Логотип Инфоурока

Получите 30₽ за публикацию своей разработки в библиотеке «Инфоурок»

Добавить материал

и получить бесплатное свидетельство о размещении материала на сайте infourok.ru

Инфоурок Другое СтатьиСтатья "РОЛЬ МАСТЕРА В ФОРМИРОВАНИИ ЛИЧНОСТИ НА УРОКАХ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБУЧЕНИЯ ПРИ ПОДГОТОВКЕ СВАРЩИКОВ"

Статья "РОЛЬ МАСТЕРА В ФОРМИРОВАНИИ ЛИЧНОСТИ НА УРОКАХ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБУЧЕНИЯ ПРИ ПОДГОТОВКЕ СВАРЩИКОВ"

РОЛЬ МАСТЕРА  В ФОРМИРОВАНИИ ЛИЧНОСТИ

НА УРОКАХ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБУЧЕНИЯ

ПРИ ПОДГОТОВКЕ СВАРЩИКОВ

 

Дарья Васильевна Нанава

ГБОУ СПО ЛНР «СКТМ», г. Стаханов nanavalevashova@rambler.ru

 

 Аннотация. В статье приведен интерактивный  метод «Бригадной формы»,  используемый  на уроках производственного обучения,  как необходимые методы активации учащихся при формировании личности. А с применением инновационных технологий обучения, стимулирует активное участие в решении проблемных ситуаций, которые возникают как перед человеком, так и перед обществом в целом.

Ключевые слова: бригадная форма, профессиональная компетентность, интерактивные методы, инновации, подготовка кадров.

Актуальность проблемы. Научить обучающихся быть конкурентоспособными. Внедрить в воспитательную деятельность,  научить обучающихся обладать сильными качествами, например, такими, как: честность, достоинство, красота и гармоничность внутреннего мира, гуманизм, позитивное мировосприятие, свобода мышления, целеустремлѐнность, ответственность, желание самосовершенствоваться, то и общество, в котором эта личность живѐт,  будет двигаться по прогрессивному пути развития.

Цель статьи. При проведении урока производственного обучения  уделить особое внимание интерактивным технологиям способствующим эффективному использованию бригадной формы обучения и формирование личности.  

                Изложение     основного     материала.     Наш     колледж          призван

подготавливать квалифицированных рабочих, способных к быстрой перемене труда в условиях постоянного технического процесса, владеющих смежными профессиями, способных трудиться в бригадах и быстро адаптироваться на предприятиях в процессе производства. Ведущая роль в совершенствовании системы профтехобразования и ускорении учебно-воспитательного процесса принадлежит мастерам производственного обучения (ПО).  

В решении этой задачи ведущее место принадлежит мастерам колледжа – главным поставщикам рабочей смены. Они призваны передать юношам и девушкам свои знания и опыт, воспитать активную жизненную позицию, сформировать личность, привить высокие морально-этические качества. Характерные черты большинства из них – компетентность и высокий профессионализм, ответственность за порученное дело, способность обучать и воспитывать учащихся, вести за собой ученический коллектив.  

Важным условием дальнейшего развития сварочного процесса является улучшение профессиональной подготовки сварщиков в колледже технологий машиностроения. 

Качество подготовки сварщиков зависит от степени подготовки самого мастера производственного обучения. Идя на урок,  мастер знает учебный материал, готовит  материально-техническую базу для проведения занятий, применяет интерактивные методы обучения, так как от этого зависят знания и навыки, полученные учащимися.  Производственное обучение электрогазосварщиков, электросварщиков на автоматических и полуавтоматических машинах, контролеров сварочных работ состоит из следующих этапов:  

1)    обучение ручной дуговой сварке и резке;

2)    обучение газовой сварке и резке;

3)    обучение сварке на полуавтоматических машинах;

4)    обучение работам по контролю сварочных работ;  5) обучение непосредственно на предприятии.  

Все этапы обучения проходят как в учебной мастерской, так и на предприятии. Для успешного усвоения учащимися материала каждого из этих этапов учебным - планом и программой производственного обучения предусмотрены определенные темы. Вначале даются сравнительно простые темы, а затем — более сложные. 

Существует множество интерактивных методов обучения, в колледже мы чаще применяем бригадную форму обучения.  

С применение информационно-коммуникационных технологий,  которые способствует совершенствованию образовательного процесса, повышению результативности труда учащихся, улучшению качества знаний, умений и навыков учащихся, развитию их информационной компетенции, обеспечивает большую наглядность, усиливает эмоциональность восприятия материала, повышает мотивацию у учащихся.  

 Бригадная (звеньевая) форма организации обучения предполагает разделение группы при выполнении работ на подгруппы. Характерно, что каждое звено выполняет свое задание, которое может резко отличаться от других заданий. Благоприятное влияние этой формы на результаты работы предусматривает соблюдение мастером следующих методических правил, проверенных практикой. 

1.     Небольшие группы – как правило, от 2 до 5 человек – могут работать как над определенными теоретическими (выполнение лабораторных работ), так и над практическими заданиями на производстве. 

2.     Состав бригад (звеньев) постоянен. Обучающиеся создают их сами, руководствуясь личными мотивами. На производстве коллектив бригады постоянен и работы четко распределены. Мастер, однако, следит за тем, чтобы каждое звено представляло своего рода «микросоциум», т.е. чтобы в его состав входили более и менее успевающие и грамотные учащиеся, различные по образу мышления, по разному характеру своей деятельности. 

3.     Работой звена (бригады) руководит старший, функции которого обучающиеся выполняют поочередно с целью научиться и руководить, и подчиняться, что абсолютно соответствует реалиям будущей трудовой жизни.

4.     Все группы работают под обязательным контролем мастера. Руководящая роль мастера проявляется в конкретных подсказках для разрешения возникающих тупиковых ситуаций, в оценке индивидуальных результатов, создании атмосферы сотрудничества, духа взаимопомощи. Это особенно важно для первых этапов работы звена, когда его члены еще не умеют организованно работать вместе в течение продолжительного времени и часто не готовы поставить групповые интересы выше собственных. Мастер должен добиваться лучшей «связки» более быстрого на решение ученика с осторожным «тугодумом», основательно прощупывающим вариант и сдерживающим от возможной ошибки.  Наставник решает производственные вопросы, исходя из конкретной ситуации. Сравните свое мнение об учениках с мнением остальных педагогов.  Прежде, чем приучать учащихся к групповой работе, их нужно научить работать самостоятельно. Работу в составе групп следует вводить постепенно, чтобы дать обучаемым время, необходимое для приспособления к новым условиям. Группировать учащихся в соответствии с их индивидуальными способностями. Проверять, все ли они хорошо знают принципы и обязанности членов группы. 

Выводы. О достоинствах  звеньевой (бригадной) формы обучения  можно сказать следующее: она позволяет создавать правильное представление о современной организации труда на производстве. Звено может работать над более сложными объектами труда, решать более сложные производственные задачи, а это повышает интерес учащихся к учению, познавательную активность на уроках.

Анализируя проведенную работу по применению бригадной формы обучения в учебной группе по профессии 15.01.05. «Сварщик (ручной и частично механизированной сварки(наплавки))  и роли мастера ПО в этом процессе, можно выделить несколько факторов, оказывающих наибольшее влияние на формирование личности.  

Первый, с нашей точки зрения самый весомый фактор, это профессионализм мастера ПО, его навыки общения с обучающимися и их воспитания. Нами, как мастерами ПО обучающимся не только прививаются навыки профессиональной деятельности, но и воспитываются в них порядочность, ответственности, внимательность.

С этой целью изучаем каждого учащегося, его отношения в семье, способность взаимодействия с коллективом. Практика показывает, что многое зависит от стиля управления мастера. В группе встречаются самые разнообразные характеры, личности с индивидуальными качествами, как мастер стараюсь найти к каждому свой подход.

Стараемся быть, объективными при работе с группой. И в то же время близко к сердцу принимаем все их волнующее, сочувствуем и переживаем, т.е. бываем в какой-то мере субъективными.

Уверены, что мастер производственного обучения должен уметь сочетать профессионализм педагога, воспитателя, с положительными общечеловеческими качествами. Поэтому постоянно изучаем педагогическую и психологическую литературу.  

Второй, немаловажный фактор, влияющий на формирование личности, является взаимоотношение в самой группе. Для сплочения ученического коллектива принимаем участия в ходе проведения олимпиад, спортивных состязаний и т.д., где обучающиеся поддерживают своих товарищей, помогает развивать дух дружеской поддержки, взаимопомощи.

Результатами систематической работы по формированию личности является повышение качества успеваемости по общеобразовательным и теоретическим предметам, по производственному обучению. Повышается ответственность учащихся за порученные дела.

Важным результатом считаю улучшение психологического климата в коллективе, что сказывается на отсутствии пропусков занятий без уважительных причин. В группе нет «изгоев», а есть уважение и поддержка.

 

Список литературы

1.     Заславская С.О.  Подготовка мастера производственного обучения к занятиям.- Донецк 2007. 

2.     Шевчук С.С. Урок производственного обучения. -Донецк 2006.

3.     Родченко Е.К. Инновационные технологии в образовании.-2009.

4.     Силаева И.Е. Методы  профессионально- практической подготовки. Донецк 2006.

5.     Зубенко П.Н.  Индивидуальная работа мастера с учащимися в процессе производственного обучения. – М.: Высш. школа, 1980.

6.     Якиманская  И.С. Формирование интеллектуальных умений и навыков в процессе производственного обучения. –М.: Высш. школа, 1979.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотрено: 0%
Просмотрено: 0%
Скачать материал
Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

5 478 981 материал в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 27.10.2021 38
    • PDF 243.5 кбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Нанава Дарья Васильевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Пожаловаться на материал
  • Автор материала

    Нанава Дарья Васильевна
    Нанава Дарья Васильевна
    • На проекте: 2 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 163
    • Всего материалов: 2