Инфоурок Другое СтатьиСтатья по музыке на тему «Сэмюэл Барбер. Биография».

Статья по музыке на тему «Сэмюэл Барбер. Биография».

Скачать материал

Муниципальное общеобразовательное учреждение

 

Статья по музыке на тему «Сэмюэл Барбер. Биография».

 

 

Сэмюэл Барбер был американским вундеркиндом в мире классической музыки. Человек исключительных талантов, Барбер на протяжении всей своей пятилетней карьеры предпочитал создавать композиции в самых разных жанрах, некоторые из которых включали фортепианную, оркестровую, вокальную, камерную и оперную музыку. Учитывая музыкальные интересы того времени, Барбер, однако, предполагал строить свои композиции на совершенно ином наборе принципов. В его музыке были реформированные, но очень запоминающиеся инструменты романтизма, поразительные мелодии и стили игры. Еще одним аспектом, который был особенно характерен для Барбера, было чрезвычайно продолжительное признание, которому он подвергался на протяжении всей карьеры, которая длилась 50 лет, и все это благодаря его современным навыкам в классических композициях.

 

 

 

Выросший в семье с музыкальными способностями, юный Барбер довольно легко овладел вещами. Хотя его отец сделал карьеру врача, практически каждый второй член семьи был своего рода композитором или органистом. В возрасте 6 лет Барбер предпринял свою первую попытку научиться играть на фортепиано и достаточно успешно сочинил великолепную сольную фортепианную пьесу только год спустя. В возрасте 10 лет он сочинил свою первую оперу под названием "Розовое дерево". Вскоре после этого он был зачислен в Музыкальный институт Кертиса, где развил дальнейший вкус к вокалу, композиции и игре на фортепиано, обратившись за помощью к таким известным артистам, как Изабель Венгерова и Росарио Скалеро. Он также подружился с невероятно одаренным композитором Джан-Карло Менотти, с которым он будет сотрудничать большую часть своей жизни. Считается, что в студенческие годы Барбер больше внимания уделял вокалу с такими песнями, как Dover Beach, и оркестровыми пьесами, такими как Увертюра к Школе скандалов, которая в то время занимала центральное место.

 

После окончания учебы Барбер работал над потоком композиций со струнным квартетом под названием "Адажио струнных", выделяясь как один из самых популярных. После выступления в симфоническом оркестре NBC карьера Барбера действительно сделала заметный взлет среди классических музыкантов того времени. Вскоре после этого версия Скрипичного концерта 1939 года принесла Барберу признание на международной арене, о чем Барбер никогда бы не мечтал несколько лет назад. Во время Второй мировой войны он служил в Военно-воздушном корпусе, где часть его работы требовала, чтобы он создавал музыкальные композиции. В этот период ожили некоторые из самых впечатляющих произведений, подобных этому. Они включали Второе эссе для оркестра (1942), Экскурсии (1942), Концерт Козерога (1944) и концерт для виолончели (1945). В работе "Экскурсий" прозвучало несколько интересных фортепианных мелодий, в то же время определяющих попытки Барбера поэкспериментировать с современным блюзом и элементами буги-вуги. Последние две пьесы были частью его работ над четырьмя концертами, в каждом из которых отдельно участвовали фортепиано, оркестр, скрипка и виолончель. Одна из его самых известных вокальных композиций включает "Ноксвилл: лето 1915 года" (1948). Это утвердило его доминирование в вокале, создав предпосылки для дальнейшего развития на вокальной арене композиций. В 1950-х годах в Нью-Йорке состоялась премьера первой оперы Барбера "Ванесса" (1958). Либретто было предоставлено на английском языке давним другом и партнером Барбера Джан-Карло Менотти. Эта работа в конечном счете принесла Сэмюэлю Барберу Пулитцеровскую премию.

 

Вплоть до 1970-х годов он время от времени сочинял несколько впечатляющих пьес для фортепиано, оркестра и вокала, которые исполняли такие известные артисты, как Владимир Горовиц, Элеонора Штебер и многие другие им подобные. Его работы принесли ему несколько наград и культовый статус на международной арене. Он особенно придерживался тем скорби, романтизма и мелодии, в то же время подчеркивая огромное значение вокала в своих композициях, что является одной из причин, по которой его работы все еще признаны по сей день.

Просмотрено: 0%
Просмотрено: 0%
Скачать материал
Скачать материал
Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

5 893 844 материала в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 25.01.2022 87
    • DOCX 20.8 кбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Кузнецова Александра Евгеньевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    • На сайте: 6 месяцев
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 34552
    • Всего материалов: 514

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой