Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Доп. образование / Статьи / Статья по картингу Тактика ведущего гонщика

Статья по картингу Тактика ведущего гонщика

  • Доп. образование

Поделитесь материалом с коллегами:

Тактика ведущего гонщика

Нередко удачно стартовавший гонщик идет первым до самого финиша, не допуская, чтобы соперник опередил его неожиданным рывком. При этом гонщик старается выбрать максимальную скорость, которая дает возможность использовать преимущество в расстоянии до самого финиша.

Гонщики головной группы должны внимательно наблюдать друг за другом на протяжении всей дистанции .Если головной гонщик неточно рассчитал расстояние между собой и идущим следом, то возможна смена лидера: ведь с приближением к головному гонщику у преследователей увеличивается эмоциональный подъем, появляются новые силы. Но обгон головного гонщика может происходить не рывком, а плавно, при постоянном ускорении вплоть до финиша. На головного все время «нажимают» сзади, и создаются тяжелые условия езды для всех, кто пытается вырваться вперед, особенно на последнем круге. Вот тут-то головной гонщик должен так рассчитать силы, чтобы иметь возможность постепенно увеличивать скорость до предела. Таким ускорением гонщик сдерживает второго, создавая фактически видимость сильного ускорения, однако все свои скоростные возможности он приберегает до последнего круга.

Если ведущий гонщик действует правильно, то атаки сзади для него не страшны. Зная желание идущего сзади гонщика захватить лидерство, головной гонщик особенно тщательно следит за его действиями. Он должен не только вовремя заметить начало рывка соперника, но и точно определить его намерение, место и сторону обхода.

Однако в соревнованиях необязательно вести гонку первым от старта до финиша. Опытные гонщики не стремятся сразу вырваться вперед. Ведь если с самого начала продемонстрировать все свое техническое мастерство и выжать из машины все возможное, то есть вероятность раскрыть сопернику, как говорится все карты .В результате победа может достаться другому.

Тактика второго гонщика заключается в том, что он, подъехав вплотную к первому и продолжая поддерживать набранную скорость, не снижает ее на трудных участках. Обогнать соперника он может уже на последнем круге, недалеко от финиша. Иначе разница в скоростях может уравняться на прямом участке, где обойти ведущего трудно.

При выходе на последний круг второй гонщик должен начинать обгон на самом выгодном участке трассы. Благодаря разнице в скорости обгон может быть настолько стремительным, что иногда полностью деморализует соперника.

Вообще гонщик, идущий вторым, находится в более выгодных условиях, чем первый, и может сделать решающий рывок тогда, когда соперник этого не ожидает. Рывок можно выполнять и на средней и на большой скорости.

Второй гонщик держит первого в постоянном напряжении, поэтому первый гонщик утомляется. Именно так одерживают победу. Гонщики должны чаще менять тактические приемы. В этом залог успеха.

Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 25.05.2016
Раздел Доп. образование
Подраздел Статьи
Просмотров46
Номер материала ДБ-098107
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх