Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Воспитательная работа / Статьи / Статья в газету, о проведённом родительском собрании "Умеете ли вы любить своего ребенка?"

Статья в газету, о проведённом родительском собрании "Умеете ли вы любить своего ребенка?"

  • Воспитательная работа

Поделитесь материалом с коллегами:

Умеете ли вы любить своего ребенка?

На данный вопрос отвечали родители 6 «Б» класса ГУ «Карасуская средняя школа» отдела образования акимата Карасуского района во время родительского собрания, проведенного в рамках республиканской информационной кампании «Детство без жестокости и насилия»

Самая главная цель, преследовавшая проведённое собрание: помочь родителям проанализировать свое родительское поведение, заострить внимание на положительных моментах воспитания ребенка, формах проявления любви к ребенку.

Какими бы ни были родители, они всегда ответят утвердительно на вопрос “Любите ли вы своего ребенка?” А как мы любим и, тем более, умеем ли мы любить, над этим как-то задумываться не приходилось. Давайте сегодня поразмышляем над этим вопросом и попытаемся выделить слагаемые родительской любви.

Таким вопросом было открыто собрание, в ходе которого выделили не только слагаемые родительской любви, но вспомнили и обсудили ошибки, которые допускают родители, воспитывая своих чад.

С родителями был проведён тест «Какой я родитель…», анализируя полученные результаты, выяснили, что отношения с детьми в основном можно назвать благополучными, но всё же недостаточно многосторонними. Родители поняли то, что следует подумать, как они должны быть улучшены и чем дополнены. И сделать это необходимо сразу же, так как дети растут и меняются. Еще чуть-чуть и они войдут в тот возраст, который называют переходным, противоречивым, трудным.

Разобравшись в ошибках, которые, к сожалению, все родители время от времени совершают, рассмотрели достоинства в воспитании и вывели формулу успеха. Разделившись на группы, родители выполнили упражнение “В лучах родительского солнца”. Каждый нарисовал круг, написал на нем свое имя, и от этого символа (себя, как солнышка) нарисовал поочередно лучики и подписал каждый из них, отвечая на вопрос: “Чем я согреваю своего ребенка, как солнышко согревает землю?”

Ответы родителей были разнообразными. Далее участниками собрания было создано одно общее солнце. Получилось оно таким, как и то, под которым мы живем, которое щедро дарит нам свое тепло, ласку, не выбирая время и место для этого. Родители усвоили то, что должны любить своих детей, без каких либо на то условий, безусловно.

Подводя итоги, еще раз вернулись к тем словам, которые были вынесены в эпиграф: “Вера, надежда, любовь, бескорыстие, риск и терпение! Терпение! Воспитание - это терпение. Понимать, принимать, терпеть. Где не хватает терпения надо бы постараться понять, где не понимаю - постараться вытерпеть, и всегда я принимаю ребенка, всегда люблю”,- С. Соловейчик.


классный руководитель 6 «Б» кл.

Макушева Е.Г.



Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Краткое описание документа:

Самая главная цель, преследовавшая проведённое собрание: помочь родителям проанализировать свое родительское поведение, заострить внимание на положительных моментах воспитания ребенка, формах проявления любви к ребенку. Какими бы ни были родители, они всегда ответят утвердительно на вопрос “Любите ли вы своего ребенка?” А как мы любим и, тем более, умеем ли мы любить, над этим как-то задумываться не приходилось. Давайте сегодня поразмышляем над этим вопросом и попытаемся выделить слагаемые родительской любви

Автор
Дата добавления 21.11.2016
Раздел Воспитательная работа
Подраздел Статьи
Просмотров91
Номер материала ДБ-375150
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх