Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Директору, завучу / Конспекты / Статья "Технология педагогического общения"

Статья "Технология педагогического общения"


  • Директору, завучу

Поделитесь материалом с коллегами:

Технология педагогического общения.



Педагогическое общение способствует взаимодействию участников образовательного процесса и развитию творческого прогресса в реализации его основных требований.

Общение — одна из распространенных категорий, получивших описание в философской, социологической и психолого-педагогической литературе. Б. Ф.Ломов рассматривает общение как специфическую форму взаимодействия человека с другими людьми, в ходе которого осуществляется обоюдный обмен представлениями, идеями, интересами, настроениями, установками. Процесс общения является неотъемлемой составляющей всего комплекса построения педагогического взаимодействия.

Общение и деятельность Исторически общение между людьми возникало и складывалось, прежде всего, непосредственно в совместной трудовой деятельности. В большинстве случаев межличностное общение оказывается вплетенным в ту или иную деятельность, выступает в качестве существенного и неотъемлемого ее атрибута, важного условия ее успешности. Вид и характер деятельности, которую обслуживает общение, оказывает определенное влияние на содержание, форму и особенности протекания самого процесса общения между ее участниками.

Общение и отношение Понятие «общение» находится в тесной связи с понятием «отношение». Эти понятия необходимо рассматривать в сопряжении, поскольку отношения проявляются и формируются, прежде всего, непосредственно в общении. В то же время сложившиеся между партнерами отношения оказывают существенное влияние на процесс протекания общения между ними.

Разновидности общения Выделяют три вида общения (по Леонтьеву А.А.):социально-ориентированное;групповое;предметно-ориентированное; и личностно-ориентированное.

Профессионально-педагогическое общение Педагогическое общение— это профессиональное общение преподавателя с учащимися на уроке или вне его (в процессах обучения и воспитания), имеющее определенные педагогические функции и направленное (если оно полноценное и оптимальное) на создание благоприятного психологического климата, а также на другого рода психологическую оптимизацию учебной деятельности и отношений между педагогом и учащимися и внутри ученического коллектива

Цели профессионально-педагогического общения По целям общение можно разделить на биологическое и социальное в соответствии с обслуживаемыми им потребностями (Р.С. Немов):Биологическое общение направлено на удовлетворение биологических потребностей, поддержание, сохранение и развитие организма человека. Социальное общение нацелено на удовлетворение познавательных, творческих, эстетических, нравственных и иных чисто человеческих потребностей.

Функции профессионально-педагогического общения Информативная Воспитательная Функция познания людьми друг друга Функция организации и обслуживания той или иной предметной деятельности Реализация потребности в контакте с другим человеком Функция приобщения партнера к опыту и ценностям инициатора общения Функция приобщения инициатора общения к ценностям партнера Функция открытия ребенка на общение Функция соучастия Функция возвышения личности ученика.

Содержание профессионально-педагогического общения Под содержанием общения обычно понимают ту информацию, которая в межиндивидуальных контактах передается от одного субъекта другому либо циркулирует между ними. Поскольку эта информация по своему характеру далеко не однородна, то по содержанию выделяют материальное, когнитивное, кондиционное, мотивационное и деятельностное общение (Р.С.Немов).

Структура профессионально-педагогического общения В структуре педагогического общения можно выделить ряд этапов :1. Моделирование педагогом предстоящего общения с классом, с иной другой аудиторией в процессе подготовки к непосредственной деятельности с детьми или со взрослыми (прогностический этап).2. Организация непосредственного общения с классом, аудиторией в момент начального взаимодействия с ними (начальный период общения).3. Управление общением в развивающемся педагогическом процессе.4. Анализ осуществленной системы общения и моделирование системы общения предстоящей деятельности.

Средства профессионально-педагогического общения Еще одной важной характеристикой общения являются средства общения, которые можно представить как способы передачи информации и выражения отношений между партнерами в процессе их взаимодействия. В зависимости от средств общение может быть непосредственным и опосредованным, прямым и косвенным, вербальным и невербальным.

Особенности профессиональной позиции и стилей педагогического воздействия Можно определить пять основных видов профессиональной позиции педагога:Учитель может видеть свою основную задачу в том, чтобы быть источником нужной и полезной информации для своих учеников. Учитель может предстать перед учениками в роли человека, бдительно следящего за порядком в классе, в роли своеобразного надзирателя. Учитель может занимать позицию опекуна своих учениковПозиция невмешательства Позиция старшего товарища, мудрого и заботливого друга и наставника учащихсяДля педагогов, которым свойствен авторитарный стиль характерно подавление своих воспитанников категоричными, не терпящими возражений суждениями, и бесцеремонностью в способах отдачи приказов и распоряжений. Для педагогов, ориентирующихся на демократический стиль руководства, характерно стремление к опоре на мнения своих подопечных, к учету их интересов, желаний и особенностей, к тактичному и корректному решению с ними всех возникающих вопросов и противоречий. Для представителей либерального стиля педагогического руководства характерно стремление к уходу от конфликтных ситуаций, от столкновений с окружающими, в том числе и со своими учениками.

Социальные роли субъектов профессионально-педагогического общения Формальные роли. Под формальной ролью понимается линия поведения, которую выстраивает человек в соответствии с усвоенными им ожиданиями общества при выполнении конкретной социальной функции. Внутригрупповые роли. Под внутригрупповой ролью понимается линия поведения, которую выстраивает человек с членами конкретной группы на основе сложившихся в ней взаимоотношений. Межличностные роли. Межличностная роль - это линия поведения, которую мы выстраиваем в общении со знакомым человеком на основе сложившихся между нами отношений. Индивидуальные роли. Под индивидуальной ролью понимается поведение, которое выстраивает человек в соответствии с собственными ожиданиями. "Ролевой веер". Актуальная роль. У каждого из нас существует довольно богатый набор различных социальных ролей, которые можно представить в виде своеобразного "ролевого веера«. Одни лепестки этого "веера" могут соответствовать различным формальным ролям, другие - внутригрупповым ролям, третьи – межличностным, четвертые – индивидуальным, например: Директор. Компетентный специалист. Смелый и решительный человек. Веселый рассказчик. Друг. Спаситель. Лидер.



Уровни общения педагогов и школьников Примитивный уровень. При общении на примитивном уровне хотя бы один из его участников (а возможно, что и оба) задается простыми вопросами, главное, что интересует автора подобных вопросов, - кто сильнее: он или его партнер по общению? В зависимости от этого выбирается тактика взаимодействия с собеседником, причем, как правило, также довольно примитивная. Манипулятивный уровень. На манипулятивном уровне по крайней мере один из партнеров пытается прибегнуть к различного рода ухищрениям и уловкам с целью получения определенной выгоды для себя. Стандартизированный уровень. Стандартизированный уровень общения иначе называют контактом масок. При общении на этом уровне хотя бы один из партнеров стремится скрыть свое истинное состояние, как бы спрятать свое лицо за воображаемую маску. Конвенциональный уровень. Партнеры по общению могут достигать определенного соглашения, как бы заключать конвенцию о правилах общения и придерживаться этих условных правил при взаимодействии. Если это происходит, то говорят, что общение осуществляется на конвенциальном уровне. Игровой уровень. На игровом уровне человеку хочется быть интересным для своего партнера, хочется произвести на него впечатление, понравиться ему. Деловой уровень. На деловом уровне для партнеров не столь важны внешние атрибуты, на первый план здесь выступают его деловая или умственная активность, компетентность в совместно решаемых вопросах, способность делать дело. Духовный уровень. Для общения на этом уровне характерна определенная устремленность партнеров друг к другу, желание видеть партнера, говорить с ним, задавать ему вопросы, делиться сокровенными мыслями, делать что-то важное для него. Многоуровневый характер общения заключается в том, что в реальных жизненных ситуациях партнеры обычно не задумываются о том, на каком уровне протекает их общение. К тому же этот процесс, как правило, осуществляется не на одном, а на нескольких уровнях. При этом один из партнеров может быть не заинтересован в том, чтобы проинформировать другого о своих истинных намерениях.

Общение в конфликтных ситуациях 1. Основные признаки конфликта. личностный смысл наличие конфликтной ситуации наличие инцидента2. Разновидности конфликтов Вертикальные и горизонтальные конфликты Бытовые конфликты Административные Профессиональные ИдеологическиеПсихологическиеЭтическиеАмбициозныеВнутриличностные, межличностные и межгрупповые конфликты3. Стадии развития конфликтов. Формы развития конфликта иногда представляют в виде своеобразной "лесенки" конфликта :

Способы разрешения конфликтов Разрешение конфликта - это творческий процесс, то можно говорить лишь об определенной последовательности условных шагов, позволяющих понимать особенности противоречий и процессов между конфликтующими сторонами, намечать реальные действия по снижению напряженности между ними, прогнозировать создание и разрешение конфликтных ситуаций. Обнаружение конфликта Анализ особенностей протекания и развития конфликта Непосредственное разрешение конфликта Способы :Юмор Признание достоинств Компромисс Третейский суд


Характерные особенности некоторых манипуляторов 1. Диктатор. Манипулятор такого типа стремится показать партнеру по общению свою силу, свою власть, свой авторитет, своих высоких покровителей. 2. Тряпка. Манипулирование строится на том, что манипулятор подает себя как жертву Диктатора. Манипулятор демонстрирует всем окружающим и конкретному партнеру по общению, что вообще-то он нормальный человек, хороший ученик или работник. Все у него обычно получается. Но в данной ситуации он не смог хорошо сработать из-за Диктатора Иванова. 3. Калькулятор. Суть манипулирования заключается в том, что манипулятор сознательно преувеличивает важность неукоснительного соблюдения установленного порядка, определенных правил и инструкций. 4. Прилипала. Этот манипулятор всеми средствами демонстрирует, что он является жертвой обстоятельств. Он несчастный человек, которому постоянно не везет в жизни. 5. Хулиган. Он сознательно демонстрирует партнеру недоброжелательность, может использовать угрозы, оскорбления и хамство для нагнетания напряженности в общении. 6. Славный парень. Этот манипулятор демонстрирует вам свою внимательность, заботу и любовь, в расчете, что вы отплатите ему тем же. 7. Судья. Этот манипулятор предстает перед партнером всезнающим критиком, бесцеремонным обличителем и обвинителем. 8. Защитник. В своем поведении делает акцент на утешение партнера, совершившего ошибку или попавшего в неприятную ситуацию. Если партнер прислушается к советам Защитника и станет следовать его рекомендациям, то это будет психологическим выигрышем манипулятора. А если партнер к тому же пообещает не забыть чуткости и заботы Защитника, то последний вполне может рассчитывать на получение материального вознаграждения за свою чуткость.








Автор
Дата добавления 10.01.2016
Раздел Директору, завучу
Подраздел Конспекты
Просмотров201
Номер материала ДВ-323432
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх