Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015

Опубликуйте свой материал в официальном Печатном сборнике методических разработок проекта «Инфоурок»

(с присвоением ISBN)

Выберите любой материал на Вашем учительском сайте или загрузите новый

Оформите заявку на публикацию в сборник(займет не более 3 минут)

+

Получите свой экземпляр сборника и свидетельство о публикации в нем

Инфоурок / Иностранные языки / Другие методич. материалы / Статья по английскому языку "Автоматизация грамматики в игре"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Иностранные языки

Статья по английскому языку "Автоматизация грамматики в игре"

библиотека
материалов

Краткое описание некоторых приемов, применяемых мной на уроках.

Естественно, игры в обучении английскому не должны выполнять только развлекательную функцию, учеба не должна и не может быть вечным праздником, учащиеся должны осознать значимость труда для достижения целей, и было бы вредно приучать их к сплошному веселью на уроках. Однако, давно известно, что игровые моменты могут сослужить отличную службу в некоторых случаях.

Олимпийские игры в королевстве Грамматики.

Для отработки структур любых видовременных форм я пишу карточки с наиболее употребляемыми по теме, в текстах и ситуациях глаголами. «Беговые дорожки» выкладываются между рядами во всю длину класса, претенденты на корону должны быстрее других «пробежать дистанцию,» проговаривая на каждый шаг предложение с глаголом, написанным на той карточке, у которой останавливается стопа. Для обеспечения всеобщего участия в автоматизации в речи структур назначаются судьи, болельщики, штурманы, советники—варианты возможны. Все зависит от того, насколько тихой должна быть игра. Вообще, когда участники на время преодолевают дистанцию и «болельщики» стоят по обе стороны дорожки, следят и слушают: «I go to school every day! I have breakfast every day! I read books every day!» и исправляют ошибки—получается довольно весело, поэтому, хорошо проводить игру вместо физкультминутки. Победители получают корону. Но это уже следующая игра.



Краткое описание документа:

Данная игра позволяет провести отработку в речи учащихся желаемую структуру-утвердительную, отрицательную или вопросительную--все дается учащимся в установке перед игрой; в нужной нам видо--временной форме, например, настоящем простом времени. Допустим, все предложения сочиняем про него--образец: He plays every day. На такие случаи у меня есть целая стопка гаголов из актива лексики данной группы учащихся. Этими глаголами выкладывается "беговая дорожка" для участников, чтобы на каждый шаг им встречался глагол. Так ребята и подвигаются во время физкультминутки, и потренируют одни и те же структуры в игре...

Автор
Дата добавления 26.02.2015
Раздел Иностранные языки
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров266
Номер материала 412162
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх