Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Классному руководителю / Другие методич. материалы / Статья "Опасная игра со смертью"

Статья "Опасная игра со смертью"

  • Классному руководителю

Поделитесь материалом с коллегами:

Опасная игра со смертью!YAH.by


В сентябре 2014 года в России прокатилась эпидемия отравлений спайсом. Зафиксированы сотни случаев отравлений, в том числе со смертельным исходом.

В городе Печора в 2014 году зафиксировано 31 преступление с оборотом курительных смесей. Привлечено к уголовной ответственности 13 человек. Доставлено в больницу 14 человек с отравлениями. Эпидемия набирает обороты среди молодёжи и подростков.

Спайс – молодёжный наркотик, стоят копейки, достать легко, в том числе и в интернете. Потребители, когда покупают спайс, никогда не знают, что курят. Курительная смесь производится кустарным способом. Получив необходимые химические реагенты (наркотики), наркодиллеры обрабатывают ими любую аптечную траву и спайс готов. Однако приготовление данного наркотика ведётся всегда «на глазок», то есть точных пропорций и дозировок не существует, то есть точных пропорций и дозировок не существует. Чуть «переборщил» с реагентом и клиент умер!

Люди, употребляющие данные наркотики, очень быстро привыкают к ним и очень трудно излечиваются. Даже начальный минимальный эффект реабилитации даёт небольшой результат только на четвёртый месяц, а то и вовсе оказывается бесполезной. Человек становиться обречённым на смерть!

Желание получить удовольствие химическим путём чревато угрозой здоровью и жизни человека.

У подростка, употребляющего наркотики меняется вся система поведения. Он перестаёт учиться, спит днём, не спит ночью, ведёт какие-то тайные зашифрованные разговоры по телефону, надолго запирается в ванной комнате или туалете, пренебрегает своими обязанностями по дому, начинает одеваться по другому, надолго пропадает из дома. Меняет характер общения, человек становится агрессивным, раздражительным.

Действие наркотика может длиться от 20 минут до нескольких часов. Сопровождается кашлем, сухостью во рту – постоянно хочется пить. Мутные или покрасневший белок глаз, нарушение координации движений, речи, бледность, учащённый пульс, внезапные приступы смеха или неподвижности.

Профилактикой этого негатива должна стать работа взрослых по наполнению жизни ребёнка правильным содержанием. Человек должен познавать этот мир, испытывая всю гамму эмоций и негативных и позитивных, только тогда он полноценен. Чем больше детей наполняют различными нормальными потребностями, возможностями, тем меньше остаётся времени и места для наркотиков, алкоголя и табака. Не бойтесь перегрузить ребёнка – опаснее недогрузить. Помните - отдых это перемена деятельности, смена занятий. А главное – всё время наполнять душу и ум новыми занятиями. И учить детей испытывать радость не химическим путём!

Краткое описание документа:

Я располагаю серией статей по здоровьесбережению. Одна из них представлена вашему вниманию. Данная статья содержит материалы по предотвращению и предупреждению о курительных смесей, в данном случае спайсов.

"Профилактикой этого негатива должна стать работа взрослых по наполнению жизни ребёнка правильным содержанием. Человек должен познавать этот мир, испытывая всю гамму эмоций и негативных и позитивных, только тогда он полноценен. Чем больше детей наполняют различными нормальными  потребностями, возможностями, тем меньше остаётся времени и места для наркотиков, алкоголя и табака. Не бойтесь перегрузить ребёнка – опаснее недогрузить. Помните -  отдых это перемена деятельности,  смена занятий. А главное – всё время наполнять душу и ум новыми занятиями. И учить детей испытывать радость не химическим путём!"       

 

Автор
Дата добавления 05.03.2015
Раздел Классному руководителю
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров170
Номер материала 422699
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх