334685
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 6.900 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.500 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ 50%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокДругоеДругие методич. материалыСтатья: СТИМУЛЫ И ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ, СПОСОБСТВУЮЩИЕ ЛИЧНОСТНОМУ САМООПРЕДЕЛЕНИЮ ОБУЧАЮЩИХСЯ

Статья: СТИМУЛЫ И ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ, СПОСОБСТВУЮЩИЕ ЛИЧНОСТНОМУ САМООПРЕДЕЛЕНИЮ ОБУЧАЮЩИХСЯ

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Волокитина Елена Михайловна

преподаватель высшей квалификационной категории, ГБОУ РХ СПО ЧМТТ , г. Черногорск


СТИМУЛЫ И ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ, СПОСОБСТВУЮЩИЕ

ЛИЧНОСТНОМУ САМООПРЕДЕЛЕНИЮ ОБУЧАЮЩИХСЯ


Активизирующую роль играют и целый ряд стимулов, которые важны особенно на младших курсах. Стимулирование - это использование различных стимулов для мотивирования обучающихся. Стимулы играют роль рычагов воздействия, вызывающих действие определенных мотивов.

1. Ориентация на конечную цель. Студент полноценно организует свою самостоятельную учебную деятельность, если четко представляет конечную цель. Студент должен знать модель компетентностного специалиста, формируемые компетенции и критерии их оценивания.

2. Комфортная атмосфера на учебном занятии. Комфортные условия на учебном занятии могут достигаться за счет: создания высокого уровня познавательной среды, что является важнейшим фактором развития и саморазвития, условием комфортности и успеха студента; снятия стереотипности занятий и введения новых форм занятий со своими правилами и принципами, что способствует формированию запланированных элементов компетенций. На занятиях, построенных по новым правилам и принципам, студентам предоставляется: а) по собственному желанию выбирать группу для совместной работы; б) самостоятельно выбирать задания определенного уровня сложности. В этом случае формируется самостоятельность.

Студентам предоставляется: а) право общаться друг с другом и с преподавателем; б) доверительный стиль общения; в) право на существование любой точки зрения; г) право каждого отстаивать свое мнение. На занятии формируется коммуникативность.

На младших курсах (особенно на первом) у студентов наблюдается боязнь самовыражения, нежелание вести диалог, неверие в собственные силы. Занятия подобного типа ускоряют дидактическую и психологическую адаптацию к деятельности студента в техникуме.

3. Формирование у студента мотивации и интереса учиться по-новому

Главным звеном механизма мотивации в обучении является потребность выпускника техникума быть востребованным на современном рынке труда, быть конкурентоспособным.

Основные условия формирования позитивной мотивации в обучении является: планирование учебного процесса; введение модульно-рейтинговой технологии обучения; создание ситуации успеха; чувство личного причастия и необходимости; знание критериев оценивания учебной деятельности; создание ситуации собственной ответственности.

Студент должен иметь положительную устойчивую мотивацию на непрерывное образование и самообразование, на самоорганизацию, на активную трудовую деятельность, на профессиональные интересы, на позитивное поведение в обществе.

4. Стимул доверия и ответственности. Действенным стимулом активации учебной самостоятельности, формирования социально-личностных качеств студентов является стимул доверия и стимул ответственности.

Ролевые игры: студент - лектор, студент - консультант, студент - оппонент, студент - рецензент - это педагогические подходы, активно вовлекающие студентов в процесс преподавания, что приводит к сближению, взаимопониманию в достижении поставленной цели. В доверительности преподаватель и студент становятся партнерами в обучении.

5. Стимул профессии. Самый надежный, эффективный способ стимулировать обучаемых – это утверждение значимости изучаемой дисциплины для становления специалиста и личности. Индивидуальные задания с решением какой-либо проблемы с получением практически значимых результатов вызывают у студента интерес к поиску, интерес к изучаемому предмету. Здесь безотказно «работает» стимул профессии, осознание профессиональной необходимости получаемой информации, которая студенту нужна не для усиления общей эрудиции, а для совершения конкретных действий, связанных со специализацией, накопления ОПЫТА деятельности.

6. Одобрение действий. Одобрение - это вид поощрения. Так, вовремя замеченная старательность студента, поддержка его усилий, иногда стоит нескольких бесед на воспитательные темы. Преподавателю не следует быть скупым на похвалы.

7. Педагогические приемы воздействия на студентов при самостоятельном решении поставленной проблемы

При формировании самостоятельности у студента в учении задача преподавателя - взаимодействие со студентом: он консультирует, иногда направляет мыслительную деятельность студента, при этом применяя некоторые приемы: рекомендации и советы без навязчивости; внесение предложений без подавления самостоятельности студента; требовательность без мелочной придирчивости; беседа без раздражительности; терпеливые разъяснения.

Личность преподавателя - один из важных стимулов повышения развития у студентов познавательного интереса, самостоятельности, учебной активности. Интерес к изучаемому предмету во многом определяется отношением студентов к преподавателю. Высокая квалификация преподавателя, его компетентность, умение передать знания, зажечь аудиторию, создать творческую обстановку на лекции, умение общаться со студентами, заинтересованность педагогическим процессом высоко оценивается студентами. Критерии адаптированности студентов к учебной деятельности: объективные результаты учебной деятельности; сформированность потребности студента к самообразованию; способность целенаправленно организовать самостоятельную работу; социальный статус студента, общественная активность; степень реализации внутриличностного потенциала; возникновение положительных эмоций.


Библиографический список

  1. Федеральный Закон «Об образовании в РФ» от 29.12.2012 г. № 273–ФЗ. СПС «Консультант Плюс» (дата обращения 02.10.2014).

  2. Н.К. Науменко. «Становление компетентностного подхода в образовании». Красноярск: ГОУ ВПО СГТУ, 2010. 276 с.

Краткое описание документа:

Активизирующую роль играют и целый ряд стимулов, которые важны особенно на младших курсах. Стимулирование - это использование различных стимулов для мотивирования обучающихся. Стимулы играют роль рычагов воздействия, вызывающих действие определенных мотивов.

 

1. Ориентация на конечную цель. Студент полноценно организует свою самостоятельную учебную деятельность, если четко представляет конечную цель. Студент должен знать модель компетентностного специалиста, формируемые компетенции и критерии их оценивания.

Общая информация

Номер материала: 292706

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе»
Курс «Мерчендайзинг»
Курс «Логистика»
Курс повышения квалификации «Введение в сетевые технологии»
Курс повышения квалификации «История и философия науки в условиях реализации ФГОС ВО»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности экономиста-аналитика производственно-хозяйственной деятельности организации»
Курс повышения квалификации «Управление финансами: как уйти от банкротства»
Курс повышения квалификации «Использование активных методов обучения в ВУЗе в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Методы и инструменты современного моделирования»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности помощника-референта руководителя со знанием иностранных языков»
Курс профессиональной переподготовки «Организация системы менеджмента транспортных услуг в туризме»
Курс профессиональной переподготовки «Метрология, стандартизация и сертификация»
Курс профессиональной переподготовки «Гостиничный менеджмент: организация управления текущей деятельностью»
Курс профессиональной переподготовки «Организация процесса страхования (перестрахования)»
Курс профессиональной переподготовки «Стандартизация и метрология»
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.