Инфоурок / Другое / Статьи / Статья Развитие системы профориентации абитуриентов

Статья Развитие системы профориентации абитуриентов


библиотека
материалов

РАЗВИТИЕ СИСТЕМЫ ПРОФОРИЕНТАЦИИ АБИТУРИЕНТОВ

И.В. Турбина, Е.Г. Жданова

ГБПОУ ВО «Воронежский государственный промышленно-гуманитарный колледж»



Когда человек не знает, к какой пристани он держит

путь, для него не один ветер не будет попутным.

Сенека

Система профориентационной работы, в идеале, должна носить комплексный и многоступенчатый характер, "сопровождать" человека в ходе профессионального становления и обучения. Поэтому, начинать профориентационную работу необходимо еще в момент обучения человека в школе.

Колледж с 2006 года взаимодействует с центром тестирования и развития «Гуманитарные технологии» по профориентационному тестированию и предоставляет возможность абитуриентам определиться в выборе будущей профессии.

Комплекс «Профориентатор» ориентирован на работу со старшеклассниками (учениками 8-11 классов), рассматривающими вопрос о выборе профессии и соответствующего высшего или среднего специального учебного заведения, а также с выпускниками школ, еще не имеющими опыта работы.

При выборе профессии очень важно соответствие между психологическими особенностями человека и соответствующими характеристиками профессии. «Профориентатор» позволяет совместить анализ интересов, способностей и личностных качеств учащихся в рамках диагностики их профессиональных склонностей.

Как известно, нередко в ходе профориентационного анализа выясняется, что у юноши или девушки наблюдаются противоречия между сферой интересов, сферой личностных качеств и сферой способностей, то есть, фактически, нет явно выраженных склонностей. Очень часто вызывает интерес сфера искусства и другие виды творческой деятельности, но при этом недостаточно выражены определенные способности.

Для того, чтобы выбрать профессию, необходимо не только разбираться в мире существующих профессий, но прежде всего познать свои индивидуальные психические свойства Комплекс тестирования «Профориентатор» позволяет получить дифференцированное представление об уровне интереса к 8-ми сферам профессиональной деятельности, о выраженности 4-х ортогональных личностных качеств и об уровнях развития по 6-ти основным факторам умственной деятельности.

Рекомендации по выбору профессий даются в терминах круга специальностей, отражающих наиболее массовые профили подготовки современного специалиста с высшим и средним специальным образованием (включая необходимые для поступления экзамены), в виде подходящих и неподходящих респонденту профилей обучения (финансово-экономический, физико-математический и т.д.), а также перечня тренинговых (развивающих) программ, необходимых данному человеку для лучшей адаптации к жизненным, учебным и будущим профессиональным задачам.

Комплекс тестирования «Профориентатор», используемый в настоящий момент, включает три диагностических блока:

● Структура интересов. Данный блок состоит из 84 утверждений, диагностирующих сферу интересов по 8-ми факторам, условно обозначаемым как: «Техника», «Наука», «Искусство», «Общение», «Бизнес», «Знак», «Природа» и «Риск». Выбор восьми шкал осуществлялся с опорой на теоретические подходы отечественной психологии труда (Е.А. Климов) и американской психологии профессионального выбора (Дж. Холланд).

● Структура интеллекта. Данный блок состоит из 73 вопросов, представляющих собой задания на определение уровня развития различных способностей (факторов умственной деятельности), условно обозначаемых в методике как «Вычисления», «Лексика», «Эрудиция», «Зрительная логика», «Абстрактная логика» и «Внимание». Кроме того, выдается общий балл по данному блоку, отражающий средний показатель по всем шести факторам в совокупности – аналог «уровня умственного развития», который принято в нашей лаборатории интерпретировать без особого «пафоса» – как операциональный индикатор актуально достигнутого «уровня обучаемости и умственной работоспособности».

● Структура личности. Данный блок состоит из 50 вопросов-утверждений, ориентированных на выявление личностных качеств. Факторы данного блока основываются на Большой Пятерке (Big Five) личностных качеств, за исключением шкалы «Открытость опыту (обучаемость)». Данная структура личностных качеств показала свою состоятельность на отечественной выборке (А.Г. Шмелев, 2002). В методике «Профориентатор» данные факторы условно обозначаются как «Активность», «Согласие», «Самоконтроль» и «Эмоциональная стабильность».

Тест включает в себя различные вопросы: это и решение задач, и выбор наиболее привлекательных альтернатив, оценка объектов по заданным параметрам, выбор вариантов поведения в тех или иных ситуациях.

Первый и третий блоки предъявляются без ограничения времени, на выполнение второго блока отводится 40 минут. На выполнение всех заданий (всего теста) уходит в среднем около 60 минут.

Комплекс снабжен несколькими версиями тестовых норм, которые применяются в зависимости от возраста испытуемого.

После прохождения комплексного тестирования по методике «Профориентатор» абитуриент получает распечатку результатов, куда входит индивидуальный профиль с результатами по каждой шкале, круговая диаграмма с рекомендациями по выбору профильных классов, списки сходных профессий по различным критериям (с экзаменами), интерпретации результатов по всем шкалам теста, а также информация по рекомендуемым развивающим (тренинговым) программам.

Показатели по отдельным шкалам образуют так называемый факторный профиль, являющийся, по сути, индивидуальным психологическим портретом испытуемого. Факторный профиль сравнивается с «идеальными» профилями различных профессий, созданными экспертами на основе профессиограмм.

Результаты сравнения представляются в виде списка наиболее близких по профилю профессий с соответствующими коэффициентами сходства (полное совпадение – 1) – сначала по каждому блоку, затем программа формирует интегральный список профессий, комплексно оценивая результаты по всем трем тестовым блокам.

Рис. 1 и 2 представляют собой образцы факторных профилей реальных испытуемых. Балл по каждому фактору отображается в стандартной шкале стенов (от 1 до 10), где средним значением является 5,5, а средней зоной – от 3,5 до 7,5 стенов (среднее плюс-минус стандартное отклонение). Данная форма предоставления результатов позволяет каждому испытуемому сравнивать себя со своими сверстниками, так как нормы значений рассчитываются для каждой возрастной группы отдельно, опираясь на данные реальных испытуемых, прошедших тестирование по методике «Профориентатор».

hello_html_m550cf126.png


Рис. 1. Образец диагностического профиля. Испытуемый X. Пол – мужской, 9 класс.


hello_html_6cb35be4.png


Рис. 2. Образец диагностического профиля. Испытуемая Y. Пол – женский, 10 класс.


Рассмотрев подробно полученный профиль, психолог помогает абитуриенту ответить на многие вопросы:

● какие профессии и почему подходят на основе анализа интересов, способностей и особенностей характера;

● какой профиль класса выбрать в школе;

● в каком направлении продолжить обучение;

● в каких ВУЗах можно получить соответствующее образование и какие экзамены необходимо при этом сдавать;

● как выбрать школу или колледж;

● как можно скорректировать выявленные тестом слабые стороны характера;

● как развить «запущенные» сферы интеллекта;

● в каких развивающих тренингах рекомендуется принять участие.

Таки образом, профориентационное тестирование позволяет определить профиль способностей, получить список наиболее подходящих областей профессиональной деятельности, получить рекомендации по развитию слабых сторон и предложение использовать сильные стороны в определенных профессиях, получить консультационную помощь в выборе учебного заведения, факультета и будущей профессии, сделать сравнительный анализ с идеальными формулами профессий.

Литература:

  1. Серебряков А.Г., Кононова В.Н., Алтухов В.В., Иванова О.Н., Шмелев А.Г. Прогностическая валидность психодиагностической методики «Профориентатор» (по материалам отсроченного анкетирования).

  2. Теория и практика профориентации и профконсультирования. – Вып. 1: Психодиагностические методики в профориентационной работе. / Под ред. В.В. Спасенникова. – Калуга, 2012.

  3. Теория и практика профориентации и профконсультирования. – Вып. 2: Профессиональная диагностика. Составление психограмм деятельности специалистов. / Под ред. В.В. Спасенникова. – Калуга, 2014.

Только до конца зимы! Скидка 60% для педагогов на ДИПЛОМЫ от Столичного учебного центра!

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 1 400 руб.
Для выбора курса воспользуйтесь удобным поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВЫ).

Московские документы для аттестации: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДБ-108090

Похожие материалы



Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG