Инфоурок Другое СтатьиСтатья по музыке на тему «Стивен Сондхайм. Биография».

Статья по музыке на тему «Стивен Сондхайм. Биография».

Скачать материал

Муниципальное общеобразовательное учреждение

 

Статья по музыке на тему «Стивен Сондхайм. Биография».

 

 

Композитора музыки, работающего в различных проектах, начиная от телесериалов и заканчивая видеоиграми, особенно трудно встретить в наше время. Тем не менее, Стив Яблонски - один из таких композиторов, который подает пример разносторонне одаренного музыкального композитора, оказавшего влияние на популярные видеоигры, телевизионные шоу и голливудские фильмы. Аналогичным образом, большая часть музыки Яблонски показывает, как он играет на своих собственных инструментах и соответствующим образом сочиняет весь трек. Таким образом, Яблонски работал с несколькими известными музыкальными композиторами, чьи произведения часто используются в качестве музыкальных партитур для фильмов, успешных на международной платформе. Некоторые из этих композиторов включают Ханса Циммера, Фрэнка Клепацки, Гарри Грегсона-Уильямса и Клауса Баделта.

 

 

 

Стив Яблонски начал создавать композиции для более широкой аудитории после того, как окончил Калифорнийский университет, где изучал композицию и теорию музыки. В 2001 году самые ранние работы Яблонски оказались в центре внимания, наряду с такими популярными играми, как Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty. Эта звуковая дорожка стала огромным хитом, выиграв Лучшую музыкальную партитуру для видеоигры. Начав с приличного роста популярности, Яблонски затем занялся другими начинаниями и неожиданно решил приостановить свою карьеру в видеоиграх. Вместо этого он стремился отвлечь внимание от голливудской киноиндустрии. Впервые он начал работу над классическим триллером ужасов "Техасская резня бензопилой" (2003), звуковая дорожка которого получила заметные упоминания критиков. Любовь к работам Яблонски была настолько велика, что в 2006 году его пригласили для продолжения "Техасская резня бензопилой: начало". Однако после 2003 года Яблонский, казалось, был недоволен своим вкладом и, следовательно, приступил к другому проекту, над которым он продолжает работать по сей день. Это была совершенно новая и завораживающая телевизионная драма "Отчаянные домохозяйки" (2004), одно из самых продолжительных и успешных начинаний Джоблонски. Затем он приступил к работе над фильмом под названием "Остров" (2005), впервые работая с режиссером Майклом Бэем. Благодаря успеху предыдущих партитур для фильмов, он вернулся к работе над классической боевик-драмой в 2007 году "Наклонные трансформеры", снова со своим хорошим другом, режиссером Майклом Бэем. Важным моментом, который чаще всего упускается из виду, является тот простой факт, что это было также одно из его первых совместных работ с его образцом для подражания, композитором Хансом Циммером, партнером, с которым он часто сотрудничал в последующие годы.

 

2007 год также стал еще одним краеугольным камнем в карьере Яблонски. Вместе с фильмами, над которыми он работал, Яблонски вернулся к написанию звуковых дорожек для видеоигр и начал с фантастической партитуры для третьего продолжения серии Command & Conquer. Казалось, ему все больше нравились фильмы о Трансформерах, когда он приступил к созданию партитуры для видеоигры той же серии. В конце 2000-х годов Джоблонски не отставал от своего интереса к фильмам ужасов и вместе с режиссерами Маркусом Ниспелом и Сэмюэлем Байером создал выдающиеся звуковые дорожки для "Пятницы 13-го" (2009) и "Кошмара на улице Вязов" (2010). Некоторые из его недавних работ включают нетрадиционный эксперимент с жанром комедии, создающий интересную партитуру для фильма "Боль и усиление" (2013).

 

Стив Джоблонски принадлежит к классу современных музыкальных композиторов, обладающих выдающимися способностями. С 2001 года Джоблонки занимается тем, к чему у него всегда была слабость, а именно занимается музыкой. Он экспериментировал в различных сферах музыкальной индустрии, создавая изысканные партитуры в жанрах от остросюжетного триллера до комедии и сатиры.

Просмотрено: 0%
Просмотрено: 0%
Скачать материал
Скачать материал
Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

5 898 420 материалов в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 25.01.2022 65
    • DOCX 20.7 кбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Кузнецова Александра Евгеньевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    • На сайте: 7 месяцев
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 34673
    • Всего материалов: 514

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой