Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Воспитательная работа / Статьи / Статья " Учителя на ЧУДО - ХУТОРЕ"

Статья " Учителя на ЧУДО - ХУТОРЕ"

  • Воспитательная работа

Поделитесь материалом с коллегами:

Учителя – на Чудо-хуторе

Чудесные осенние каникулы провели не только ученики, но и учителя НВК –ДАЛ №15. Этно-экскурсия - это возможность реализовать свою давнюю мечту, ведь поездка в музей по открытым небом – яркое и незабываемое событие.

Группа преподавателей во главе с директором Николаенко Ларисой Петровной и профсоюзным лидером Кущ Ольгой Петровной отправилась на окраину Петриковки в удивительный хутор « Миколина садиба»

hello_html_m620f9f62.jpg

Николай и Валентина Деки - известная семейная пара мастеров петриковской росписи - организовали историко - этнографический комплекс, который состоит из двух расписанных домов на фоне бескрайних степных просторов. Навстречу педколлективу вышла красивая девушка - Светлана Дека, в традиционном украинском наряде с хлебом – солью на рушнике, и мы сразу почувствовали, что нас встречает щедрая, богатая, радушная семья .

hello_html_m1f4655df.jpg

Хозяйка пригласила нас в дом, расписанный традиционным петриковским рисунком – от злых духов, для доброй энергетики, на счастье и долю. Мы увидели настоящую украинскую печь, куклы – мотанки, изделия из биссера, старинные гончарные, соломенные изделия, которыми пользовались наши предки.

Особенно всех заинтересовал настоящий ткацкий станок, на котором ткали наши прабабушки, сохранившийся в первозданном виде. Сказочный дом, переполненный старинными рушниками, картинами, глубоко погрузил нас в атмосферу жизни и фольклора далекого украинского села. Учителям предложили сфотографироваться на фоне расписной хаты, примерив на себя в украинские костюмы. Мы с удовольствием надевали казацкие наряды: вышиванки, веночки, шаровары, плахты и становились частью дружного Миколиного хутора.

Пан Николай пригласил нас отобедать по - домашнему: щедрый украинский борщ с чесночными пампушками, вареники с картофелем в сметане, чай на душистых целебных травах, вкуснейшие дывни на палочках.

Зазвучала украинская веселая песня, и ноги сами бросились в пляс! Мы озорно пели, танцевали, принимали участие в розыгрышах, соревновались в перетягивании каната, а победители получали чудесные призы - изделия народного творчества.

А какой невероятный восторг вызвала у нас прогулка на «Мандруючій хатинці», настоящей украинской хате на колесах!

Мы даже не заметили, как на небе появились звезды и лукавый месяц. А уезжать не хотелось… Мы благодарили хлебосольных хозяев и обещали, что скоро приедем на мастер - классы с учениками и их родителями.

Доброжелательная и уютная обстановка, любовь к родной природе, радушие и высокий профессионализм хозяев « Николиного хутора» надолго останутся в нашей памяти.







Автор
Дата добавления 06.08.2016
Раздел Воспитательная работа
Подраздел Статьи
Просмотров20
Номер материала ДБ-152009
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх