Инфоурок Другое Другие методич. материалыСтатья по музыке на тему «Рюичи Сакамото».

Статья по музыке на тему «Рюичи Сакамото».

Скачать материал

Муниципальное общеобразовательное учреждение

 

Статья по музыке на тему «Рюичи Сакамото».

 

 

Рюичи Сакамото - всемирно известный музыкальный композитор, родился в оживленном городе Токио, Япония, 17 января 1952 года. За последние три с лишним десятилетия он работал над многочисленными совместными, сольными и киноальбомами, получив множество наград за свой вклад в мировую музыкальную индустрию. Сакамото нашел особую привлекательность в электронной музыке, позже экспериментируя с рядом жанров, таких как Новая волна и эмбиент. Получив образование в области этнической музыки, особенно музыки Южной Азии и Африки, в Токийском национальном университете изящных искусств и музыки в 1970 году, Сакамото начал свою карьеру с игры на фортепиано, создавая лихорадочные лики и инновационные аранжировки, прежде чем, наконец, присоединиться к своей первой коммерческой электронной поп-группе в 1978 году под названием Yellow Magic Orchestra.

 

 

 

Некоторые из его ранних работ были представлены в виде альбома, занявшего первое место в чартах после названия группы, выпустив несколько потрясающих синглов, таких как Yellow Magic (Тонг Пу) (1978) и Компьютерная игра / Фейерверк (1978). Вместе с некоторыми другими песнями группы, такими как Technopolis (1979) и Rydeen (1979), группа, как известно, внесла значительный вклад в формирование современных жанров электронной поп-музыки, хип-хопа и техно. Примерно в то же время Сакамото работал над своим первым сольным альбомом под названием "Тысяча ножей Рюичи Сакамото" (1978), эффективно сочетая множество техник электронной музыки и уникально синтезируя впечатляющие, долговечные и последовательные звуки. Вскоре после этого Сакамото выпустил влиятельный сингл в рамках своего альбома 1980 года B-2 Unit под названием Riot in Lagos, который, как известно, был одной из 50 лучших исторических песен в танцевальной музыке. В течение 1980-х Сакамото начал сотрудничать с рядом международных артистов, в первую очередь сочиняя синглы, такие как Bamboo Houses / Bamboo Music с Дэвидом Сильвианом и Ikenai Rouge Magic с Киесиро Имавано, последний сразу же попал в топ-чарты рекламных щитов. После совместной работы над множеством альбомов в начале 1990-х, таких как Heartbeat (1991) и Sweet Revenge (1994), Сакамото экспериментировал с латинской музыкой в Smoochy (1995) и 1996 (1996). Два года спустя он выпустил Discord (1998), в котором были представлены несколько высокоэлектронных и внутренне оформленных треков, которые попали в заголовки международных газет. Некоторые из его недавних работ были выполнены в партнерстве с виолончелистом Жаком Мореленбаумом и Альвой Ното, с такими альбомами, как Casa (2001) и Vrioon (2002), в которых представлены расширенные цифровые манипуляции и методы электронного минимализма.

 

Помимо своих почитаемых работ в музыкальной индустрии, Сакамото также работал над рядом партитур фильмов, в первую очередь над фильмом режиссера Нагисы Осимы "С Рождеством, мистер Лоуренс" (1983) и "Последний император" Бернардо Бертолуччи (1987). Его невероятное чувство музыкального направления с учетом тематических контекстов этих фильмов принесло ему несколько наград, все это время работая над несколькими другими партитурами фильмов для Tacones lejanos (Высокие каблуки) (1991), Дикие пальмы (1993) и Гохатто (1999). Некоторые из его недавних работ включают его более ранние сольные работы, показанные в таких блокбастерах, как "Японская история" (2003) и "Вавилон" (2006).

 

Блеск и изобретательность Рюичи Сакамото проявились в очень раннем возрасте, постоянно проявляясь на протяжении всей его 35-летней карьеры. Время от времени он увлекается пением и писательством, помимо сочинения звездных пьес для фортепиано. Его работы глубоко осветили важные преобразования в музыке и достигли широкой аудитории, что в конечном итоге способствовало получению многочисленных наград, которые он имеет за плечами. Из-за его недавней борьбы с раком ротоглотки в настоящее время он на некоторое время уходит от музыки как необходимое следствие несвоевременной болезни.

Просмотрено: 0%
Просмотрено: 0%
Скачать материал
Скачать материал
Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

5 893 851 материал в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 25.01.2022 96
    • DOCX 20.8 кбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Кузнецова Александра Евгеньевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    • На сайте: 6 месяцев
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 34554
    • Всего материалов: 514

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой