Инфоурок / Иностранные языки / Другие методич. материалы / Статья по теме "Оксфордское качество"
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 21 ОКТЯБРЯ!

Конкурс "Законы экологии"

Статья по теме "Оксфордское качество"

библиотека
материалов

ПРОГРАММА «ОКСФОРДСКОЕ КАЧЕСТВО» - ПРОГРАММА СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ЯЗЫКОВОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Левашова Т.М. (НЧОУ гимназия «Росток», г-к Анапа)

Асланян А.Г. (НЧОУ гимназия «Росток», г-к Анапа)



Сегодня обществом осознана ключевая роль знания иностранных языков в формировании человеческого капитала, сохранении и укреплении конкурентоспособности страны. Изучение иностранных языков должно быть ориентировано на мировые стандарты образования. Владение английским языком стало залогом профессиональной подготовки специалистов международного класса. Однако уровень владения языком выпускниками школ не соответствует требованиям, предъявляемым обществом и миром в целом. Как можно быстро и эффективно решить эту проблему: может ли ученик пользоваться языком как системой; сможет ли выпускник эффективно использовать язык для достижения определенных целей на выходе из школы? Именно поэтому одной из актуальных является проблема обновления содержания языкового образования и внедрения современных технологий в языковой педагогике. Главное направление программы – повернуть от «знать, как можно больше» к «уметь, как можно больше».

Программа «Оксфордское качество» - совместный проект Оксфордского университета, Московского института открытого образования и компании «РЕЛОД» при поддержке московского Правительства, Комитета Мосгордумы по образованию и Департамента образования города Москвы. С британской стороны программа патронируется Его Королевским Высочеством принцем Майклом Кентским. Программа призвана решать вопросы совершенствования языкового образования, повышения качества обучения иностранным языкам.

Цели программы

-         оказать содействие учащимся и учебным заведениям в достижении высокого качества владения английским языком;

-         предоставить возможность учащимся приобретать в школе именно те общие и специальные учебные компетентности в области АЯ, которые обеспечат качество коммуникативной компетентности обучающихся и их высокие адаптивные возможности для профессионального образования в условиях  международной экономической интеграции;

-         способствовать полному удовлетворению образовательных потребностей учащихся и преподавателей в межкультурных и профессиональных коммуникациях;

-    совершенствовать программно-методическое обеспечение учебного процесса в  области АЯ

Эксклюзивные возможности программы «Оксфордское качество»:

  1. Школа участвует в инновационной работе

  2. Участие в экспериментальной работе, которое ведет к формированию эффективных механизмов управления, обеспечивающих качество на всех стадиях обучения английскому языку и дающих отличный результат.

  3. Участие детей в конкурсах, олимпиадах, фестивалях, формирующих их социально-культурную компетентность.

Школа управляет качеством языкового образования учащихся.

Преподаватели  - вооружены методической поддержкой.

Ученики – достигают уровня, обеспечивающего успешную  сдачу ЕГЭ и международных экзаменов

Родители – видят, что цели, поставленные в   начальной и средней   школах, достигнуты: дорога в вуз открыта!



В 2007 году НЧОУ гимназия «Росток» получила статус « Оксфордской школы», пока единственной в Краснодарском крае. Это значит, что гимназия работает в тесном сотрудничестве с издательством OXFORD UNIVERSITY PRESS (OUP) , Центром Непрерывного Языкового Образования (ЦНИЯ), компанией РЕЛОД - СОЧИ. УМК OUP обеспечивают эффективную подготовку учащихся по английскому языку, готовят их к сдаче ЕГЭ и других международных экзаменов, является участником программы « Оксфордское качество»

Вот уже 14 лет гимназисты и преподаватели « Ростка» тестируются по системе SELT - многоуровневое предэкзаменационное тестирование, предлагаемое частным лицам и учебным заведениям. Основной целью SELT является оценка качества языковой подготовки учащихся и преподавателей, в том числе для организации мониторинга формирования их иноязычной коммуникативной компетенции в процессе подготовки к ЕГЭ. Они получают международные сертификаты на уровень владения языком. В настоящее время к этому процессу подключились МБОУ гимназии «Аврора», «Эврика», НЧОУ СОШ « Светоч», СОШ №№2,3,4,5,6,7,11,12.



 Проведение тестирования

  • Каждый тест состоит из четырех разделов: Аудирование, Практическое применение английского языка, Чтение, Письмо.

  • Письменная часть тестов длится, в зависимости от уровня теста, не более 2,5 часов.

  • Тестирование проводится на базе учебного заведения с участием преподавателей, сертифицированных РЕЛОД.

  • Оценка результатов тестирования проводится специалистами экзаменационного центра РЕЛОД.  

Сертификат

 

Успешно прошедшим тест выдается соответствующий сертификат, в приложении к которому приводится информация о результатах тестирования отдельно по всем разделам теста.


В рамках программы проводятся международный ежегодный конкурс «Россия и Великобритания: Единство в различии» и конкурс по чтению «Bookworms»

Эти инициативы очень актуальны и значимы. В эпоху активной глобализации межкультурного взаимодействия и взаимопроникновения конкурс может явиться одним из мостиков между странами, культурами, народами. В то же время конкурс способствует самоидентификации, осознанию своей национальной уникальности, расширению своей культуры, своего языка.

Исследования школьников и молодежи, их творчество сегодня создают наше будущее, уверенность в том, что у нас будет мир, процветание, добро, взаимопонимание всех народов.

В 2011 году наши гимназисты участвовали в конкурсе «Россия и Великобритания: Единство в различии» и стали лауреатами в номинации «Музыка в России и Великобритании. Рок’рол».Ежегодно наши студенты погружаются в языковую среду, проходят курс обучения в английских школах, сдают международные экзамены и успешно продолжают обучение за рубежом.

В 2012-2013 учебном году преподаватели кафедры прошли курсы повышения квалификации в Оксфорде “BRITISH STUDIES CENTRE”, успешно сдали международный экзамен на уровень владения английским языком, получили соответствующие сертификаты. С сентября 2013 г наша гимназия приняла решение участвовать в международной образовательной программе ”Cambridge English” . Для наших гимназистов открываются двери в мир широких возможностей для работы, учебы и путешествий. Благодаря тому, что нам предлагают экзамены от начального уровня до продвинутого, мы можем предложить нашим гимназистам поэтапный подход к обучению, который позволит им сформировать уверенность в своих знаниях, а нашим учителям дает возможность оценить их успехи в изучении английского языка.

5



Общая информация

Номер материала: ДВ-217455

Похожие материалы