Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Дошкольное образование / Статьи / Статья в газету: "КАРАМЕЛЬКА"

Статья в газету: "КАРАМЕЛЬКА"


  • Дошкольное образование

Поделитесь материалом с коллегами:

КАРАМЕЛЬКА .

Я люблю всех животных, но больше всего – собак. Они такие добрые и ласковые! Моё любимое кино про Хатико. Я знаю, что собака – это друг человека. У меня есть одна грустная пре грустная история про собаку. Однажды осенью в мой двор откуда-то прибежала рыжая собака. Ну, прямо лисичка! Дядя Ваня и тётя Валя стали звать её Лисичка, а я называл Карамелькой, потому что нос у неё был, как молочная конфетка - карамелька . Мы с Карамелькой сразу полюбили друг друга, и она поселилась в моём подъезде. Все наши соседи тоже подружились с Карамелькой. А она всем виляла хвостиком и любила, когда у неё чесали за ушками. Утром я первым выходил из квартиры, чтобы сказать Карамельке: «Привет!» И вечером я бежал из детсада , чтобы поскорее погладить её по головке.

После Нового года моя весёлая Карамелька родила щеночков: 2-х мальчиков и 2-х девочек. Все мои друзья, которые ходят со мной в садик, приходили погладить маленьких кутят. Каждому щеночку мы придумали имя.

Но в нашем дворе живут не только хорошие, но и очень плохие люди. Мама говорит, что им в детстве не покупали мороженое и конфеты, поэтому они такие злые. Они дали ядовитую отраву моей собачке. Она съела отравленное мясо, и у неё заболел живот. Потом она сильно скулила и умерла. Я долго-долго плакал, а потом посмотрел на щеночков и подумал: «Бедные лялечки! Как они теперь кушать будут?» И я стал плакать ещё больше. У меня сердце в груди прямо совсем не умещалось от слезок! Как жалко было любимую Карамельку! Малюсенькие щеночки плакали вместе со мной. Тут вышла мама и сказала: «Слезами горю не поможешь». Она занесла коробку с щеночками домой и поставила возле горячей батареи. А папа сказал: «Вытри нос. Ты же мужчина! Будем спасать детей. Собирайся!» И мы поехали в аптеку покупать молочную смесь, бутылочку и соски.

Сегодня ещё зима. Мы в садике проходим дни недели и числа. Сегодня 25 января. Наши щеночки всё время едят и спят. Мама говорит, что во сне они быстрее растут. В мультфильме «Незнайка на луне» Пончик говорит: «Режим питания нарушать нельзя!» Я слежу, чтобы кутята не нарушали режим питания. А ночью, когда я сплю, собачек кормят мама или папа. Скоро щеночки откроют глазки, и я буду с ними играть. Я приглашу в гости своих друзей – они тоже хотят поиграться с щеночками.

Перед сном я часто вспоминаю мою ласковую Карамельку, и мне становится очень-очень грустно. Мама однажды увидела это, обняла меня крепко-крепко и сказала: «Карамелька смотрит на тебя с неба и улыбается, потому что у её деток есть настоящий друг с добрым сердцем!»



































Щеночки моей Карамельки Войтович Данил 6,5лет


Автор
Дата добавления 08.10.2016
Раздел Дошкольное образование
Подраздел Статьи
Просмотров32
Номер материала ДБ-245538
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх