Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Классному руководителю / Другие методич. материалы / Статья про учителя математики Шиль А.Н.

Статья про учителя математики Шиль А.Н.

  • Классному руководителю

Поделитесь материалом с коллегами:

В математику влюбленная, со школой обрученная…


17 апреля отмечает свой очередной юбилей Шиль Алевтина Николаевна, учитель математики высшей квалификационной категории, «Отличник народного просвещения», обладательница президентского гранта в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование» в 2006 году.

В 1984 году по воле судьбы Алевтина Николаевна оказалась в Омутинской средней школе № 2, незнакомую учительницу старшеклассники встретили настороженно, но после нескольких уроков поняли, что жизнь им подарила встречу с профессионалом своего дела, учителем , искренне и по -настоящему влюбленного в свой предмет, школу, детей. На уроках строга и принципиальна , после- готова прийти на выручку и очень рада каждому, кто обратится к ней за помощью. С Алевтиной Николаевной можно было просиживать часами, не замечая, как быстро бежит время, обсудить волнующие темы, попросить совета или поделиться личным. Поздним вечерком, собрав в сумки недопроверенные детские тетрадки, торопилась домой, где ждала любимая семья.

Учителями не становятся, учителями рождаются. Вот и Алевтина Николаевна с детских лет знала, что будет педагогом. Примером настоящего Учителя для неё была её первая учительница Лилия Абрамовна… в неизменном бордовом платье, уже немолодая. Своей добротой , неравнодушием и вниманием она завоевала ребячьи души навсегда. Алевтина Николаевна- прекрасная ученица, потому что все, кто когда-нибудь встречался с Шиль А.Н. отмечают её любовь к детям, трудолюбие, заинтересованность и стремление передать свои знания.

Поступая в Тюменский педагогический институт до последнего молодая абитуриентка не знала , куда отдать свои документы: на математический факультет или факультет иностранных языков. Математика победила.

Учитель не только передаёт своим ученикам знания, но и воспитывает будущих граждан страны, и главным методом воспитания, самым действенным во все времена , является личный пример. Поэтому Шиль А.Н. никогда не позволяла себе приготовиться к уроку не в полную меру, оставить на потом сложную задачку или ответ на детский вопрос. И при этом не переставала быть требовательна в первую очередь к себе и как к педагогу , и как к женщине, поэтому на лице всегда приветливая улыбка, безупречный стиль в одежде, прическа, каблуки. И только очень близкие знали о головных болях, о «мешке» таблеток в сумочке и об очередной бессонной ночи.

Педагог никогда не боялась инноваций и новых требований, потому что любой её урок, классный час были признаны «открытыми»- это значит что любое мероприятие было подготовлена на высочайшем методическом уровне. Выпускники Шиль А.Н., сдавая математику на итоговой аттестации традиционно или в формате ЕГЭ- неизменно показывали высокие результаты.

Своей профессиональной деятельностью Алевтина Николаевна завоевала уважение учеников, коллег, родителей. На протяжении последних лет она не занимается педагогической деятельностью, находясь на заслуженном отдыхе, отдавая все свое свободное время семье, дому, внукам, но связь со своими учениками остается очень тесной. Педагог постоянно посещает любимую школу, вечера встречи выпускников, искренне радуется за успехи своих учеников, поддерживает с ними тесную связь.

Уважаемая Алевтина Николаевна, администрация школы, педагогический коллектив, выпускники поздравляют Вас с юбилеем!!! Мы искренне желаем Вам семейного счастья, крепкого здоровья, заботы и внимания близких. Ваше трудолюбие, любовь к детям и Омутинской школе № 2 всегда для нас является образцом!


Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 24.04.2016
Раздел Классному руководителю
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров124
Номер материала ДБ-051519
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх