Инфоурок Дошкольное образование СтатьиСтатья "Подари жизнь" Почему я стала донором

Статья "Подари жизнь" Почему я стала донором

Скачать материал
библиотека
материалов

ПОДАРИ ЖИЗНЬ

Почему я стала донором

Здравствуйте, меня зовут Хайруллина Татьяна.

Первый раз я сдала кровь восемь с половиной лет назад.

До этого я не задумывалась о проблемах нехватки донорской крови и ее компонентов. Социальная реклама и объявления о поиске доноров не находили должного отклика во мне. Все изменилось, когда я увидела объявление на стене обычной пятиэтажки: искали доноров для женщины и мужщины, который лежал в больнице после авто аварии. Никто из многочисленных родственников не могли сдать для них кровь, потому что они были родом из Балашова, а кровь принимали только у людей с Борисоглебской пропиской. Группа их крови совпадала с моей. Я просто представила, что могут чувствовать родственники этих людей в момент, когда все зависит от небезразличия незнакомых им людей. Это и подтолкнуло меня к сдаче крови.

Решение было принято, но страх все-таки оставался. Как это будет? Больно? Неприятно? Как я буду чувствовать себя после этого? Возьмут ли у меня кровь? Не занесут ли какую-либо заразу? Покажут ли, что забор ведется одноразовыми инструментами?

На станции переливания крови в больнице меня встретили очень добрые и хорошие врачи. Все рассказали и показали, успокоили и допустили к сдаче крови. Пока шел забор, рядом была медсестра, которая наблюдала за моим состоянием. После окончания забора она помогла мне встать, так как с непривычки слегка кружилась голова, и напоила горячим чаем с печеньем.

Я чувствовала эмоциональный подъем от того, что сделала хорошее дело, и что это оказалось безопасно и не так болезненно и страшно, как казалось. Но в тот момент я еще не думала становиться донором на постоянной основе.

Через полгода мне неожиданно позвонили со станции переливания и попросили сдать кровь для другого человека. Я согласилась, так как страха неизвестности уже не было, и предыдущую сдачу крови я перенесла нормально. Тогда и зародилась мысль о сдаче крови на постоянной основе.

В третий раз на станцию переливания мы пошли компанией из четырех человек, донорская кровь требовалась для мамы коллеги. К сдаче допустили троих. Такой большой процент отсева меня поразил, но врачи сказали, что это обычная картина.

После этого я окончательно решила для себя стать донором крови на постоянной основе. В наше время проблема донорства стоит остро не только потому, что не хватает людей, готовых сдавать кровь, но и потому, что очень много людей, готовых сдавать кровь, отсеивают по противопоказаниям.

Сдать кровь не сложно, не больно и занимает не так много времени.

Просто нужно один раз решиться на этот шаг.

В нашем быстротекущем, нервном и суетном мире это возможность хоть как-то быть небезразличным друг к другу и проявить свою гражданскую позицию.

Любой из ваших близких, включая вас, может попасть в ситуацию, когда необходима будет донорская кровь.

Ведь мы предполагаем, а Бог располагает.

Ваша кровь уже сейчас может сохранить чью-то жизнь.



  • Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
    Пожаловаться на материал
Скачать материал
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Краткое описание документа:

Почему я стала донором

Здравствуйте, меня зовут Хайруллина Татьяна.

Первый раз я сдала кровь восемь с половиной лет назад.

До этого я не задумывалась о проблемах нехватки донорской крови и ее компонентов. Социальная реклама и объявления о поиске доноров не находили должного отклика во мне. Все изменилось, когда я увидела объявление на стене обычной пяти этажки : искали доноров для женщины и мужчины, который лежал в больнице после авто аварии.
Проверен экспертом
Общая информация
Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Теория и методика развития дошкольника для организации образовательной деятельности в дошкольных образовательных организациях с учетом ФГОС ДО»
Курс повышения квалификации «Образовательные ресурсы системы дошкольной образовательной организации в условиях реализации ФГОС ДО»
Курс повышения квалификации «Организация работы в ДОО по подготовке детей к школе»
Курс повышения квалификации «Использование сказкотерапии с тревожными детьми в дошкольных образовательных организациях»
Курс повышения квалификации «Развитие элементарных математических представлений у детей дошкольного возраста»
Курс повышения квалификации «Инновационные подходы к организации социально-личностного развития детей дошкольного возраста в соответствии с ФГОС»
Курс повышения квалификации «Патриотическое воспитание дошкольников в системе работы педагога дошкольной образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Эмоциональные нарушения у детей дошкольного возраста. Технологии индивидуальной коррекционно-развивающей работы»
Курс повышения квалификации «Организация развивающей образовательной среды в условиях реализации ФГОС ДО»
Курс повышения квалификации «Индивидуализация образования. Сопровождение индивидуального развития ребенка-дошкольника в вариативной образовательной среде»
Курс повышения квалификации «Проектирование предметно-игрового пространства дошкольной образовательной организации в соответствии с ФГОС ДО»
Курс повышения квалификации «Личностное развитие дошкольника в социальной среде в условиях реализации ФГОС ДО»
Курс повышения квалификации «Управление качеством дошкольного образования в условиях реализации ФГОС ДО»
Курс повышения квалификации «Проблемы и перспективы в развитии вариативных форм преемственности между детским садом, школой и системой дополнительного образования»
Курс повышения квалификации «Организация в ДОО «Школы для родителей»: формирование психологической грамотности»

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.