Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Статьи / Статья РОЛЬ Мечты сбываются

Статья РОЛЬ Мечты сбываются


  • Другое

Поделитесь материалом с коллегами:

hello_html_2c79cfdb.jpgМечты сбываются.

Мечты сбываются и это действительно так. Давайте вспомним, какой ребенок в советское время не мечтал посетить Международный пионерский лагерь «Артек»? Да, вот и я в своем далеком детстве об этом мечтала и очень старалась учиться, участвовала во многих кружках, занималась в Доме пионеров, но мечта попасть в «Артек» оставалась мечтой.

Группа барабанщиц МКОУ СОШ № 1 города Россоши была приглашена на празднование 90-летия лагеря «Артек». Вместе с ребятами я отправилась в поездку по полуострову Крым. Настроение было прекрасное, погода соответствовала настроению. Впереди нас ждала дорога, переправа, Черное море, Гурзуф и «Артек». Все мы были в ожидания чуда. И оно свершилось! Мы быстро и без приключений перебрались через переправу на пароме. И вот Гурзуф.

В первый же день отправились в город-герой Севастополь. Это был день Независимости России 12 июня 2015 года. Город встретил массовым гулянием. Наши барабанщицы выступали на набережной, на улицах, проспектах. Люди принимали выступление на «Ура!» Встречали аплодисментами, криками «Россия! Спасибо! Путин!» Внимательно, по-доброму, с восхищением слушали марш наших барабанщиц севастопольцы. Этот день принес очень много положительных эмоций. Спасибо, Севастополь! Мы счастливы побывать и выступать на твоих улицах!

А на следующий день нас ждал «Артек». Меня «Артек» восхитил. Мы побывали в лагерях «Морском», «Полевом», «Верхнем», «Лазурном», «Кипарисном». Я вдыхала воздух «Артека», видела стройные кипарисы, общалась с ребятами-артековцами, с вожатыми, я жила «Артеком». Это не передать словами, это надо видеть, почувствовать дух легендарного лагеря.

Мы побывали на гала-концерте, на мастер-классах. Сами обучали ребят барабанному бою, встречали гостей лагеря «Артек», прошлись с экскурсиями по территории лагеря.

Мой возраст уже, конечно, не детский. Но когда соприкасаешься с замечательной детской республикой «Артек», вспоминаешь славное пионерское прошлое… Дух «Артека», несмотря на годы, сохраняет и продолжает дарить детям радость, доброту, счастье и веру в людей. Я верю, что рано или поздно, но мечты сбываются, надо только очень верить. Спасибо, «Артек»!

Шарапова Татьяна Александровна,

учитель начальных классов

МКОУ СОШ №1 города Россоши


Автор
Дата добавления 25.11.2016
Раздел Другое
Подраздел Статьи
Просмотров24
Номер материала ДБ-389096
Получить свидетельство о публикации


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх