Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Статьи / Статья в районную газету "Мартыновский вестник" "Секреты счастливого дома"

Статья в районную газету "Мартыновский вестник" "Секреты счастливого дома"



Осталось всего 2 дня приёма заявок на
Международный конкурс "Мириады открытий"
(конкурс сразу по 24 предметам за один оргвзнос)


  • Другое

Поделитесь материалом с коллегами:

Статья в районную газету «Мартыновский вестник»

Секреты счастливого дома

Наверное, в жизни каждого человека наступает неизбежный момент: оглянувшись назад, сказать себе честно: «Ради чего живёшь на свете?» Для Петровой Ольги Васильевны это любимая работа и родная семья.

Вот уже много лет работает она завучем и учителем истории, географии и обществознания в основной общеобразовательной школе № 14 хутора Ильинов. Ольга Васильевна – человек положительных эмоций, убеждённый в том, что каждое дело, которым приходится заниматься человеку на определённом отрезке жизни, должно делаться им с удовольствием, всякая работа должна радовать самого человека и окружающих его людей. Поэтому любой урок, любое задание она стремится превратить в радостный, осознанный и полезный труд. Изо дня в день трудятся её ученики умственно и духовно, изо дня в день познают истины, накопленные многовековой историей существования человечества. Петрова О. В. старается воспитать в первую очередь человека, способного самостоятельно мыслить, принимать нестандартные решения, готового к самоопределению в обществе.

Обладая фундаментальными методическими знаниями, Ольга Васильевна постоянно оказывает помощь учителям, совершенствуя их педагогическое мастерство. С огромным удовольствием она осваивает новые информационно-коммуникативные технологии и успешно применяет их на своих уроках, готовит учащихся к конференциям и олимпиадам.

Может показаться, что при таком обилии дел невозможно остаться спокойным и уравновешенным человеком. Однако суетливость – удел тех, кто не умеет верно распределять свои силы. Петровой О. В. это не грозит. Иначе совсем не оставалось бы времени для родных и близких людей.

У Ольги Васильевны большая и дружная семья. Рядом с ней есть человек, с которым можно разделить радость и горе, человек, который поймёт, пожалеет и обязательно простит. Это её муж, Петров Александр Владимирович. Всю жизнь возникающие трудности давали мужу и жене возможность доказать искренность своей любви друг другу. Супругам приходилось выдерживать натиск различных неприятностей, но они всегда поддерживали друг друга, сохраняя прочные семейные узы.

В древности было принято, чтобы семья «полнилась» детьми, как колчан стрелами. Сегодня многодетные семьи – редкость. Люди, вступившие в брак, принимают решение ограничить число детей из экономических, социальных и других соображений. А в семье Петровых трое детей. Старший, Александр Александрович, женат, работает начальником следственного отдела УВД Мартыновского района. Сергей закончил Зимовниковский сельскохозяйственный техникум, сейчас помогает отцу ремонтировать автомобили. Дочь Юлия учится в 10 классе МБОУ СОШ №1 слободы Б. Мартыновка.

Любовь, уважение, добропорядочность и честность царят в этой семье. А хранительницей семейного очага является Ольга Васильевна. Она, как часовой на боевом посту, всегда всё знает о своих детях, муже, маме и вовремя приходит им на помощь. Она постоянно растит в себе потребность думать не о себе, а о тех, кого любит, жалеет их, ласкает, заботится, не думая о немедленном вознаграждении. А это и есть счастье.



57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


Автор
Дата добавления 05.11.2016
Раздел Другое
Подраздел Статьи
Просмотров15
Номер материала ДБ-321308
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх