Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Статья в газету …Открывая тайны истории нашего края, через знакомство с культурой и искусством….

Статья в газету …Открывая тайны истории нашего края, через знакомство с культурой и искусством….

  • Другое

Поделитесь материалом с коллегами:

Открывая тайны истории нашего края, через знакомство с культурой и искусством….

Познавательные внеклассные мероприятия с Детской Художественной школой целый год в содружестве с турфирмой «АПЕЛЬСИН» показали отличный результат на успеваемости и всеобщему развитию детей в возрасте 10-14лет. Богатый край Урал с его традициями и культурой пример тому Невьянский район с. Верхние - Таволги открыл нам мастерскую и краеведческий музей народного ремесла «Гончарная мастерская», где мы все почувствовали себя подмастерьями и прошли мастер-класс по росписи игрушек из глины и смастерили на гончарном круге чашечку. Узнали технологию от «А до Я». Затем увидели тут же прииск «Уральские Самоцветы» и заинтересовались, что снова собрались и приехали познакомиться с минералами, самоцветами нашего края расширив знания по минералогии. Учащимся предлагалась история с синюшкиным колодцем по сказам П. Бажева. И действительно мы воочию увидели колодец, ковш и сито, где мыли и находили камешки, а затем их складывали на кусочек змеевика плиточки в сувенир со змейкой хозяйкой «Медной горы».

Сказы Павла Петровича Бажова в реальном времени разыгранный спектакль в действии увлекательное и познавательное занятие, процесс-игра.

Поездки показали, что учащимся нравиться знакомиться с народными промыслами, но мы пошли дальше.… И в этот раз предложила провести внеклассное занятие по предмету «История искусств» в музее изобразительных искусств г. Нижнего Тагила.

Как преподаватель я преследовала цель познакомить с искусством и увидеть оригинал, а не репродукцию. Группа не большая из 13 человек в основном 2 В класс и два преподавателя. Как показала практика в основном родители не против, когда им предлагаются на собрании поездки. Обговаривается маршрут, цена затем список. Решили, что еще по пути заедем в домашний зоопарк, когда закончим посещение музея. Раз еще и посещение зоопарка предложено было взять в поездку альбом ,карандаш .Наступило 27 сентября и мы выехали в Нижний Тагил. Вырисовывалось два мероприятия и все не терпением ждали , когда приедем. У музея на входе «Ангел» скульптура мы сфотографировались у него.

Затем прошли в музей, где смогли увидеть полотна знаменитых художников ,как И. Шишкин, А. Саврасов, И. Левитан, В. Тропинин, И. Крамской, Б. Кустодиев, И. Айвазовский и др. Зал русского искусства периода XVII- начала XX века. Второй зал Западно-Европейского искусства с таинственной «Тагильской Мадонной».

Необычайное путешествие мастера Высокого Возрождения Рафаэля Санти «Святое семейство». Взяв за основу известный

Евангельский сюжет, показывает Марию и старца Иосифа в тот момент, когда они любуются проснувшимся младенцем Иисусом Христом. В глазах юной матери отразилась любовь и нежность и тревога за судьбу сына. Четкая, уравновешенная композиция, изысканное цветовое решение картины поражает своим совершенством!!! Надпись, выполненная по вороту платья Мадонны Рафаэль Урбинос, писавший в 1509году, место, где родился великий художник. Экскурсия закончилась, дала домашнее задание написать эссе на тему: «Какая картина произвела на меня впечатление».

Едем дальше зоопарк на входе ослик, который любит шарить, по карманам совсем ручной нас развеселил, затем лисы чёрно-бурая и рыжая, косуля и северный олень, птицы и кролики, один бегал по травке свободно и все его могли взять на руки. Когда закончили осмотр животных приступили к зарисовкам с натуры. Показывая

как рисовать в рисунке повторили, что жанр называется «анималистический» (художники которые рисуют животных). Рисунок северного оленя был оставлен в зоопарке с пометкой Детская Художественная школа 2015г. Зарисовки дети сдадут , как домашнее задание по рисунку на оценку. Такие мероприятия подготавливают учеников к наблюдению и учат видеть то, что нас окружает, развивая зрительную память.

В дальнейшем и дальше будем посещать, и ездить по Уралу и не только.

Преподаватель: Дубских Наталья Геннадьевна.

Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 06.10.2015
Раздел Другое
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров158
Номер материала ДВ-036997
Получить свидетельство о публикации

Комментарии:

1 год назад

Не большое эссе о поездах по Уралу.

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх