Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Статья "Значимость АФ КГА ПОУ «Промышленного колледжа энергетики и связи» для Артемовского городского округа (АГО)"
  • Другое

Поделитесь материалом с коллегами:


СТАТЬЯ

Значимость АФ КГА ПОУ «Промышленного колледжа энергетики и связи» для Артемовского городского округа (АГО)

Киреева Марина Александровна

Быстрые темпы развития нашего общества поставили перед профессиональным образованием и практикой новые проблемы, связанные с подготовкой профессиональных кадров. Среди них – задачи повышения профессиональной компетентности специалиста, формирование конкурентоспособной личности.

Особое место занимает технологическая подготовка (компетентность) специалиста. Технологическая подготовка связана с проблемами интеллектуального, активного обучения с развитием творческой личности, воспитанием профессиональной направленности мышления, реализацией исследовательского принципа в организации учебной познавательной деятельности будущего специалиста. Все выше перечисленное является залогом конкурентоспособности выпускника НПО и СПО на рынке труда.

Современные тенденции развития образования дают основание предполагать, что формы и методы обучения становятся все более разнообразными, повышается уровень требований к специалисту. Новые технологии требуют от специалиста адекватных профессиональных умений и навыков.

Немаловажное место отводится задачам формирования творческого потенциала и воспитанию ответственности специалиста, самостоятельности в решении профессиональных проблем, его способности выполнять профессиональные функции на высоком уровне.

История техникума славится знаменитыми людьми, внесшими свой вклад в развитие нашего города, его культуру, архитектуру и духовную жизнь. За годы работы подготовлено более 10 тысяч специалистов, которые успешно трудятся на предприятиях города Артема и Приморского края.

В настоящее время АФ КГА ПОУ «Промышленного колледжа энергетики и связи» - это одно из лучших средне - профессиональных учебных заведений города Артема; это высококвалифицированные специалисты; это востребованные, высокооплачиваемые на рынке труда профессии; это современные компьютерные классы, лаборатории и мастерские.

Большое внимание в техникуме уделяется досугу студентов. На базе техникума создан молодежный центр, есть спортивный и тренажерный залы, работают секции: по мини-футболу, настольному теннису, легкой атлетике, волейболу и баскетболу.

Студенты учебного заведения АФ КГА ПОУ «Промышленного колледжа энергетики и связи» являются участниками всех молодежных мероприятий города Артема и не раз занимали призовые места.

Таким образом, потребности и соответствующие экономические интересы индивида и государства по поводу образования имеют общее основание, заключающееся в том, что образование есть одновременно средство удовлетворения и потребностей индивида, и потребностей государства. Это объясняется такой особенностью образовательных услуг, как раздвоение полезности. С одной стороны, образовательная услуга удовлетворяет личные потребности людей в получении образования. Эта потребность, в свою очередь, определяется свойствами образования как духовного блага, обогащающего жизнь человека, расширяющего сферу его интересов, жизнедеятельности, самореализации личности, и в то же время уровнем образовательной подготовки определяется трудовой потенциал человека и связанный с этим личный доход от трудовой деятельности.

С другой – образовательные услуги обладают характерными качествами того, что в экономической науке называют общественным товаром. Речь идет о дополнительных эффектах от роста образовательного уровня населения для всего общества в целом. Человек повышает уровень своего образования, а выигрывает от этого не только он сам, но и окружающие его люди, соседи по месту жительства, коллеги по работе, население города, региона, всей страны.

Литература:

  1. Березутский Ю. В. Оценка влияния государственной политики на социальнуюсубъектность молодёжи региона: итоги десятилетия/ Ю.В. Березутский. - М.: Социология власти. - 2009. - №8. - С.167-176.

  2. Зеленин А. Механизмы реализации государственной молодёжной политики А. Зеленин. - М.: Государственная служба. - 2011. - №5. - С.91-94.

  3. Зеленин А. Определение возрастных рамок молодёжи/ А. Зеленин. - М.: Государственная служба. - 2012. - №3. - С.105-109.

  4. Конвенция о борьбе с дискриминацией в области образования : Париж 14 декабря 1960 г. // Международные нормативные акты ЮНЕСКО.- М.: Логос, 2011.– 120 с.

  5. О Концепции федеральной целевой программы «Молодёжь России» на 2006-2010 г. / Вестник молодёжной политики, - 2013. - №2. - С.12-38







Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 10.12.2015
Раздел Другое
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров121
Номер материала ДВ-246285
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх