Инфоурок / Математика / Другие методич. материалы / Статья по математике на тему "Дистанционное обучение, работа в режиме uztest"

Статья по математике на тему "Дистанционное обучение, работа в режиме uztest"

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов

Статья на тему: «Дистанционное обучение, работа в режиме «uztest».

Бойко Надежда Владимировна


В течение многих лет я работаю в рамках дистанционного обучения, в режиме «uztest». Сайт организован в виде виртуального кабинета учителя, в котором размещены информационные ресурсы и интерактивные сервисы для подготовки и проведения занятий по математики.

В начале учебного года создаются списки по классам, в результате которых каждый ученик получает индивидуальный логин и пароль. Я в своем кабинете осуществляю подготовку тестов и тренингов, обучающиеся заходят на сайт и выполняют эти задания, при этом для каждого обучающегося программа создает свой уникальный вариант. Задания обучающиеся получают с периодичностью раз в неделю, использую тренинги для отработки навыков или для слабых детей. Здесь просматривается индивидуализация, как основное направление дистанционного обучения, так как задания можно подготовить индивидуально для слабого и сильного ученика.

На данном сайте хорошая подборка методических материалов, более 12 600 заданий по всему курсу математики, что дает возможность легко составлять самостоятельные и контрольные работы в нескольких вариантах и распечатывать их.

В работе в режиме «uztest» просматривается очень важное направление дистанционного обучения – обратная связь. Обучающиеся задают вопросы в режиме «uztest», я на них отвечаю.

По окончанию работы теста, обучающийся сам видит процент правильного выполнения задания и свою оценку. Оценку в школьный журнал выставляю по согласованию с обучающимися, дети, не выполнявшие работу в режиме «uztest», получают задание на уроке и уже все оценки за это задание идут в журнал. Так как проверка заданий происходит на сайте автоматически, то учитель освобождается от рутинной проверки работ, что облегчает труд учителя.

Нельзя не отметить, что работа в режиме «uztest» является интересной и привлекательной для обучающихся, так как это – работа в интернете, она задается на достаточно продолжительное время, обучающийся может перерешивать задания, искать ответы в учебной литературе, пользоваться различными источниками информации, анализировать ход своего решения.

Банк заданий на данном сайте соответствует заданиям итоговой аттестации, в том числе ЕГЭ и ГИА.

Таким образом, можно сделать вывод, что работа в режиме «uztest» является эффективным элементом дистанционного образования, нашедшим широкую поддержку учителей и обучающихся.

Общая информация

Номер материала: ДБ-022560

Похожие материалы