Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Классному руководителю / Статьи / Статья-репортаж к школьному конкурсу "Мир вокруг нас"

Статья-репортаж к школьному конкурсу "Мир вокруг нас"

  • Классному руководителю

Поделитесь материалом с коллегами:

Экскурсия «Религии мира». Репортаж с места событий


Дневник туристов 9 класса



9.00 Все дома. Кое-кто умудряется даже досматривать «вторую серию» сладкого утреннего сна, кто-то с аппетитом доедает вкусный мамин завтрак. А как же?! Впереди «дальняя дорога». Девочки, конечно же, наводят красоту, уничтожая килограммы косметики известных и неизвестных фирм. В общем,…обычное утро обычного российского школьника из обычной государственной общеобразовательной средней школы, школы № 547.


9.30 Всё то же самое


9.45 Школьный двор. Шум – гам. Все в сборе. В отличном настроении. А чего ж не веселиться? Автобус ждёт у ворот, погода весенняя, т.е. солнечная и чуть-чуть ветреная. «Классные мамы» проводят перекличку, значит, скоро отбываем!


10.00 Едем! Милые московские «пробки» заставляют больше стоять чем ехать, но не прошло и часа, как мы у цели. Выходим. Идём ещё 3-4 минуты. А вот и синагога. Тщательный обыск на предмет «недозволенных предметов» и мы внутри здания.


10.30 Снова в пути. Весело и шумно обмениваемся впечатлениями об увиденном и услышанном. Рассматриваем информационные файлы нашего экскурсовода. Милейшая и умнейшая рассказчица! А Левин в это время удивляет прохожих своей невоспитанностью.


hello_html_41794273.jpghello_html_380167c1.jpg

В синагоге Молельный Дом Баптистов


11.00 Дом молитвы баптистов-адвентистов. Всё простенько и со вкусом: цветы, мебель, декорации. Нас встречают и провожают приветливо, дарят календарики, приглашают на концерт по случаю юбилея. Вежливо откланиваемся, и снова нас поглощают загазованные улицы и проспекты родного города. А Левин снова удивляет прохожих… Да, больше он у окна сидеть не будет, зачем пугать людей? Клевцов развлекает публику. У Вербицкого второй завтрак, Хабаров «достаёт» сестру. Чая подозрительно активен, вертится как юла.



12.00 Едем дальше, немного устали от груза информации, мальчики проголодались. Девочек клонит ко сну… Дорога утомляет…, а экскурсовод всё говорит, говорит, говорит… Автобус покачивает…Народ приутих, и только галёрка неуёмно бодрствует. А Клевцов развлекает публику… Хабаров и Калиничев в своём репертуаре. Левин обедает.



13.00 Приехали! Мечеть у Олимпийского привлекает яркими красками и множеством построек. Чтобы пройти внутрь, необходимо разуться. Желающих нашлось ровно половина. Первую – «бдила» у входа Людмила Витальевна, а Марина Донатовна сопровождала вторую половину экскурсантов сборной команды 9А и 9Б классов.


13.45 Вот это да! Вестминстерское Аббатство в Москве! Глазам не верим!


14.00 Мы всё ещё здесь. Звучит органная музыка. Слушаем неземное пение. Здесь, в костёле, хочется просто посидеть и помолчать. Щёлкают кнопки фотоаппаратов, кометами сверкают вспышки, всем хочется хоть маленький фрагмент этой красоты привезти домой и ещё полюбоваться величием архитектуры, мозаичными витражами, картинами, скульптурой…


!5.00 Пять часов пути позади. Вот и школа! Вот и мы! Ждали? Уверены, ДА! Мы полны впечатлений, знаний о религиях мира, об истории их возникновения, о различиях между ними. Мы стали чуточку умнее, а значит, воспитаннее. Нас учили понимать религию других народов, уважать её и принимать вероисповедание людей нашей многонациональной страны. По этому предмету у нас теперь «отлично»!


hello_html_m4c6b99be.jpghello_html_591ddadf.jpg


hello_html_m7a7e227f.jpghello_html_m612eade.jpg

КОСТЁЛ


Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 03.11.2016
Раздел Классному руководителю
Подраздел Статьи
Просмотров22
Номер материала ДБ-315681
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх