Инфоурок / Иностранные языки / Другие методич. материалы / Стендовый доклад на тему "Без английского никуда"

Стендовый доклад на тему "Без английского никуда"

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов

Название стендового доклада: «Без английского никуда»

ФИО автора доклада: Гуцан Юлия Альбертовна

Название образовательной организации: МОУ СОШ №7

г. Комсомольск-на-Амуре

Целью моего доклада является:

  1. Сформировать мотивацию к самообучению

  2. Самосовершенствование и саморазвитие

Задачи:

  1. Познакомить слушателей с теоретической основой представляемого опыта

  2. Показать на практике, каким образом данная тема «Без английского никуда» отражает свою практичность, а так же даёт возможность расширить общекультурный и филологический кругозор.



В последние годы в связи с расширением международных контактов в наше окружение проникает всё больше и больше элементов иностранной речи, особенно английских.

Прежде всего, это реклама, широко распространившаяся в последние годы. Вывески магазинов, указатели и объявления. Определённый процент иностранных слов врастает в язык. Как правильно заметил А.Н. Толстой: «Не нужно от них открещиваться, но не нужно ими и злоупотреблять. Лучше говорить лифт, чем самоподымальщик или телефон, чем дальнеразговория».

К многочисленным надписям добавляются и заимствованные, уже обрусевшие в той или иной степени слова. Например, можно услышать такие фразы как: «Это было шоу!», «Давайте купим гамбургер», «Это был хит». Английские слова, которые употребляют многие люди, политики без перевода: «Он высказал такую сентенцию» (sentence – предложение). «Я сделала тебе промоушн (promotion – раскрутка, реклама) на всю Россию».

Иностранный язык стоит изучать не только для того, чтобы читать тексты в учебниках, но и для того, чтобы разбираться в окружающих нас надписях, названиях, рекламе, интернете и т.д. Как можно сделать вывод, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.

Работая с газетами, я правила маленькую исследовательскую работу. Если мы научимся ориентироваться в потоке информации, анализировать её, обобщать, видеть тенденцию, сопоставлять факты, делать выводы и заключения, то в силу более образовательного уровня нам будет легче адаптироваться в дальнейшей жизни, правильно выбрать будущую профессию.

Одним из самых эффективных и интересным способов изучения иностранного языка является чтение английский газет. О пользе чтения иностранной периодики говорить можно бесконечно долго. Они не только держат в курсе всех последних новостей и событий в мире, но и помогают расширить словарный запас, улучшить грамматику и письмо. Самое главное, газеты и журналы способствуют развитию речевых навыков, созданию собственного стиля и манеры речи.

Как преподаватель, я могу смело утверждать, что газеты имеют одно главное преимущество перед другими пособиями и учебниками – это «живой язык», используя который Вы не будите выглядеть смешно и нелепо среди его носителей.

Многообразие газет и журналов позволяет заниматься со студентами различного уровня знания языка, разнообразные статьи смогут удовлетворить студентов самых разных интересов и пристрастий. В плоть до желания изучать американский, а не британский английский язык.

Исходя из личного опыта газетная статья – это огромная количество самых интересных заданий, которые наверняка понравятся как преподавателям, так и учащимся.

Одно из моих самых интересных «Заголовок/Headline», когда учащимся только по заголовку необходимо догадаться о чём идёт речь в статье и попытаться рассказать её.

Тоже самое упражнение можно выполнить по ключевым фразам или даже предложениям, вычлененным из статьи. Таким образом, студенты расширяют словарный запас, совершенствуют навыки устной речи и развивают воображение, что также не мало важно в процессе обучения.











C:\Users\Дмитрий\Desktop\i.jpg





























C:\Users\Дмитрий\Desktop\38196919.jpg















































C:\Users\Дмитрий\Desktop\article-2183830-03176A300000044D-185_634x587.jpg

Общая информация

Номер материала: ДA-047279

Похожие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Французский язык: теория и методика обучения иностранному языку в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Немецкий язык: теория и методика обучения в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Китайский язык: теория и методика обучения иностранному языку в образовательной организации»
Курс «Польский язык»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания немецкого языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания французского языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания итальянского языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания китайского языка с учетом требований ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания иностранных языков: английский, немецкий, французский»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания иностранных языков в начальной школе»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика билингвального обучения иноcтранным языкам»
Курс повышения квалификации «Теория и методика преподавания основ латинского языка с медицинской терминологией в организациях СПО»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания русского языка как иностранного»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности помощника-референта руководителя со знанием иностранных языков»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности секретаря руководителя со знанием английского языка»