксперимент состоялся в 1996 году на овце Долли. В книгах говорится, что эксперимент был успешным, но был ли он действительно успешным? В соответствии с Этикой и Правами животных этого не было. Овца прожила всего шесть лет там, где ей следовало бы прожить не менее 12 лет. Аномальное репродуктивное поведение было замечено, как будто овцы рожали двойню и тройню. Как раз в пятилетнем возрасте у овцы развился артрит, и она не могла нормально ходить. Долли умерла из-за рака легких, который развился из-за искусственной окружающей среды. Овцы обычно живут снаружи и в естественной среде; Долли держали в лаборатории по соображениям безопасности, и у нее развился рак. Клонирование животных противоречит правам животных и фактически убивает животных очень болезненным способом.

 

 

 

ТЕСТИРОВАНИЕ НА ЖИВОТНЫХ - ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ОСТАВШИЙСЯ ПУТЬ

Тестирование на животных также известно как Исследование на животных, Эксперименты на животных и In Vivo. In-Vivo относится к экспериментам внутри живого существа. Из его самого основного определения мы можем видеть, насколько жесток этот процесс. Такого рода эксперименты вредят животным в целом или повреждают их там, где они становятся бесполезными. Испытания на животных проводятся в различных областях, таких как косметическое тестирование, клинические испытания и фармацевтические продукты. По оценкам, ежегодно тестируется и убивается почти 20 миллионов животных. Из них 15 миллионов проходят тестирование на лекарства и 5 миллионов - на другие продукты. По мнению медицинских экспертов, тестирование лекарств на животных обязательно, иначе практически невозможно определить побочные эффекты определенных видов лекарств. Во время этих процедур тестирования животным не дают надлежащих обезболивающих, чтобы избавить их от сильной боли, которую испытывают животные, и, следовательно, из-за этих экспериментов ежегодно умирает несколько животных. Вопрос, над которым мы все должны задуматься, заключается в том, что остался единственный путь? Действительно ли оправданно убивать миллионы животных для производства лекарств? Должны быть альтернативы, которые могли бы защитить животных от прохождения такого болезненного процесса. Действительно трудно заменить тестирование на животных в медицинской области, но да, тестирование на животных может быть заменено моделями, не относящимися к животным, в других областях, таких как косметическое тестирование, которое не требуется законом. В области медицины также тестирование различных лекарств должно проводиться таким образом, чтобы животное испытывало минимальную боль и не погибало. Животному следует давать надлежащие обезболивающие, а ученые-медики должны относиться к животному как к живому существу. С животными обращаются так, как будто они не дышат и не имеют чувств. Наше общество никогда не хочет искать альтернативы тестированию на животных, так как это самый простой выход.

 

ЖИВОТНОЕ, ИСПОЛЬЗУЕМОЕ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ - НУЖНО ЛИ ОНО НАМ ВСЕ ЕЩЕ

С самого начала животные используются для изготовления одежды и используются для производства молочных продуктов. В старину, когда у людей не было одежды, они убивали животных и делали одежду из шкур различных животных. Но так было сотни лет назад; сейчас мы намного лучше владеем новейшими технологиями. Животные, используемые для производства молочных продуктов, являются этичными, если с ними хорошо обращаются. Но это не тот случай. Животным дают искусственный корм, с помощью которого они быстро увеличиваются в размерах, дают молоко и откладывают яйца в большем количестве. По этой причине животные не остаются здоровыми, а молочные продукты, которые люди получают от них, вредны для здоровья. Эта практика вредна как для людей, так и для животных. Более того, кожевенный бизнес действительно знаменит и является одним из самых прибыльных видов бизнеса. Кожа поступает от животных, люди убивают животных, берут их кожу и производят такие изделия, как кожаные куртки, кожаный багаж и другие товары. Кожа производится путем обработки соответствующим образом подготовленных шкур животных или шкур определенными химическими веществами, называемыми дубильными веществами. Чтобы добыть шкуры или шкуры животных, таких как лошади и коровы, охотники охотятся на животных, производители берут шкуру и делают из нее товары. Действительно ли такое обращение с животными оправдано? Неужели люди не могут жить без изделий из чистой кожи и меховых курток? На самом деле да, люди могут жить без кожаных изделий и меховой одежды. Кожаные куртки и шубы - это предметы роскоши, а не необходимость. Только определенная группа людей может позволить себе куртки и шубы из чистой кожи. Бедные люди, живущие на свои зарплатные чеки, не могут покупать эти продукты, поэтому мы все не можем принимать синтетические продукты и спасать дикую природу. Слово “Дикая жизнь” можно прочитать как "жизнь", что означает, что животные - это виды, которые дышат и испытывают такие чувства, как голод, боль и другие. Деловые люди должны стараться поступать этично и спасать животных, что внесет большой вклад в создание более этичной среды.

 

ПРАВА ЖИВОТНЫХ В СООТВЕТСТВИИ С РЕЛИГИЯМИ - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ МЫ СЛЕДУЕМ ИМ

Три основные преобладающие религии в обществе - христианство, ислам и буддизм - также признают важность дикой жизни и учат людей, как обращаться с животными.

 

Согласно Библии, Человек должен заботиться о земле и использовать ее. Людям была дана власть над всеми созданиями, созданными Богом. Все ресурсы Земли созданы для использования людьми. Бог также включил некоторых животных в рацион людей, а это значит, что можно использовать животных для своих нужд. До сих пор жестокое обращение с животными и чрезмерное убийство животных запрещено в Библии. Человека просят заботиться о животных и защищать их от болезней.

 

 

 

Ислам очень близок к христианству в отношении прав животных. Мусульманам разрешается есть мясо животных, и они могут употреблять все молочные продукты. В исламе животных убивают таким образом, чтобы животное испытывало минимальную боль и вся кровь животного вытекала. Этот забой животного предохраняет людей от болезней и бактерий. Примером такого вида мяса является Кошерное мясо. Но все же ислам призывает своих последователей быть добрыми к животным. Если вы воспитываете домашнее животное, такое как кошка, собака или любое другое животное, вы должны заботиться о его потребностях. Ислам никому не позволяет быть жестоким с животными.

 

Религия буддизма зародилась с рождением Будды Сиддхартхи Гаутамы, который родился в 5 веке до нашей эры. Буддисты следуют учению Будды Сиддхартхи Гаутамы, который был проповедником в Древней Индии. Буддисты являются последователями Будды и основывают свою жизнь на его учении. Согласно Будде, все живые существа имеют равные права. Земля и ее ресурсы не созданы специально для использования людьми. Людям не разрешается убивать животных и есть их. В буддизме любое живое существо имеет равные права, и каждое существо имеет право на жизнь. Это объясняет важность прав животных. Это объясняет важность животных в нашей окружающей среде. Теперь давайте взглянем на нашу жизнь, как христианин, мусульманин и буддист, действительно ли мы следуем тому, что наши религии просят нас делать?

 

 

Просмотрено: 0%
Просмотрено: 0%
Скачать материал
Скачать материал
Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

5 887 040 материалов в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 16.01.2022 38
    • DOCX 20.1 кбайт
    • 0 скачиваний
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Кузнецова Александра Евгеньевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Пожаловаться на материал
  • Автор материала

    • На сайте: 4 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 29533
    • Всего материалов: 514

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой