Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Воспитательная работа / Статьи / Статья - Принцесса Укока
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Воспитательная работа

Статья - Принцесса Укока

библиотека
материалов









Принцесса Укока – Алтайская принцесса.

В ходе археологических раскопок на могильнике Ак-Алаха в

1993 году найдена мумия 25 летней женщины. Мумия женщины лежала в позе новорождённого. Она выглядела следующим образом: обритая голова, парик из конского волоса, руки в татуировках с изображениями животных. Одета мумия женщины в рубашку из китайского шёлка, шерстяную юбку, в шубу и в чулках-сапогах из войлока. Принцессу назвали Кадык-«Белая Госпожа», она является хранительницей покоя, стояла на страже врат подземного мира, не допуская проникновения Зла из низших миров. В ходе раскопок, археологи обнаружили, что колода, в которую было помещено тело, заполнено льдом. Поэтому мумия хорошо сохранилась. Мумия принцессы за тысячелетия, учёные оценивают возраст принцессы в 3000 лет, осталась в первозданном виде, как будто ритуал проходил вчера. Погребальную камеру вскрывали несколько дней. В камере обнаружили 6 коней под сёдлами и со сбруей, деревянную колодку из лиственницы, заколоченную бронзовыми гвоздями. Содержимое захоронения явно указывало на знатность погребённой персоны. Находка мумии до 2012 года(17 лет) хранилась в Новосибирском Академгородке, затем с сентября 2012 года мумия находилась в Национальном музее г.Горно-Алтайске. Древние люди были мудрее нас и понимали, что покой жриц, охраняющих врата подземного мира нельзя нарушать. Страшное наводнение, в результате которого были разрушены мосты, платины, затоплены сотни деревень, сёл и городов Алтая. В последнее время Алтай накрыла волна катаклизмов: землетрясение небывалое по разрушительной мощи, град, размером с куриное яйцо, разбивает стёкла в домах(мы наблюдали), аномальные ливни, которые идут неделю, и даже исторические события (раскопки кургана на Укока совпали с правительственным кризисом 31.07.93г.) выстраивалась логическая цепочка- принцесса Алтая сердится, её нужно вернуть на родину. Этот факт вызвал не довольствие алтайского народа, шаманы забили в бубны, их поддержали уфологи и метафизики они считали, что мумию необходимо захоронить на прежнем месте, на плато Укока, на самом красивом месте и в тоже время таинственном месте Горного Алтая.

19 августа 2014 года приняли решение захоронить мумию от куда её извлекли на плато Укока. Это решение связано с тем, что население республики считает извлечение мумии из кургана причиной стихийных бедствий, обрушившихся на Горный Алтай в последние 2 десятилетия.








Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 29.02.2016
Раздел Воспитательная работа
Подраздел Статьи
Просмотров153
Номер материала ДВ-494543
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх