Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Статья "Применение технологий 1С для расчета налоговой нагрузки государственного учреждения"

Статья "Применение технологий 1С для расчета налоговой нагрузки государственного учреждения"



Внимание! Сегодня последний день приёма заявок на
Международный конкурс "Мириады открытий"
(конкурс сразу по 24 предметам за один оргвзнос)


  • Другое

Поделитесь материалом с коллегами:

"Громов А.Г., art11k66@mail.ru"
Уральский государственный экономический университет, г. Екатеринбург

"ПРИМЕНЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ 1С ДЛЯ РАСЧЕТА НАЛОГОВОЙ НАГРУЗКИ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ»"

"Gromov A.G., art11k66@mail.ru"
Urals State University of economics, Ekaterinburg

"TAX BURDEN ACCOUNTING IN 1C"


Аннотация

Статья посвящена проблеме определения налоговой нагрузки. Авторы статьи утверждают, что использование программных продуктов фирмы «1С» позволяет минимизировать трудозатраты при определении налоговой нагрузки.


Abstract

This article is devoted to the problem of tax burden determining. The authors suppose that 1С products usage helps to minimize efforts when determining tax burden.

Ключевые слова: налоговая нагрузка, налоги, подоходный налог, косвенные налоги, 1C: Бухгалтерия.

Keywords: tax burden, taxes, income tax, indirect taxes, 1C.

Определение налоговой нагрузки предприятия является особенно актуальным в настоящее время, так как позволяет разработать эффективную налоговую политику и минимизировать налоговые риски. Единой методики определения налоговой нагрузки на микроэкономическом уровне не существует, поэтому её оценка осуществляется с применением методик и подходов, предложенных различными авторами.

По методике ФНС РФ предлагается рассчитывать налоговую нагрузку как отношение уплаченных налогов к выручке от реализации. В расчете используются все уплаченные налоги, включая НДФЛ и косвенные налоги. В методике, предложенной Минфином РФ, в расчет также включается выручка от прочей реализации [1].

Существует также большое количество авторских методик. М. Н. Крейнина предлагает в качестве базы сравнения использовать показатель прибыли, при этом по данной методике НДФЛ, акцизы и косвенные налоги в расчете не участвуют [5].

Е. А. Кирова считает некорректным использование показателя прибыли при расчете налоговой нагрузки, поскольку прибыль не является основным источником уплаты налогов [6]. В своей методике в качестве соизмеримого показателя автор предлагает использовать показатель вновь созданной стоимости. В сумму налогов не включается НДФЛ, а сумма косвенных налогов, подлежащих перечислению в бюджет, включается в расчет, т. к. оказывает существенное влияние на финансовую устойчивость предприятия [3].

В методике, предложенной В. Г. Когденко, базой для сравнения являются суммарные доходы. В расчете используются все оплаченные налоги, в т. ч. косвенные, НДФЛ, страховые взносы [4].

При формировании налоговой политики государственных и муниципальных учреждений образования необходимо учитывать отраслевые особенности и понимать, что любое налоговое планирование содержит определенные налоговые риски.

Например, оптимизация налога на прибыль реализуется на стадии формирования учетной политики для целей налогообложения. Для оказания влияния на налоговую базу по налогу на прибыль, можно регулировать распределение доходов и расходов между смежными налоговыми периодами, закрепив тот или иной метод их признания в учетной политике. Особенно это касается операций с длительным производственным циклом и имеет важное значение для образовательных учреждений, так как период оказания образовательных услуг в большинстве случаев не совпадает с налоговым периодом по налогу на прибыль. Во многих учебных заведениях установлен семестровый срок обучения, учебный год начинается с сентября, тогда как налоговый период по налогу на прибыль – с января. Для равномерного распределения доходов и расходов необходимо закрепить порядок их признания в учетной политике, которая может может быть разработана с применением «1С: Бухгалтерии государственного учреждения 8» [7]. Главное – сделать правильный выбор в пользу того или иного варианта учета, абсолютно законно уменьшая налоговую базу.

Деятельность образовательных учреждений является «зарплатоемким» (трудоемким) интеллектуальным производством, вследствие чего доля страховых взносов во внебюджетные фонды является существенной. Для учета и налогообложения зарплаты возможно использование другого программного продукта зарплатных решений «1С» [7].

В своем письме от 22.03.2013 г. ФНС РФ отмечает, что страховые взносы не входят в систему налогов и сборов, перечень которых определен Налоговым Кодексом Российской Федерации. Однако, в связи с тем, что эти обязательные платежи оказывают существенное влияние на финансовое положение государственных и муниципальных учреждений, предлагается учитывать их при расчете налоговой нагрузки.

При расчете налоговой нагрузки также рекомендуется применять показатель начисленных налогов, поскольку определение налоговой нагрузки по фактически уплаченным суммам налогов уменьшает её реальный уровень в силу возникновения отложенных налоговых обязательств и активов. Таким образом, для расчета налоговой нагрузки государственных и муниципальных учреждений образования может быть применена следующая формула:

Налоговая нагрузка = сумма начисленных налогов / добавленная стоимость х 100% (5)

Добавленная стоимость = амортизационные отчисления + затраты на оплату труда + налог на добавленную стоимость + прибыль. (6)

Исходные данные для расчета налоговой нагрузки по формулам (5) и (6) за исследуемый период достаточно просто получить с помощью программы «1С: Бухгалтерии государственного учреждения 8». Данные об амортизационных отчислениях за период могут быть получены с использованием вида учета «НУ». В меню Отчеты необходимо сформировать оборотно-сальдовую ведомость по счету 02.01 (налоговый учет) за нужный период и сформировать ее.

Механизмы учета НДС в программе «1С: Бухгалтерии государственного учреждения 8» обеспечивают отражение текущих расчетов по НДС на счетах бухгалтерского учета, формирование счетов-фактур, а также книги покупок и книги продаж.

Подсистема расчета заработной платы в вышеуказанной программе позволяет не только получить необходимые исходные данные для расчета налоговой нагрузки по формуле (6), но и обеспечивает формирование отчетности по НДФЛ, ЕСН. В программе реализован персонифицированный учет взносов в Пенсионный фонд. Для формирования налоговых деклараций используется регламентированная отчетность.

Расчет условного расхода по налогу на прибыль в программе «1С: Бухгалтерии государственного учреждения 8» определяется автоматически с помощью документа «Закрытие месяца» при установленном флажке в колонке БУ для позиции списка выполняемых действий Расчет налога на прибыль.

Программа «1С: Бухгалтерии государственного учреждения 8» позволяет также составить декларацию по налогу на прибыль для этого достаточно в группе отчетов Налоговая отчетность выбрать строку Прибыль, указать период формирования декларации, установить единицу измерения и точность.

Более подробную информацию о производимых в программе регламентных операциях можно получить на специализированных курсах по обучению работе в программе «1С: Бухгалтерия 8» либо в тех ВУЗах, где сертифицированный учебный курс 1С встроен в образовательную программу.

Объективный анализ налоговой нагрузки необходим не только для выполнения контрольной функции налоговыми органами, но и для разработки мероприятий по оптимизации налогообложения. Поскольку суммы начисленных налогов и сборов определяются исходя из налоговой базы того или иного налога, первоочередной является проблема исчисления и оценки налоговой базы, в связи с чем важнейшим объектом налогового контроля являются экономические показатели, получаемые из данных бухгалтерского учета и отчетности [6]. Ошибки в бухгалтерском учете автоматически отражаются на налогообложении.

Существенную поддержку бухгалтерским и финансовым службам государственных и муниципальных учреждений, а также студентам ВУЗов при расчете и анализе налоговой нагрузки может оказать применение продукта «1С: Бухгалтерия государственного учреждения 8», предусматривающего использование стандартных, специализированных и регламентированных отчетов.

В последнее десятилетие в ВУЗах активно стали использоваться программные продукты фирмы «1С», созданные для гос. учреждений. С использованием программы «1С: Бухгалтерия для гос. учреждений» сегодня осуществляется не только обучение студентов правилам ведения автоматизированного бух. учета, но и преподается ряд специальных курсов, во время которых решаются задачи по учету и анализу различных видов налогов, определяется их влияние на финансовые результаты, осуществляется анализ налоговой нагрузки. В повседневной практической работе для ведения качественного налогового и бухгалтерского учета будут также полезны рекомендации, представленные в пособии «Налоговый учет в «1С: Бухгалтерии государственного учреждения» [7].

Таким образом, встраивание программы «1С: Бухгалтерия для гос. учреждений» в образовательную программу ВУЗов по таким направлениям обучения, как «Финансовый учет и анализ», «Налоговый учет и анализ» и т.д. позволит оперативно и эффективно осуществлять анализ многих показателей экономической деятельности исследуемой организации, находить методы оптимизации налога на прибыль, определять налоговую нагрузку, разрабатывать рекомендации по минимизации налоговых рисков и др. в процессе подготовки студентами дипломных проектов, магистерских и кандидатских диссертаций.


Литература

1. Бутов, Д. В. Налоговая нагрузка: расчет и законное снижение [Электронный ресурс] / Д. В. Бутов // Планово-экономический отдел. – 2011. – N 5. – Режим доступа:

http://www.profiz.ru/peo/5_2011/nalogovaia_nagruzka/

2. Бухгалтерия государственного учреждения [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://v8.1c.ru/stateacc/

3. Викторова, Н. Г. Налоговая нагрузка: подходы к исчислению [Электронный ресурс] / Н. Г. Викторова // Международный бухгалтерский учет. – 2013. – N 12. – Режим доступа: http//www.consultant.ru.

4. Когденко, В. Г. Методология и методика экономического анализа в системе управления коммерческой организацией [Электронный ресурс] / В. Г. Когденко. – Режим доступа: http://serbakov.narod.ru /olderfiles/3/Kogdenko_VG_Metodologiya_i_metody_JEA1.pdf

5. Коростелкина, И. А. Методика расчета налоговой нагрузки экономических субъектов [Электронный ресурс] / А. И. Коростелкина // Международный бухгалтерский учет. – 2014. – N 32. – Режим доступа:http//www.consultant.ru.

6. Саяпина, Ю. К вопросу прогнозирования показателя налоговой нагрузки энергопредприятия с помощью временного ряда [Электронный

ресурс] / Ю. Саяпина. – Режим доступа:www.vestnik.ael.ru/LinkClick.aspx?fileticket=Fa3fIu-eeWc%3D...

7. Материалы сайта фирмы «1С» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http//www. 1с.ru



57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


Автор
Дата добавления 30.01.2016
Раздел Другое
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров133
Номер материала ДВ-396186
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх