Выдаём удостоверения и дипломы установленного образца

Получите 5% кэшбэк!

Запишитесь на один из 793 курсов и получите 5% кэшбэк стоимости курса на карту

Выбрать курс
Инфоурок Всеобщая история СтатьиСтатья по краеведенью на тему: Его признание

Статья по краеведенью на тему: Его признание

Скачать материал
библиотека
материалов

Его призвание – служение культуре и селу.

Я хочу вам рассказать о замечательном человеке, который всю свою жизнь посвятил служению культуре в нашем селе Станционном.

Где родился, там и пригодился, - эта пословица как раз о нашем герое. Ушаков Николай Васильевич родом из нашего села, сразу после окончания школы стал работать комсоргом совхоза, а затем принял бразды правления в сельском Доме культуры, который построили в селе в 1972 году.

hello_html_576b73a4.jpg

С первых дней работы в ДК, Николай Васильевич развил бурную деятельность: организовал большой хор, вокальную группу, вокально-инструментальный ансамбль и даже в танцевальной группе сам принимал активное участие.

hello_html_m47987f53.jpg

ВИА «Рифы», солист Николай Ушаков.

Концерты были даны необыкновенные – негде яблоку было упасть, зрители съезжались из соседних сел! Какие замечательные праздники организовывал Ушаков Н.В. для жителей села в течение всей своей трудовой деятельности! В день Победы беспокоился о наличии настоящей полевой кухни с военной кашей «с дымком» для ветеранов. Все праздники в селе проводились вместе: день Работников сельского хозяйства-с расписным красавцем-караваем (специально заказывал у местных мастериц хлебопечения), Новый год проводился с разыгрыванием спектаклей и призами за лучшие костюмы. А какие костюмы делали жители села к новогодним вечерам! Из папье-маше Крокодил Гена и Чебурашка, цыгане заполоняли Дом Культуры с песнями и плясками…

И в трудные времена не бросал свое село и Дом культуры Николай Васильевич – зарплаты не было, людям было не до песен и танцев. А он не сдался, не ушел. Более того – сохранил внутреннее убранство Дома культуры, с любовью строил каменные клумбы и озеленял свой родной ДК. А еще находил средства, чтобы поощрить участников художественной самодеятельности. С любовью и особой теплотой говорят о нем жители села «наш Васильич».

hello_html_390df266.jpg

Николай Васильевич с вокальной группой «Ветка сирени»

«Лебединой песней» называет он организацию сельского краеведческого музея, который перед уходом на пенсию Николай Васильевич начал собирать с библиотекарем Шмидтке Ольгой Ивановной по крупицам. Да разве ж могут отказать ему в помощи наши старожилы?! Все, что смогли, отдавали сельчане в музей , для блага - чтобы дети и внуки знали и помнили.

hello_html_f795e0f.jpg

В сельском музее.

Более сорока грамот за отличную работу в области культуры имеет Николай Васильевич и награжден почетным знаком «За достижения в самодеятельном искусстве».

И сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, он является активным участником Совета сельского краеведческого музея, интересуется жизнью страны и села.

hello_html_360c43bc.jpg

Обсуждаем Послание Президента в сельской библиотеке

Всю свою жизнь Ушаков Н.В. посвятил культуре родного села, его душа давно уже стала душой Дома культуры, душой села Станционного.

И, я думаю, что со мной согласится не одно поколение нашего села, что Николай Васильевич Ушаков – не только замечательный, успешный руководитель Дома культуры, но и личность, с активной жизненной позицией, замечательный человек и наставник, которого чтут не только молодые жители поселка, работники культуры и самодеятельные артисты нашего Карабалыкского района, а также его старожилы.

Ушакова Татьяна, учитель истории, Станционная средняя школа

  • Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
    Пожаловаться на материал
Курс повышения квалификации
Курс профессиональной переподготовки
Учитель истории и обществознания
Скачать материал
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «История: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Анализ результатов образовательной деятельности в работе учителя истории»
Курс повышения квалификации «История и философия науки в условиях реализации ФГОС ВО»
Курс повышения квалификации «Основы духовно-нравственной культуры: история и теория русской культуры»
Курс повышения квалификации «Достижение эффективности в преподавании истории на основе осуществления положений историко-культурного стандарта»
Курс повышения квалификации «Изучение русской живописи второй половины XIX века на уроках МХК в свете ФГОС ООО»
Курс повышения квалификации «Моделирование современных уроков истории»
Курс повышения квалификации «Теория и методика преподавания основ философии в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «История и теория этики в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности в ходе изучения курсов истории в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Федеральный государственный образовательный стандарт ООО и СОО по истории: требования к современному уроку»
Курс повышения квалификации «Развитие ИКТ-компетенции обучающихся в процессе организации проектной деятельности при изучении курсов истории»
Курс повышения квалификации «Электронные образовательные ресурсы в работе учителя истории в контексте реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «История и обществознание: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Политология: теория и методика преподавания в образовательной организации»

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.