Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Статья "В защиту природы"
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Я люблю природу», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 15 ДЕКАБРЯ!

Конкурс "Я люблю природу"

Статья "В защиту природы"



Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов





В защиту природы.

Золотой закат в степи

Дальние просторы!

Сайгачата-малыши вырастут нескоро!

Только б не моторов рёв и стрельба им в спину.

Как нужна им мама степь, тихие лощины!

Браконьер, он тот же волк, только поопасней

Потерять их или спасти, это в нашей власти.



О тюльпанах.



Весна пришла в мой край родной

Её мы долго ждали

Одела степь наряд иной

Сродни цыганской пёстрой шали

Тюльпанов первые цветы

Наш взор манили

Как сердце нежное в груди

Под ветром трепетали лепестки

Не потревожь ты сон цветов

Люби, храни их – главный вот Закон!



















В защиту природы родного края. (Воспоминания детства)

С высоты прожитых лет всё чаще приходят воспоминания детства. Почему? Это не столько «возрастная сентиментальность», сколько приходящее с возрастом умение осознавать и ценить то, что не всегда ценится в молодости – это неразрывные нити с родным местом, краем, домом, родителями…

Наш дом стоял в начале улицы Школьной. За задним двором дома, стоявшего напротив родительского простиралась степь и ферма№1 поселка Гашунский для девочек 5 - 6 лет была так далека. Ни здания новой школы, ни улицы Черёмушки, ни асфальтированной дороги, ни канала, уходящего на Яшкуль …ничего не было. Все это появится намного позднее. А был роскошный парк в Центральной, мимо которого каждый день шли в детский сад девочки. Весной парк благоухал ароматами цветущих акаций: белой, желтой. Девочки шантажировали свою старшую сестру, которая сопровождала их, нежеланием идти в сад, пока она не сорвёт по белому соцветию акации - кашки, которую они съедали с таким удовольствием, как если бы им предложено было любимое лакомство – мороженое.

В летний зной парк дарил тень, шум листвы его деревьев был тихой музыкой, убаюкивающей, всех входящих под его сень. В центральной части парка находились памятник В.И. Ленину и ухоженные клумбы цветов, скамеечки. Здесь любили отдыхать и взрослые, и дети. Давно нет этого парка, вместо него улица. Забыто имя жителя, который ухаживал за парком, всплывает только фамилия Шатилов. И сколько раз ни пытались вырастить новый парк в посёлке, так ничего и не получилось: то нехватка воды в посёлке, то нет средств на ограду, саженцы, зарплату озеленителя… Я думаю, что главная причина – непонимание значимости данного дела. Разве нельзя было построить дома новой улицы в другом месте?! Обойти парк, не вырубая старые деревья. Права народная мудрость: ломать не строить, так и с парком.







Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 65% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДБ-106557

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>