Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Музыка / Другие методич. материалы / Статья "Роль духового оркестра в идейно-эстетическом и исполнительском развитии учащихся"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Музыка

Статья "Роль духового оркестра в идейно-эстетическом и исполнительском развитии учащихся"

библиотека
материалов

Роль духового оркестра в идейно-эстетическом и исполнительском развитии учащихся.

Духовая музыка – один из самых демократичных видов искусства, обладающий богатым арсеналом средств идейно-эмоционального воздействия и разнообразными формами участия в массовых празднествах и концертной деятельности.

Успешное развитие этого жанра в художественной самодеятельности связано с привлечением в духовые оркестры молодого поколения и организацией широкой сети детских духовых оркестров. Участие в оркестре является также формой организации содержательного досуга детей и подростков, воспитания их гражданских и эстетических чувств. Наконец, детские духовые оркестры могут стать главным резервом оркестров взрослых.

Руководитель детского духового оркестра несет полную ответственность за идейно-эстетическое воспитание как своего коллектива, так и слушателей аудитории. Главную роль в этом плане играет разучиваемый и исполняемый репертуар. В выборе его находят отражение идейно-творческие позиции руководителя.

Репертуар должен быть тесно связан со всей системой учебно-воспитательной работы и спланирован на два-три года вперед. В основу формирования репертуара должны быть положены следующие идейно-художественные дидактические принципы:

  • идейной и художественной ценности. Музыкальное произведение призвано воспитывать исполнителя и слушателя в духе патриотизма и гуманизма. Основой воспитания высокого художественного вкуса являются лучшие произведения русских, советских и зарубежных композиторов.

  • разнообразия жанров и тематики. В репертуар нужно включать как произведения различных жанров классической музыки, сочинения, специально написанные для духовых оркестров, отличающиеся героико-патриотической тематикой, так и пьесы развлекательного и танцевального характера. В репертуар обязательно надо включать произведения, отражающие молодежную тематику.

  • многоплановости применения. В репертуаре нужно учитывать не только концертную деятельность оркестра, но и его участие в различных мероприятиях и праздниках, сопровождение танцев.

  • доступности. Музыкальное произведение в художественном и техническом отношении должно соответствовать музыкальной и технической подготовке участника оркестра. Каждый исполнитель обязан в совершенстве овладеть порученной ему партией и исполнить ее так, чтобы самому получить эстетическое удовольствие. Воспитание в каждом юном музыканте артистического начала – важная задача руководителя детского оркестра.

  • «от простого к сложному». Сложность разучиваемых произведений наращивается постепенно, последовательно и непрерывно, что, в конечном итоге, приводит к заметному росту исполнительского уровня коллектива.

  • заинтересованности. Руководитель должен постоянно поддерживать интерес к исполняемым произведениям, ставя перед юными участниками оркестра все новые художественно-исполнительские и познавательные задачи.

На основе имеющегося репертуара руководитель составляет программу концерта и музыкального оформления любого мероприятия. При этом программа выступления оркестра (особенно концертная) должна быть не просто интересной – она должна нести воспитательный заряд.

При составлении программы выступления оркестра руководитель учитывает: цель и место выступления – концерт, торжественный вечер, уличное шествие, молодежный праздник; уровень музыкальной подготовки – возраст слушателей, род занятий, музыкальный опыт; законы восприятия музыки. Психология восприятия музыки слушателем зависит не только от объективных качеств самой музыки, но также от его жизненного и слухового музыкального опыта. Нужно учитывать общий характер музыки, громкость и степень напряженности звучания, даже линии нарастаний, кульминаций и спадов, поскольку, выявляя и подчеркивая кульминации музыкальных произведений, руководитель как бы управляет эмоциями, возникающими при слушании музыки. Общей кульминацией концерта может стать последнее музыкальное произведение, способное вызвать наибольший эмоциональный отклик слушателей.

Количество исполняемых произведений, их подбор, порядок исполнения и общую продолжительность выступления оркестра можно назвать тактикой составления концертной программы, от которой зависят полнота восприятия музыки и, в конечном итоге, успех выступления оркестра.

Хорошо налаженная работа в детском оркестре способствует не только музыкально-эстетическому развитию его участников, но также содержит элементы трудового и нравственного воспитания. В самом деле, творческий рост как оркестра в целом, так и каждого его участника, немыслим без систематического, упорного труда по овладению игрой на музыкальном инструменте и спецификой оркестрового исполнительства.

Смысл игры в оркестре заключается в строго согласованных действиях всех музыкантов, направленных на достижение единого результата. Каждый член оркестра прилагает максимум усилий для достижения общей цели. Он должен быть готовым прийти на помощь товарищу, но и сам может в любой момент рассчитывать на поддержку другого. Все это способствует воспитанию духа коллективизма и товарищества, является почвой для формирования дружеских отношений между оркестрантами.

Руководитель оркестра, опытный педагог-воспитатель не должен рассчитывать на стихийное самовоспитание детского коллектива. Важно отчетливо представлять себе, что коллективное музицирование способствует не только воспитанию музыканта-исполнителя, но и будущего активного гражданина своей страны. Радость совместного музицирования и активного взаимного общения, приподнятое настроение во время репетиции и особенно концерта создает благоприятную почву для целенаправленного педагогического воздействие.

А.С. Макаренко сформулировал главные принципы коллектива как объединения людей, в основе которого лежат:

  • общественно-ценные цели;

  • совместная деятельность по их достижению;

  • отношение взаимной ответственности между членами коллектива;

  • организация органов самоуправления.

В период организации и становления детского коллектива руководитель разъясняет участникам, для чего создаются духовые оркестры. В дальнейшем время от времени следует тактично, образно напоминать детям о той важной роли, которую может и должен играть оркестр в духовной жизни нашего народа, об ответственности молодого самодеятельного музыканта.

Участнику оркестра надо объяснять ближайшие и дальние перспективы деятельности: участие в конкурсах, фестивалях, праздниках, концертах.

Регулярно следует проводить собрания. На них обсуждаются планы работы на полугодие или на год. При этом руководитель стремится, чтобы свое мнение свободно высказывали все участники оркестра – как по поводу общего плана работы, так и в отношении тех или иных музыкальных произведений. Нужно, по возможности, учитывать пожелания ребят и включать в репертуар сочинения, которые они хотели бы исполнить. Руководитель должен тактично корректировать и направлять высказывания в отношении репертуара, принимая во внимание не совсем сформировавшийся вкус детей и ограниченность их музыкально-исполнительского опыта. Он неназойливо рекомендует нужные произведения, тем самым подводя к заранее намеченному им списку произведений. У детей создается впечатление, что произведение они выбрали сами.

С первых занятий руководитель объясняет детям, что нужно ежедневно заниматься на инструменте, а во время репетиций быть предельно собранными и внимательными. Ребята должны понять, что оркестр – живой, чуткий, единый организм, и каждый музыкант в ответе за общее звучание оркестра.

Не следует читать детям «лекции» об этике поведения в оркестре, строгой дисциплине, об отношении к руководителю-дирижеру, а в живой повседневной работе, без лишних нравоучений прививать практические навыки правильного поведения музыканта в коллективе.

Нужно повседневно и неустанно воспитывать сознательную дисциплину в оркестре, объясняя молодым музыкантам, что дисциплина здесь просто необходима – без нее не может быть коллективного исполнения музыки. В налаживании дисциплины очень помогает постановка конкретной задачи на каждой репетиции. На ее выполнение следует направлять все силы участников оркестра. В конце репетиции каждым оркестрантом должен быть услышан, осознан и оценен реальный результат работы. Умелая постановка руководителем конкретной задачи и ее выполнение участниками оркестра делает осязаемым их собственный творческий рост, приносят радость при одолении трудностей.

Исключительно большую роль в росте самосознания молодых музыкантов, да и в формировании оркестра как творческого коллектива в целом, играет успешное концертное или любое другое публичное выступление. Детей радует общественное признание, у них появляется ощущение полезности своего дела, возникает и укрепляется чувство артистизма, растут уверенность в собственных силах, стремление подняться еще на одну ступеньку исполнительского мастерства.

После каждого выступления оркестра необходимо сделать краткий анализ игры, отметить достоинства и недостатки исполнения, при этом дать возможность высказаться и самим ребятам, в тактичной форме пожурить допустивших ошибки и отметить лучших. Всегда следует поддерживать в коллективе здоровый дух творческого соревнования.

На репетициях и выступлениях оркестра постоянно должны царить атмосфера дружелюбия и доброжелательности. Требовательность важно сочетать с уважением к личности молодого музыканта. Нужно всеми доступными средствами воспитывать чувство прекрасного у участников коллектива: сомой музыкой, отношениями дружбы и товарищества между ребятами и даже внешней обстановкой занятий. В помещении, где занимается оркестр, всегда должны быть чистота, порядок и уют, продумано художественное оформление интерьера. Тогда дети будут с охотой и желанием приходить на репетиции оркестра.

Большую роль в жизни оркестра играют традиции. Их наличие – признак развитого коллектива. Например, можно продумать интересно отмечать день рождения оркестра, начало и конец учебного года, дни рождения участников коллектива, чествовать особо отличившихся товарищей, проводить торжественное посвящение в музыканты новичков и т.д.

На собрании коллективы избирается рабочая группа оркестра в составе трех человек. Этот вопрос очень серьезный, к нему не следует подходить формально, потому что рабочая группа может оказать значительное влияние на жизнь оркестра, его деятельность. В нее избираются ребята авторитетные, положительно влияющие на коллектив. Обычно дети быстро распознают лидеров и охотно им подчиняются. В оркестре лидерство может пониматься как сочетание человеческих достоинств с музыкальной компетентностью. Рабочая группа в составе трех человек включает старосту, библиотекаря и ответственного за хранение инструментов – кладовщика. Все остальные члены оркестра также ведут общественную работу: по очереди дежурят, принимают участие в составах комиссий, готовящих какие-либо мероприятия. Рабочая группа помогает руководителю поддерживать дисциплину и порядок в оркестре, подготавливать и проводить концерты, встречи, праздники, совместно с руководителем обсуждает формы поощрения и взыскания участников коллектива.

Староста оркестра – первый помощник руководителя по всем организационным вопросам. Он отвечает за готовность помещения к занятиям, ведет учет посещаемости, составляет график дежурства и следит за его выполнением. Библиотекарь раздает и собирает ноты, отвечает за состояние нотной и книжной библиотеки. Хранитель инструментов следит за правильным их хранением, выдает и принимает их, по возможности, делает мелкий текущий ремонт инструментов, обучает уходу за ними участников оркестра.

Дежурный по оркестру отвечает за чистоту и порядок в помещении, расставляет и убирает пульты, стулья и проветривает помещение во время перерывов.

Большое внимание следует уделять физическому развитию участников детского духового оркестра, поощрять их занятия в спортивных секциях.

К каждому участнику оркестра нужно найти правильный индивидуальный подход, для чего необходимо знать детскую психологию, уметь наблюдать и конечно же любить детей. Постоянно изучать особенности интеллекта, эмоций, воли и характера каждого члена коллектива. Одним руководитель помогает укрепить свою волю, стать более настойчивым в занятиях, другим лишний раз доходчиво объясняет теоретический материал, третьим разъясняет как преодолеть замкнутость, застенчивость. Формы и методы индивидуального подхода меняются в зависимости от возраста участника оркестра и свойств его нервной системы.

Хорошо успевающих и подготовленных ребят желательно использовать для обучения новичков и отстающих. У многих из них проявляются неплохие педагогические способности, их работа очень помогает руководителю в налаживании учебного процесса.

В воспитании детского коллектива огромную роль играет личность руководителя, и прежде всего – как педагога и воспитателя. Для того чтобы всесторонне воспитывать молодого человека, - а именно к этому должен стремиться любой педагог, - руководителю оркестра необходимо обладать высокими гражданскими качествами и особыми чертами характера, которые давали бы ему моральное право и силу влиять на учащихся, вести их за собой, формировать их идеалы и устремления, интересы и склонности, чувства и характер. Дети всегда стремятся подражать взрослым – своим наставникам и педагогам, но для этого нужно завоевать их симпатии и доверие.

Черты характера педагога, манера поведения, внешний вид - все имеет большое значение в воспитательной работе.

Руководитель детского коллектива должен стремиться овладеть основами педагогического мастерства, развивать в себе способности организатора и педагога, быть компетентным в своей деятельности музыканта и дирижера, постоянно совершенствовать профессиональное мастерство.








Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 20.09.2015
Раздел Музыка
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров1042
Номер материала ДA-054300
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх