Инфоурок Начальные классы СтатьиСтатья. "Трудности молодого педагога"

Статья. "Трудности молодого педагога"

Скачать материал

Трудности молодого педагога.

 

Молодых людей не привлекает работа учителя, а те немногие, кто оказался в стенах общеобразовательного учреждения, вскоре покидают это поле деятельности. Уходу из школы сопутствует много разных причин, но одна из самых самая актуальных — неспособность решить все те проблемы, которые предстают в начале пути молодого учителя. У выпускников педагогических институтов, только начавших преподавательскую активность, непременно возникают некоторые затруднения, и всем необходим «адаптационный период», обусловленный адаптационным потенциалом, профессиональной компетентностью и особенностями современного рынка труда.

В этот период наступает время традиционному наставничеству, которое звучит чисто теоретически.  После опроса молодых специалистов, выяснилось, что многие из них остро нуждаются в поддержке наставников, и вынуждены проявлять гибкость в общении с коллегами для решения возникшей проблемы. В этом случае молодой педагог налаживает систему общения с коллективом.  Начинающему учителю очень важно найти подход к уже сложившемуся педагогическому коллективу, а также наладить отношения с учащимися и их родителями. Во многих случаях определенные трудности во взаимоотношениях появляются с так называемыми «сложными» учениками. Для выхода из подобной ситуации у молодого специалиста не хватает профессионального и жизненного опыта, более того, такое положение может спровоцировать еще одну, не менее неприятную ситуацию – напряженное отношение и давление со стороны родителей ребенка. Не во всех случаях родители оказываются достаточно мудры и тактичны, чтобы дать учителю возможность вести спокойную профессиональную деятельность. Вполне понятна их тревога за судьбы собственных детей (зрелый учитель однозначно совершит меньше ошибок и научит лучше). Положение усугубляет то, что в реальности, школа во многом сдала свои позиции, и профессия учителя утратила свою значимость среди большинства родителей. Что-то возразить в такой ситуации весьма проблематично. В некоторых ситуациях доходит до угроз и физического насилия. В этом случае можно ввести такой термин, как «современные риски профессиональной деятельности» учителя, особенно касающийся молодых кадров. В итоге, если молодому педагогу не оказать своевременную поддержку, то устоять против родительского "напора" вчерашнему выпускнику института оказывается очень непросто.

Много проблем возникает у учителя из-за отсутствия педагогического и жизненного опыта, что часто выражается в неумении контролировать свои эмоции и, порой, в неверном построении речи. Возникающие сложности при разъяснении какого-либо учебного материала, приводят к выводу вчерашнего выпускника о том, что выбор профессии был неверен. На этом уровне предшествует  проблема особенности современного рынка труда. На сегодняшний день молодых людей привлекает престижность образа жизни. После опроса было выявлено, что из 100% человек профессию учителя считают престижной лишь 20%.  Педагог – универсальная профессия, которая всегда будет востребована социуму. Многие молодые учителя, несмотря на низкую заработную плату, устраиваются в общеобразовательные учреждения. Чтобы поднять престижность этой профессии, учителя со стажем и без стажа, не задумываясь, соглашаются на дополнительную нагрузку, в итоге сталкиваясь с большим количеством бумажной работы, совершенно не имеющей отношения к поурочному планированию. В итоге выявляется профессиональное выгорание педагога (это синдром, развивающийся на фоне хронического стресса и ведущий к истощению эмоционально-энергических и личностных ресурсов работающего человека). За счет этого снижается уровень и качественность образования. Платон (древнегреческий философ) говорил, что если башмачник будет плохим мастером, то государство от этого не очень пострадает, – граждане будут только несколько хуже обуты, но если воспитатель детей будет плохо выполнять свои обязанности, в стране появятся целые поколения невежественных и дурных людей.

         Понятно, что быстро поднять престиж профессии, начать платить адекватную потребностям зарплату невозможно - это дело времени и вопрос многих образовательных реформ. Но создать эмоционально благоприятную атмосферу в школе, поддержать учителя в его стремлениях и начинаниях, избавить от бесконечных отчетов, вполне реально и достижимо.

В целом, следует отметить, что наиболее важным аспектами для адаптации молодых специалистов в профессиональной среде являются постоянная поддержка и развитие профессионального потенциала педагога на этапе вхождения в профессию, правильное акцентирование требований к профессиональной деятельности начинающих учителей. Молодым педагогам важна помощь наставника – коуча. Коучинг в педагогике – это совместная работа коуча и начинающего учителя. В таком методе работы максимально задействованы все способности молодого специалиста, уделяется особое внимание его проблемным зонам. Коуч не передает начинающему учителю готовые знания, а активизирует у него процессы самообучения и саморазвития. Коуч помогает молодому специалисту самостоятельно преодолевать все трудности образовательного процесса, направляя его педагогические действия и стремления. Именно работа по выявлению и устранению проблем необходима молодым кадрам. С такой помощью молодой учитель может реализовать себя, развить не только профессиональные, но и личностные качества. Коучинг — это помощь начинающим учителям по устранению и решению проблем, возникающих в период адаптации в образовательной среде. В разносторонних конфликтах так же помогут начинающему педагогу психологи, которые могут разрешить ту или иную ситуацию .

Любую проблему можно избежать или уладить, если соблюдать несколько совершенно нетрудных правил: поддержка со стороны администрации, оказание методической, организационной, и, в конце концов, психологической помощи начинающим учителям; организация, проведение и анализ открытых уроков, семинаров, конференций, демонстрация опытными учителями различных методов и подходов к организации урока и его анализу; организация взаимодействия молодых специалистов и учителей со стажем в решении возникающих в педагогической деятельности проблемных ситуаций, поддержка и обмен опытом в создании проектов, участие в различных школьных мероприятиях и профессиональных конкурсах (очных и дистанционных); создание форумов для поддержки молодых учителей - все это в совокупности позволило бы молодым учителям овладеть навыками анализа урока в единстве его формы и содержания, а также под углом основных требований ФГОС.

8 советов молодому учителю, как пережить первый год в школе

1. Не стесняйтесь спрашивать у коллег

2. Не применяйте все новые методики сразу

3. Не мешайте детям проявлять самостоятельность

4. Не бойтесь чужих оценок

5. Не ставьте крест на сложных учениках

6. Не игнорируйте коллектив

7. Не сравнивайте себя с другими

8. Не наказывайте себя за ошибки

 

 

 

Просмотрено: 0%
Просмотрено: 0%
Скачать материал
Скачать материал "Статья. "Трудности молодого педагога""

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Редактор

Получите профессию

Экскурсовод (гид)

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 697 562 материала в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 21.11.2019 775
    • DOCX 20 кбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Уртамова Елена Николаевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Уртамова Елена Николаевна
    Уртамова Елена Николаевна
    • На сайте: 8 лет и 2 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 17085
    • Всего материалов: 16

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Технолог-калькулятор общественного питания

Технолог-калькулятор общественного питания

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс повышения квалификации

Организация и проведение культурно-досуговых мероприятий в соответствии с ФГОС НОО

72 ч. — 180 ч.

от 2200 руб. от 1100 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 20 человек из 15 регионов
  • Этот курс уже прошли 174 человека

Курс повышения квалификации

Использование элементов театрализации на уроках литературного чтения в начальной школе

36 ч. — 144 ч.

от 1700 руб. от 850 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 66 человек из 29 регионов
  • Этот курс уже прошли 497 человек

Курс повышения квалификации

Финансовая грамотность для обучающихся начальной школы в соответствии с ФГОС НОО

36 ч. — 144 ч.

от 1700 руб. от 850 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 579 человек из 66 регионов
  • Этот курс уже прошли 3 541 человек

Мини-курс

Современные направления в архитектуре: архитектурные решения гениальных изобретателей

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Формирование здоровых детско-родительских отношений: влияние и преодоление сепарации

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 155 человек из 44 регионов
  • Этот курс уже прошли 99 человек

Мини-курс

Технологии управления проектами и инвестиционные решения

2 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе