Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Статья "Воспоминания о школе"

Статья "Воспоминания о школе"


  • Другое

Поделитесь материалом с коллегами:

Школьная пора…

90-етнему юбилею родной Мальжагарской школы посвящается

Минуло много дней с того дня, когда я получила на руки документ о среднем образовании и отшумел выпускной вечер. Но образ родной школы и первой учительницы Прасковьи Николаевны Самсоновой до сих пор сохранился в моей памяти. Она настолько интересно и доступно объясняла нам новый материал, что все усваивали его легко. Прасковья Николаевна была для учеников образцом честности, справедливости и трудолюбия, мы ее очень любили.

В нашем первом классе было 16 ребят. Мы старались хорошо учиться. Регулярно посещали школьную библиотеку. До сих пор вспоминаем школьные годы с теплотой: наш класс, кабинет химии и биологии; обувной шкафчик; праздник прощанья с букварем; «зеленый» коридор весь в цветах; широкую парадную лестницу; столовую, где всегда выстраивалась очередь; школьную площадку, где мы играли в любое время года; наших ровесников, друзей и, конечно же, любимых учителей.

Когда мы перешли в пятый класс, Прасковья Николаевна передала нас классному руководителю Татьяне Прокопьевне Ивановой, которая преподавала математику. Помню, как мы волновались, перейдя в среднее звено. Все предметы казались такими сложными, их стало гораздо больше, а учебники открывали для нас новые миры и истории. Также из пятого класса ярким воспоминанием остался новый год, когда мы всем классом украсили кабинет и коридор, стараясь сделать самую длинную бумажную цепочку.

Нас учили учителя, для которых работа была не просто профессией, а призванием: Николай Дмитриевич Данилов, Евдокия Григорьевна Николаева, Николай Константинович Саввинов, Николай Егорович Илларионов, Мария Федоровна Илларионова, Татьяна Афанасьевна Саввинова, Елена Степановна Егорова, Михаил Петрович Николаев, Татьяна Прокопьевна Иванова, Людмила Николаевна Елисеева, Евдокия Егоровна Егорова, Алексей Николаевич Петров, Иннокентий Анатольевич Саввинов и многие другие. Поэтому многие ребята из нашего класса по окончании школы нашли себя, получили желаемые профессии, создали крепкие семьи.

Думаю о школе, у всех остаются, самые светлые воспоминания, где были и детские слезы, и радости, и ошибки, и удачи, и первая любовь, а также вера в будущее и мечты, многие из которых стали реальностью. Какими мы были разными, но каждый из нас чувствовал себя частицей одного большого сообщества имя которому – школьная семья.


Учитель биологии Кюпской Агрошколы, Лена Никитична Левина, 2015 г.


Автор
Дата добавления 31.01.2016
Раздел Другое
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров1337
Номер материала ДВ-396905
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх